切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 都是老东西。

都是老东西。 [复制链接]

主楼
搜索本主题
对于艺文来说,我是一个新人,在天晴老哥和芥末老姐的提携下,在冷笑大哥的庇护下放肆了一段时间,与我而言,于“文艺”是相去甚远的,本质上我就一个盲流,即便阴差阳错的写了几行见不得人的文字,也着实污蔑了不少人的眼睛,所以我大抵是不敢在这片我自认为圣洁的地方大放厥词的,而且也太长时间不写“狗屁不通”的文字了,更加的自惭形愧了。
然而,毕竟这里有我所敬仰的人,不管他们在别人的眼里是怎样的形象。像我这样的人但凡看见的叫嚣总在心里认为他们无非有寂寞难耐的心态。当然,说别人的时候,总会被别人抓住话柄来找漏洞,然后相互攻讦,这都是正常的,言论自由么,嘴长在脸的中间,谁都挡不住。
还是贴个老的,调剂一下情绪。

《柳莺》

有一种小鸟叫柳莺,春天的时候从南方飞来,在柳树上跳来跳去。偶尔不小心窜到谁家的院中,伫立在樱桃树上观望,或在月季花丛捉虫吃,很是逍遥。即便有人走到近前,也不飞。

在我们这里,管它的土名叫“瞎老叶子”,童谣唱“瞎老叶子靠墙根……”,以下文字很不雅,而且文字也很生僻,姑且略之了。

人们常用“瞎老叶子”这个别致的称呼来给人起外号,而这又绝非是夸奖。通常的解释为,一个人平常看起来蔫了吧唧的,又老是喜欢顺着墙根走道儿,且总是耷拉着脑袋。——好像不少人都被叫过这外号。

我时常的想,这是为什么,因为别人无论怎么耷拉脑袋走道儿似乎也不干自己的事。然而部分的国人是很有意思的,他们通常见不得别人的行为不顺应自己,任何不符合大众的思想和行径,都会被视为“另类的妖邪”。其实产生这种情况是多方面的原因,社会的多个年代的人是并存的,其时代所受的教育和背景特点鲜明,彼此间势必要产生隔阂和矛盾。即便耷拉脑袋走道儿和昂首挺胸的走道儿,走的路径也未见得差之许多,佛家讲法门“殊途同归”,是很有道理的。

但并不是所有的人都这么想,人的性格千差万别,其中的一个人若说了“柳莺的土名叫瞎老叶子”,另一个人就会传“有个叫柳莺的人瞎了”,待到第三个人说与另外一些人的时候,指不定要杜撰成什么样子了。然后彼此争吵孰是孰非,完全的悖逆了初衷。

每只鸟有每只鸟的生存环境,每个人有每个人的生活方式和习惯,以及性格,岂是旁人所能左右和诋毁的呢?即便别人戗风撒尿,浇了自己的裤子,也无需去骂娘。我想,但凡有心的人都会发现自己的缺点,除了那些不是人的东西。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
老东西一向是很牛X的东西。

板凳
但也有的老东西不是东西。

地板
"但凡有心的人都会发现自己的缺点,除了那些不是人的东西",
------------------------------------------------------------------------------
我想绝大多数人都不会发现自己的缺点,自己的缺点都是别人才看得出来。鸟不是人,但它绝对不会不飞,而用步行。人类之所以会创造文明,就因为人类懂得保护自己,不断接受新生事物和发现新生事物。外国人开会经常吵架打架,不见得他们比我们落后。这世界没有绝对的真理,但有绝对的真像。

唉,我真想说点什么,但说得很乱,有机会时再尽量说清晰一点吧。

我就曾经养过一只“瞎老叶子”,能上手,能自己回笼,啄你的手指要虫吃。可能是我太惯着它了,每天敞开笼门让它自由出入,悲剧发生了,一日我遍寻不着它,最终在卫生间的马桶里找到。不知它是想洗澡还是想喝水,就这样害了卿卿性命。

吴策,好文!{:soso_e160:}

每只鸟有每只鸟的生存环境,每个人有每个人的生活方式和习惯,以及性格,岂是旁人所能左右和诋毁的呢?即便别人戗风撒尿,浇了自己的裤子,也无需去骂娘。我想,但凡有心的人都会发现自己的缺点,除了那些不是人的东西。

——————————————————————————————
坚持自己的个性不被别人所影响,塑造一个独一无二的我。

每只鸟有每只鸟的生存环境,每个人有每个人的生活方式和习惯,以及性格,

提到老姐,我都不好意思!{:soso_e113:}

举荐你来艺文,是因为这儿是个学习的地儿,偶尔有纷争,估计也不是常态,冷笑会处理好的。

你和小梦差不多年岁,都是油菜花。

好好玩儿吧老弟!

顺便告知艺文的友友,我就这么一个老弟,都照应着点儿啊!

我自言自语:嗯!!