切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 热烈欢迎欣赏超然上版散文

热烈欢迎欣赏超然上版散文 [复制链接]

主楼
搜索本主题

超然自我介绍:
自我简介

超然,女性,一家公司办公职员。一大喜好:堆砌文字,使文字组合功能达到最大化。喜欢涉及文学、书法等领域,因词语库存匮乏,知识水平有限,皆不精通也。自愿归入“小女人”队伍,原因有三:
    一是对于国家大事略知皮毛,偶尔道听途说,指手划脚,却始终触不到其精髓,更没有自己的真知卓见。
    二是没有轰轰烈烈的创业经历,没有风风火火之架势,没有纵横捭阖之交际,有的是柔柔弱弱之心灵,温温和和之性情,隐隐约约之爱恨,因而踏不进女强人系列。
    三是虽有事业,但终逃不出“家庭的魔掌”,那个坏小子的来临,成长,使超然跨入了家庭主妇的行例。
    双重压力下,闲暇之余,喜欢向银屏吐压,不吐不快,一来发挥爱好之极致;二来休息疲倦之心情;三来结识生活圈外之朋友,交流思想,学习心得,充实自我,不亦乐乎!

咏叹调兮

恍惚之间,已过而立之年,再有几年光景即将跨入不惑行例,再者,掰开手指头细数一下,猛然间,发现离更年期已不远矣。叹!叹!叹!时光匆匆太匆匆,岁月无情太无情,毫不客气地在那平整的额头上刻下了几道痕,超然千般苦万般难费劲吃奶力气,用90多斤体重阻挡也无济于事,岁月老人说:“乖乖地,在我面前人人皆是平等地”,随即在那平展的眼角处又刻下了道道鱼尾纹,终无法抹平啊!就此作罢,看看祖祖辈辈的脸面,超然叹息一声,后又向岁月老人竖起了大拇指,“你确实是公正执法,向你致敬!”

文章景象

女人重情,人之常情(当然不排除男士),超然这儿无论是友情、爱情,还是亲情,皆是笔下所触及之领域。有思就有想,意识决定形态,思维决定行动,因此超然博文大多是以“情”字为主线来贯穿。只要超然还有那功夫,定不会让她荒芜,成为一片贫瘠的土地,并愿投下粒粒种子,用心栽培,让她生根、发芽、开花、结果……任凭岁月流转。

自言回贴

尽管不是双方好友,大凡留言的人,超然均会抽空礼节性地回贴,有时也会去他们家做客。说到跟贴与回贴,超然认为均可以反映到一个人的空间经营风格,跟与回,意即还有继续交流下去的空间,在回贴上,超然如此理解:正如一个人满腔热情地来你家做客与你聊天一样,而你则冷若冰霜,无言以对,这多少是个憾事也!当然超然不是针对某个人,因为每个人都是独一无二的生命个体,皆有不同的秉性也,各有自我风格,归结为一句时髦的话:我的地盘我做主!

交流意向

凡对超然文之思想,或者字词用法有异议者,均可亮相此平台,超然十二分半的感谢诸君的支持与指正。愿与君携文同行,搏击风浪,振翅飞翔,共达彼岸!

概而括之

万事需要经营。生活、事业需要经营;亲情、友情、爱情需要经营。不经营,则不动弹不变化;不经营,则没激情没活力。祝君在人生经营中,心之花瓣幸福地次第舒展,有个快乐前行的缘由,岂不美哉!

我们超然之可爱从超然的“广而告之”就可以清晰感知,一切不多说,热烈欢迎山西小才女妹妹倾情加盟六星散文斑斑的队伍,更希望超然在这里收获更多的快乐开心!{:soso_e163:}{:soso_e142:}

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享1 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
超然的自我介绍就是一篇美文{:soso_e142:}

板凳
热烈欢迎超然上版{:soso_e163:}

地板
凌云享耳 发表于 2012-8-15 08:05
超然的自我介绍就是一篇美文

同感!{:soso_e181:}

哈哈,我偷来的{:soso_e128:}

{:soso__5122151240933075372_1:}  欢迎超然上版散文!

暮雪这次好快的身手!{:soso_e179:}{:soso_e113:}

远去的烟云 发表于 2012-8-15 10:48
暮雪这次好快的身手!

在诗文论坛,超然的聪慧可爱热情调皮,让我印象深刻,马上邀请来论坛{:soso_e106:}{:soso_e113:}

热烈欢迎山西才女!
我要山西陈醋{:soso_e113:}

恭喜

欢迎凌云首席欣赏,呵呵,愉快交流,快乐自在!{:soso_e181:}{:soso_e163:}沙发可舒服呢。

凌云享耳 发表于 2012-8-15 08:07
热烈欢迎超然上版

凌云,俺热泪迎上来了,哈哈,老乡吗?{:soso_e178:}

远去的烟云 发表于 2012-8-15 10:45
同感!

呵呵,多谢烟云提读,偷偷地告诉你,俺把你当成了女性的反义词的,{:soso_e110:},见面高兴{:soso_e181:},祝安。

暮雪 发表于 2012-8-15 10:46
哈哈,我偷来的

呵呵,暮雪身轻如燕,{:soso_e179:},55{:soso_e106:}羞愧俺呢,嘿嘿,暮雪功夫不一般的。{:soso_e163:}奖励一下。

远去的烟云 发表于 2012-8-15 10:46
欢迎超然上版散文!

啊哟,花花超然郑重收下,热泪感谢的,哈哈,交流愉快为是。以后还望不吝赐教,共学习,共进步!{:soso_e195:}香茶一杯,{:soso_e160:}{:soso_e177:}

远去的烟云 发表于 2012-8-15 10:48
暮雪这次好快的身手!

偷偷告诉你,暮雪偷的功夫真是一流地,俺好惨惨呢{:soso_e106:},{:soso_e113:}愉快。

暮雪 发表于 2012-8-15 10:50
在诗文论坛,超然的聪慧可爱热情调皮,让我印象深刻,马上邀请来论坛

55,俺被春雪瞄准了,{:soso_e195:}{:soso_e163:}

般若山人 发表于 2012-8-15 11:37
热烈欢迎山西才女!
我要山西陈醋

{:soso__11260943676997300161_4:}俺热泪相迎的哈,多谢赏识,见面礼是有地,呵呵,酸不。问好,{:soso_e181:}

诗意天涯 发表于 2012-8-15 12:34
恭喜

开涯好,多谢支持,{:soso_e181:},{:soso_e177:}一件,见面礼收下啊,愉快为是。

欣赏超然 发表于 2012-8-15 13:33
开涯好,多谢支持,,一件,见面礼收下啊,愉快为是。

呵呵,欢迎来情感赐字参加活动

诗意天涯 发表于 2012-8-15 13:37
呵呵,欢迎来情感赐字参加活动

嗯,有机会一定参加,支持,远握!!{:soso_e181:}

欣赏超然 发表于 2012-8-15 13:20
呵呵,多谢烟云提读,偷偷地告诉你,俺把你当成了女性的反义词的,,见面高兴 ...

难道烟云是女性的同义词?{:soso_e140:}

心月来迟了,欢迎才女超然上版{:soso_e178:}

超然这见面方式非同一般啊。其实早诗文,我就对你的机智聪明的回帖印象极深。
昨晚和超然交流,真是一波三折:
在诗文,我看见的超然是一个坐在地上的小姑娘,这个头像几乎让我定位了超然的年龄与性别;QQ里上的超然是一个小男孩,让我瞬间分不清南北;后来,超然说,心月是不很小,我也说超然是不是很小,结果,当我们知道对方的年龄时都“啊”了一声,哈哈哈哈
{:soso_e113:}

心月 发表于 2012-8-15 14:57
难道烟云是女性的同义词?

哈哈,心月好,呵呵笑话一个。{:soso_e113:}

心月 发表于 2012-8-15 14:58
心月来迟了,欢迎才女超然上版

这才字,好怕怕的,呵呵,{:soso_e178:},{:soso_e163:}一朵送佳人。

心月 发表于 2012-8-15 15:12
超然这见面方式非同一般啊。其实早诗文,我就对你的机智聪明的回帖印象极深。
昨晚和超然交流,真是一波三 ...

多谢心月对超然的关注哈,可不真是一波三折,记忆犹新的,哈哈,{:soso_e195:}{:soso_e195:}来来,共同转个圈,庆祝一下。

般若山人 发表于 2012-8-15 11:37
热烈欢迎山西才女!
我要山西陈醋

师父想喝谁的醋哈哈{:soso_e120:}

关注心暖!

很特别的上版宣言