切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【我想为你写首歌】16——暗香深处的记忆

【我想为你写首歌】16——暗香深处的记忆   [复制链接]

主楼
搜索本主题

1.

时光是凌波而过的风,划过掌心和指尖,带走一切它该带走的,不顾你的意愿。

就像自然的四季轮换花开花落。你只能眼睁睁的看着它或它们循环往复,物是

人非。只剩下你一个人站在原地,或悲或喜的演着独角戏。

月份牌上的红线提醒我,姥姥的百日到了。想着这个过去的酷夏,我三五日就

长途奔波回老家一次,看望辗转病榻已数月的姥姥,为的就是怕生生的错过与

她最后的时光。这个养我长大的妇人,这个如河边普通平凡的红柳走过一生的

我最爱的人啊,在我一遍遍哀哀的祈祷里,顽强的挣扎了三个月,最终撒手而

去。烈日下,我麻布孝服伏地大恸,哭哑了嗓子磨破了膝盖,这一切都抵不上

她的离去在我心底挖开的洞,很深很冷。

我不知道她的魂灵会归于何处。是不是即便是上了天堂,也要在开满了血色花

丛的忘川走一遭,也要在那条独木桥上喝了那碗孟婆的苦涩的汤,是不是就会

忘了在尘世间遭的所有的罪,忘了与她血脉相连的人们,忘了爱她恋她至深的

我。情何以堪啊,她怎就舍得将我从她的骨髓里血液里生生抽离剥开。从此后,

没有人会在老屋的梧桐树下看我走等我回,是我的长大耗尽她的精血,她的衰

老我却不曾在意。从此后,我将和老屋的庭院一起荒芜,直至沙矶遍地化为尘

埃。

坟前没有墓碑,按照老家的习俗,要在三年后才能在姥姥和姥爷的墓前立碑树

传。三年,我的芳华也会一点点消逝。年年春风渡,却再也度不了枯波的我。

那时,我将以怎样面目来祭奠你,姥姥……

2.

从老家回来,哀伤一直如影随形的缠绕着我。日子一片灰暗。幸好,这几日都是

秋日暖阳。正午的阳台暖暖的,我就想一只冻僵的鸟儿,把自己裹得严严实实的

窝在躺椅里,贪婪的汲取着光和人。

儿子临走说要吃我做的馒头,我让他去超市里买。他嘟嘟囔囔的说没有我做的好

吃。看着这个比我还高的小人儿,有一些久违的东西慢慢的用上了眼底。他在需

要我,需要我陪他一起走在长大的路上,直到他飞离我的掌心。

揉好了面,饧着。想着去冰箱翻找做花卷的黑胡椒,却在底层无意间翻出一小袋

桂花糖。呆了一呆,喃喃着它还在,它居然还在。这一刻,狂喜不期而至。这桂

花糖是湖南的小院姐姐在几年前寄给我的,一并而来的还有几盒玫瑰花,金银花

和绿茶。花和茶早已让我消磨殆尽,只有桂花糖,这在北方是很少见到的,我不

知道该怎么来吃。便一直搁置着,后来一个朋友看到了讨要,纠结半日给自己留

下一小袋,或许就是那时藏在了最底层,渐渐的遗忘。

撕开袋子,一丝一丝的桂花,腌在白的糖粒里,颜色是墨绿的也或者是黑色的,

静静地在岁月深处搁浅了一个季节的香气,剥开时光的壳,依然有暗香氤氲。用

手指蘸了一些含在嘴里,这甜,这香,润而不腻。我会把这味道留在记忆里锁住,

再也不会忘记。

用桂花糖包了几个糖包,捏了细细的褶,如花儿一般。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
暗香深处的记忆
哇塞···天爱斑斑···我们还真有缘呢····【暗香深处·····烟波深处····】

板凳
正午的阳台暖暖的,我就想一只冻僵的鸟儿,把自己裹得严严实实的
窝在躺椅里,贪婪的汲取着光和人。
=====================
小可怜

地板

配首歌

回复 2# 烟雨

哈哈哈,是呢,来,抱一个

回复 3# 我想好了悲剧

有点啊,真的可怜

回复 4# 我想好了悲剧

暗香,喜欢,谢谢小想

就像自然的四季轮换花开花落。你只能眼睁睁的看着它或它们循环往复,物是
人非。只剩下你一个人站在原地,或悲或喜的演着独角戏。
姐姐好字啊!

哈,谢谢雪夸姐姐~

内心情感的独白,一些往事的交集······

人非。只剩下你一个人站在原地,或悲或喜的演着独角戏
————————————————————
雪儿说出了我的心里话。生老病死,自然循环,节哀。

回复 10# 禾苗

嗯,很多深藏心底的东西,无论悲喜,都不曾丢弃。

回复 11# 淡淡一片云

嗯,多谢淡淡

撕开袋子,一丝一丝的桂花,腌在白的糖粒里,颜色是墨绿的也或者是黑色的,静静地在岁月深处搁浅了一个季节的香气,剥开时光的壳,依然有暗香氤氲。用手指蘸了一些含在嘴里,这甜,这香,润而不腻。我会把这味道留在记忆里锁住,再也不会忘记。
用桂花糖包了几个糖包,捏了细细的褶,如花儿一般。
=========
这文字读着真舒服。

天爱姐姐 写的真好辛苦了!
多注意身体哦

回复 14# 香姐

问好香姐~

回复 15# 暖春

好的,谢谢丫头惦记着。

谢谢支持·····

暗香弥漫在岁月深处,回味无尽。

电子烟戒烟
              电子烟和真烟一样大小,“电子烟”是一种非燃烧的电子烟,它的功效与普通烟相似,能够提神,满足烟瘾,使  吸烟者产生欣快感和放松感,同时有戒烟作用!
1.不燃烧,不含焦油和其它致癌物及有寄害成分,无火灾隐患。2.人性化设计,模拟汽雾温度与人体温度相近。
3.不污染环境,其吸出的烟雾是由烟碱液化形成的气溶脱离危胶,所以不存在二手烟的危害。屏蔽电磁波,无电磁辐射。
4.含有高纯度烟碱,根据世界卫生组织推荐的“尼古丁替代法”设计,实现无痛苦戒烟。
5.每支最高浓度烟碱含量的烟液芯烟碱含量低于普通四十支香烟的烟碱含量,通过特殊的供液障碍状态设计,是吸烟者不能连续使用本装置“吸烟”,降低使用频率,确保使用者健康。
6.可在环境温度-5度至42度下正常工作,适用范围广。              

电子烟是一种电子装置,它有着与香烟一样的外观、与香烟一样的味道,也像香烟一样能吸出烟、吸出味道跟感觉来!但它不是真烟,它是由空气传感开关、智能控制电路、智能芯片、锂离子电池等微电子高科技器件构成,它与香烟有着本质的区别。
              现在这是欧美国家最流行的辅助戒烟工具,其中最出名的就是 健康电子烟。在美国口碑很好,现在在中国也有销售,一般只有在其官方网站能够买到。   他采用的也是尼古丁替代疗法,但是不会燃烧,所以没有焦油等有害物质,也没有二手烟。但是他照样能“吞云吐雾”,完全不改变吸烟者的习惯。现在也逐渐受到国内烟民的喜爱。其实他本身就是中国人自己发明的,在前几年都是在国外销售!

为了您和家人的健康,赶快戒烟吧!!

免费订购热线400-666-5547   400-630-0560
官方网站:
www.weikk.com  (www . weikk . com)
点击图片可进入官方网站,进行咨询和购买哟!