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北斗六星网 六星文学 三味书屋 圆梦尼泊尔---独闯加都(2)(内附图片可能会令人不适, ...
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圆梦尼泊尔---独闯加都(2)(内附图片可能会令人不适,慎入) [复制链接]

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发表于 2012-6-28 13:11 |只看该作者 |倒序浏览 |
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本帖最后由 冷笑 于 2012-6-28 18:11 编辑

      加德满都(Kathmandu)是尼泊尔首都,位于这个狭长国家的中央,人口41万多,中文简称“加都”。该城市始建于723年,当时主持建城的国王古那加玛德瓦将它命名为“康提普尔”,梵语意为“光明之城”。公元16世纪,李查维王朝的国王在市中心用一棵大树修造了一幢三重檐的塔庙式建筑,称之为“加斯达满达尔”,梵语意为“独木之寺”,或者“树林与庙宇”,后简称“加德满都”,在尼泊尔语中意为“独木大厦”。此后,人们以这座建筑为中心,大兴土木,修造房屋,向外扩展,加德满都也就沿用为城市的名称。自1768年以来,加德满都一直为沙阿王朝的首都。当然,围绕加德满都这个名称的来历,当地流传着许多有趣的传说。它是一座拥有1000多年历史的古老城市,以精美的建筑艺术、木石雕刻而成为尼泊尔古代文化的象征。尼泊尔历代王朝在这里修建了数目众多的宫殿、庙宇、宝塔、殿堂、寺院等,在面积不到7平方公里的市中心有佛塔、庙宇250多座,全市有大小寺庙2700多座,真可谓“五步一庙、十步一庵”。因此,有人把这座城市称为“寺庙之城”——在这个世界上能称当得上“寺庙之城”的,只有加德满都。
       尼国与我们国家有2.15小时的时差,早上8点我就睡醒了,这个时候北京时间已经是上午10点了,我赖在床上进行思想挣扎,又想继续睡,又想出去玩,最后突然想起我昨晚贴的东西,万一有人约我玩我还没起床。匆匆起来洗漱完毕,到餐厅吃早饭,这时候里面已经是杯盘狼藉了,估计那些早起出去玩的人早都吃完了。不管怎么样,先把肚子整饱再说,舀了一大碗清汤稀饭,就着两个馒头和泡菜将就着吃了。
      吃完回到大厅,刚好碰见两个人在问总台怎么叫出租,我于是上去搭话,得知他们也包车出去玩,就约他们一块,等我匆匆的上去收拾好行李,两个人都不知跑那里去了,什么东西嘛,早上一开头就令人郁闷,没办法,看来到尼国的第一天就注定我只能孤身行走了。我把头天住宿的账结了,将行李寄放在总台,也没问路就径直出来凤凰宾馆的门,向着杜巴广场方向走去。
       出门突然想起和阿秀她们联系,看她们走到哪里了,打开电话才知道还是没有通。现在的我已经记不起昨晚在那里办的卡了,不过东一下,西一下真还让我找到了,找到老板问怎么回事情,老板连说带比划,我就是搞不懂是怎么回事,后来才了一个稍微懂点中文的人告诉我是我的护照复印件出问题,要我从新复印一张,这个时候泰米尔区在停电,我在那里找复印店哦。加都的复印店都和谦虚,一般没有专门的,都是咋某个杂货店或许就能找到,虽然门口都有复印的招牌。可是我哪里认识哦,没办法,走一步看一部吧。
       加都的杜巴广场离复印店很近,加都周围的景点都很奇怪,在没走到它面前之前,你绝对感觉不到有什么,它的很多景点就包围在居民区中,一转弯就突然展现在你面前。
        杜巴广场是加德满都最有名的广场,也是观赏尼泊尔寺庙建筑的好地方。这里囊括了尼泊尔十六世纪至十九世纪之间的古迹建筑,广场上总共有五十座以上的寺庙和宫殿。1970年,王室迁往“纳拉扬蒂”新王宫后,老王宫辟为博物馆供游人参观,里面陈列历代国王画像和特里布文国王生前大量实物和照片。
       杜巴广场上的寺庙外观看来都十分类似,主要有活女神院、纳拉扬神庙、湿婆神庙、湿婆─巴瓦娣庙屋、普拉塔布马拉国王雕像、哈努曼猴神宫、库里须那寺等。但很多寺庙只对印度教徒开放,普通游客是进不去的。
    加都的杜巴广场对本地人是不收取门票的,不知道是我去的早,还是收门票的人来晚,反正我是没看见那里在收门票,杜巴广场的文物很多,各种木雕,石雕都弄的非常的精细和漂亮,也没有什么护栏保护着,你想爬上去或坐,或睡都可以,这里也成了人们休闲的好去处,不管是老年人在那里聚着聊天,还是年轻人在那里约会,都喜欢和他们的神亲近在一起。
    据说尼泊尔有3.3亿个神,神真是无处不在。街角,院落,路边到处都是大小不一的庙宇,很多神像都被一种红涂的看不见原形,我想啊,这些庙宇如此的亲近人类,还保护的那么好,在中国会是什么样子?经济的繁荣,教育程度的高低,和人的素质有没有必然的联系?为什么尼国那么穷,文物却保护的那么好呢?
   一个人在杜巴广场就这样看着,发呆着,感慨着,不觉时间已经到了中午11点过。那是的我就好象打了鸡血一样,兴奋的不知道饿,一切的一切都是那么多新鲜和好奇。游玩杜巴广场,在回酒店的路上我发现来电了,于是就找复印店,路上问了几个人,都因为语言不通没法知道我说什么。我突然想起昨天阿秀她们说复印就是拷贝的意思,呵呵,于是我这国际人士就像一个乞丐一样,拿着自己的护照,一边叫着哈罗,一边用手指着自己的护照,再来一句拷贝,没想到,还挺管用,前后问了十来个人我终于找到复印护照的地方。将护照复印件弄好交给老板,一分钟就搞定了,电话通了,我先后给姐姐,单位的领导和几个朋友通了电话,报了一下平安。
回到宾馆,询问服务员小姐去巴德岗、大佛塔,烧尸庙怎么都,服务员用尼国的文字将我要去的地方写好,并写了在那里坐公车,搞定以后我又转身出去,又开始我的加都孤旅。
      因为有了问询复印的经验,拿着那纸条,就是一句哈罗,然后用手指着我要去的地方,或左,或右,或者直行都变的很简单了。
      到了皇后池我继续问路,一个小伙子很热情的带我穿过几条马路,将我送上去巴德岗的车然后才赶自己的路。我感动啊,世界处处是好人啊。。。。。
      加都,巴德岗虽然两个城市,但是城市之间没有很明显的分界线,20卢比,没多久就到了。尼国的交通很混乱,超载很严重,只要你愿意,车顶上都可以坐,警察也不会管,一路上我就亲眼看着很多这样的现象,有时候都想上去坐一下,看看是什么感觉.客人多的时候,售票员就将自己悬在车外,还继续拉着生意,他们上车的时候不卖票,都是下车的时候买,我也不知道售票员那里有那么好的记性,记得谁在那里上的.
     巴德岗门票出示中国护照50卢比,合人民不到4元钱,真的不好意思逃票了,整个城市古老而幽静,巷子交错纵横,没有加都的喧闹,感觉很舒服。街边老人安详的晒太阳,做家务,孩子在欢快的玩耍,感觉比成都还悠闲。我也没看地图,胡乱的走着,不知不觉就走到了杜巴广场。巴德岗杜巴广场是巴克塔普尔最大的广场,四周全是形形色色的寺塔,令人应接不暇。这里有长达500年马拉王朝的王宫,包括许多各具艺术特色的宫殿、庭院、寺庙、雕像等,被誉为“中世纪尼泊尔艺术的精华和宝库”。其中的金门和55窗宫,惟其精美的铜铸和木雕艺术而闻名,是罕见的艺术珍品。金门,顾名思义是一个金碧辉煌的门,在众多红色建筑中,格外的醒目。55窗宫建于公元1700年,墙壁以红砖砌成,上面饰以优美的背景和雕刻图案,还有一个带有55个窗户的阳台。
     在杜巴广场我遇到了一对来至于江苏的夫妻,通过交流很快熟悉起来,他们出来好几个月了,刚从印度过来,尼国是他们的最后一站,明天就回国了.我们一路玩一路交流,女的不时的拿出他们在印度的照片给我看.这时突然跑出来一个长的还算比较帅的尼国人,用很不流利的中国话给我们说,要给我们做向导,不收钱,就是想通过和我交流学点中文.哈哈哈,老外的话俺不行,川普教他一些还是很可以的,于是我很痛快的答应他的请求.其实当时巴德岗我们已经快游玩了,就是地图上的还有几个小地方没找到,于是他带着我们去找了,在一条小巷子里面我看到了尼国国宝级的木雕,孔雀开屏,这样贵重的东西其实就在一家的窗户上,任凭风吹雨打,谁叫那是人家的私人财产呢?主人不答应,谁也别动.要是在中国,早就不知道撬到那个博物馆收钱展览路。
    在出巴德岗的时候,那男的还带我们去吃酸奶,巴德岗的又一家酸奶店.号称尼国的酸奶之王,大的有篮球半径那么大一碗,小的也有一般的杯子,价格便宜.25卢比一杯.味道香甜可口.和加都的那家酸奶味道又不一样,要是你去巴德岗不去吃碗酸奶之王的酸奶那就是很遗憾的事情了.后来那男的又说他妈妈病了,想吃点水果,让我们送他100卢比的水果,其实也是变相的在向我们要导游费.我也很爽快的给他100卢比,让他自己去买,他拿着钱乐呵呵的走了.
    上了回加都的车,我主动买票,因为刚才人家请我吃的酸奶,我怎么也该有所回报啊.20卢比一个人.于是我上车就拿出100,等待找我40,那知道售票员见我们是外国人,不仅不找我钱,还要我再拿50卢比,说是50一个人,我当时就火了,也不怕人矮个子小,红眼睛绿眉毛的跟他争,他整不懂我说什么,我也整不懂他说什么.江苏的夫妻是打车过来的不知道价格,听说我刚才过来才20,现在要收50的时候也加入争吵,那人看我们火了也就软了.三个人收了我90卢比.
     回到加都都下午三点了.江苏夫妻知道我不会英语,帮着我和出租车砍价去大佛塔,最后还是砍不下来,人家见我们是中国人,价格就拼命的往上涨,本来200卢比可以过去的,硬是要300.没办法,她们帮我找到了去大佛塔的公车,30卢比,临走的时候还将尼泊尔旅行的书送给了我.因为他们第二天就回国了,有没用了.
    下车之后几步路就找到大佛塔,是要收门票的,具体多少我都没看就往里走,感觉有人在后面拉我,我也不理,甩了一下手,就走进去了,收门票的人也没再来找我.
    博达哈大佛塔是全世界最大的圆佛塔,白色巨大的穹形,气势不凡,给人以宽大为怀的感觉。在宏大的白色覆钵上有个方形塔,四面都画有巨大的佛眼,表示佛法无边,无所不见之意。佛眼上面是座金色的尖塔。塔基外缘刻有108尊阿弥陀佛的小浮雕,小佛像沾染着红色涂料及戴着黄花。旗子有五种颜色和构造,分别代表构成世界的五种基本元素,红色为火﹑蓝色为天﹑白为云﹑绿为水﹑黄表地。上面印着佛经,保佑众生。中有一马,乘风而上,直达天国。在底下的壁瓮有西藏祈祷轮,朝圣者一面念着经文一面转动着祈祷轮,听说要念一千遍才能修得一份功德。大佛塔圆穹外围有一些藏传佛寺,色彩斑斓的唐卡、金光灿灿的经轮、浓浓的酥油味、偶尔传来的诵经声,让人恍惚回到了西藏。
     我一个人围着大佛走了两圈,顺便祈求了孩子考学,世界和平,出门捡钱包,住店遇美女一类的事情.呵呵

    从大佛塔出来,顺便问问烧尸庙怎么走,一路上男人,女人,警察,百姓问了不少.结果我异想天开的想走近路过去,没想到走进一条小街里面,问了不少人才走出去.一个老者看见我一个人跑到巷子里面穿.不仅给我指了路,还对我竖了一次大拇指,呵呵.那时候才感到骄傲哦.最后在一股烧死人的异味中我终于找到了烧尸庙.
    其实烧尸庙不是一个单独的景区,里面很大.烧尸台只是其中的一个景点,我继续按照刚才在大佛塔的策略,对售票的人置之不理,走自己的,我想从旁边绕过去.售票员也就没管我.我走到一座桥边,远远的看见几个烧尸台在燃烧着熊熊烈火.我实在是没有勇气从正在燃烧的死人面前走过去.然后我按原路返回.刚到门口就被逮到了,没办法,只好买票.500卢比.心痛哦…
    刚一进去,一个人很热情的给我讲解.我还以为给了500卢比是给我专门配的一个免费导游.他在那里叽叽咕咕的说,我一句也听不懂.还拉着我去很多照相的地方,连站在那块砖上都要指点给我.就是这个大叔,以前也当过兵.
     烧尸庙的一个塔的斜柱上雕满了男女做爱的图案.尼国有着生殖崇拜和性崇拜的传统,很多地方都有这些类似的的雕刻,这些照片在那个大叔的指导下我都拍了.这些照片小孩不宜啊.再次申明,拍这些照片.与本人思想无关.纯属传播异国文化.还有就是那个大叔的热情感动了我.
      拍完照片,大叔带着我来到烧尸台对面的一个平台上休息.走了一天我也的确是累了,此时已经是下午快6点了,北京时间应该是晚上8点了,就早上吃了一碗稀饭和两个馒头这时的我还真就没感到饿,这鸡血打的人兴奋哦,那个大叔一直在我耳边嗡嗡说的,说的我都烦死了.当时我就觉得我是孙悟空,他是唐僧,吵的我连杀他的心都有了,我给他做手势,说我累了.想休息一会,让他去忙自己,可是他就装看不懂,还是那那里说.最后他掏出钱包里的一元人民币,我才知道他要收钱,为了耳根清净,我掏出包里的三元人民币给他.他不干,最后又给了2元才走.这下我才清净坐下来.喝着矿泉水.观看河对面烧尸体.
      平台上已经有很多人了,本国的,外国的,亚洲的,其他洲的很多.尼国人对生死看的很淡,烧尸庙里面烧尸体随便参观,随便拍照,没有人会管你.我们坐的平台这在搭建音箱,灯光.据说是要举办一个晚会,相隔十几米的河边.正经历着生离死别,这边是歌舞升平.我无法理解这样的行为,后来通过翻译,那大叔告诉我,尼国人的生死观很豁达,死人和欢乐.各是各的事情.互不相关.要是在中国,谁敢啊????
      烧尸台就搭在一条小河边,河水脏的无法形容,尸体烧完了就推到河里.因为这条河通恒河,尼泊尔是世界上唯一一个全国信印度教的国家,相信死后进入到恒河就能升天.所以都死后都在这条河边焚化,然后通过流水进入到恒河.
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    关于烧尸庙的很多我就就不在这里说了,反正第一次那么近距离的看烧死人心里还是挺恐惧的.尼国人没事的时候还专门来这里看.不知道是不是也有和我一样的恐惧感.










     从烧尸庙出来已经是晚上快8点了,这时候才感觉到饿了,实在是没力气走到公共汽车站了,找了一个出租.到泰米尔区要400,我把手机拿出来按了一个150他不干,最后按了一个200成交.回泰米尔区的路上,一路停电,走了半个多小时才回到重庆饭店,那时的我饿的吃得下一头牛,点了一个回锅肉,一瓶啤酒,一碗西红柿蛋花汤,650卢比.
      正吃的时候,旁边一个女孩和我打招呼,抬头一看,原来是昨天在酒店接待我的那个女孩.后来我才知道,尼国有不少的中国人,在那里流浪久了.要么没钱了.要么就是为了省钱.地给中国人当免费导游帮着逃票,就是为了混饭吃,要不就帮着联系旅行社,抽点水.看来只要有思想,到那里都不会饿着自己.
      她们一桌是三个人,一个也是绵阳的,据说是移民美国很多年了,看来混得也不怎么样.还有一个藏族妹妹,估计是藏独分子,说话很反动.我呢也不怕.凭着我的三寸不烂之舌和他们胡侃,最后是卖国贼,叛徒,奸细什么都骂了,大家也嘻嘻哈哈的不生气,很开心.那个妹妹见我还剩下很多菜说我太浪费了.说明天蹭我的饭,我也很爽快的答应了.也相互留了电话.约好第二天晚上一起吃饭,我请客.然后就此一别,再也没见过.
      和重庆饭店老板谈好价格,我回凤凰将行李搬了过来.因为他们是新开店,没有wifi,老板将我带到不远的网吧上网,120卢比一个小时,折合人民币9元多一晚上,真贵.
      传完照片,回到酒店.老板说我房间旁边有一个福建单身美女.要是嫌房费贵了可以商量A房.来来去去几个回合,每次路过她门口的时候她都在看我,我也看她,除了含笑点头.屁都没放一个.呵呵呵.还是没贼胆哦,洗洗睡吧,明天还去帕坦呢.一躺上床,困意袭来,很快进入梦乡…
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沙发
发表于 2012-6-28 16:13 |只看该作者
再次欢迎青帝兄。

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板凳
发表于 2012-6-28 16:14 |只看该作者
青帝兄这旅行家说说,尼泊尔比中国如何?

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地板
发表于 2012-6-28 17:22 |只看该作者
冷笑 发表于 2012-6-28 16:14
青帝兄这旅行家说说,尼泊尔比中国如何?

就基础建设来说,起码落后中国40年,但是就精神上来说,中国很难赶上,虽然平穷,但是幸福感很强,接触的人都很有礼貌。因为他们头上有神,而中国人头上什么都没有。

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5
发表于 2012-6-28 17:55 |只看该作者
照片真不错。异国风情。

那烧尸庙我看着很有特色。还是没有喜马拉雅山。

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6
发表于 2012-6-29 13:14 |只看该作者
题目我加了提醒,敬请青帝兄再发此类图片做以说明,谢谢。{:soso_e183:}

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7
发表于 2012-6-29 15:36 |只看该作者
烧尸庙我是第一次听说,很珍贵的照片,这样的丧葬挺节省土地的,这个风俗好。

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8
发表于 2012-6-29 17:21 |只看该作者
冷笑 发表于 2012-6-29 13:14
题目我加了提醒,敬请青帝兄再发此类图片做以说明,谢谢。

呵呵,冷兄,这几张照片好像没有什么吧?一点也没觉得恐怖啊?现场的尼国人就当是一场人生教育课来看呢。有兴趣那天我把我拍的天葬视频传上来大家看看,很刺激哦。

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9
发表于 2012-6-29 17:28 |只看该作者
晕啊,欢喜佛哪里都有的嘛。对生殖器的崇拜我们老祖先也是这样的哦。还要专门说明,当大家都是小娃娃呀。
我看这些图片都挺有现实感的,就是文字有点天马行空。不过,这也许就是青帝的特点吧。
将题目上的标注去掉吧,画蛇添足的感觉。

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10
发表于 2012-6-29 17:30 |只看该作者
冷笑 发表于 2012-6-29 13:14
题目我加了提醒,敬请青帝兄再发此类图片做以说明,谢谢。

嘻嘻,你真像小学的校长,也像是我们国家的所谓绿 坝系统。太不相信读者的心理承受力了。

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11
发表于 2012-6-29 17:49 |只看该作者
青帝 发表于 2012-6-29 17:21
呵呵,冷兄,这几张照片好像没有什么吧?一点也没觉得恐怖啊?现场的尼国人就当是一场人生教育课来看呢。 ...

个人感受不同吧,外国网站,凡是有血腥、尸体的图片都加以说明,这也是和国际接轨吧。

青帝兄理解。

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12
发表于 2012-6-29 17:50 |只看该作者
翠花上酸菜 发表于 2012-6-29 17:30
嘻嘻,你真像小学的校长,也像是我们国家的所谓绿 坝系统。太不相信读者的心理承受力了。

此所谓言之不预。

万一有人就此说三道四呢?

提醒你慎入了。

呵呵{:soso_e113:}

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13
发表于 2012-6-29 18:41 |只看该作者
跟着青帝兄游了一遍尼泊尔,很真实,尤其俺这吃货,看到酸奶那段已经不能控制的流哈喇子了^

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14
发表于 2012-6-29 18:42 |只看该作者
看尼泊尔人对生死很淡然的样子,也许这才是对人生最正确的理解吧?

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15
发表于 2012-6-29 19:54 |只看该作者
本帖最后由 青帝 于 2012-6-29 19:59 编辑
莫冉 发表于 2012-6-29 18:42
看尼泊尔人对生死很淡然的样子,也许这才是对人生最正确的理解吧?

当时那场面在中国人眼里还真的令人费解,河这边是生离死别,相隔十几米的地方就是歌舞欢畅,相互却又是那么的没有一点冲突,坐在观众席上,眼前是歌舞,再远点就是烧尸,呵呵,怎么都解释不了那种奇怪的感觉!

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16
发表于 2012-6-29 19:56 |只看该作者
本帖最后由 青帝 于 2012-6-29 19:59 编辑
南沙贝 发表于 2012-6-29 15:36
烧尸庙我是第一次听说,很珍贵的照片,这样的丧葬挺节省土地的,这个风俗好。

虽然是节省了土地,但是烧一个人需要好多的木材,剩余的扔河里也是很大的污染,印度的恒河就是世界污染最大的河流,不是什么工业污染,很大一部分就是烧人的东西。

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17
发表于 2012-6-29 19:58 |只看该作者
莫冉 发表于 2012-6-29 18:42
看尼泊尔人对生死很淡然的样子,也许这才是对人生最正确的理解吧?

烧尸台的面前就是一座楼房,感觉自己不行的老人就会让家人将自己送到那里去等死,每天透过窗户就能看见下面烧人,我无法理解那是一种什么眼光和心态来看待生死。

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18
发表于 2012-6-29 20:02 |只看该作者
天晴 发表于 2012-6-28 17:55
照片真不错。异国风情。

那烧尸庙我看着很有特色。还是没有喜马拉雅山。

呵呵,等着看,博卡拉就会有鱼尾峰的图片

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19
发表于 2012-6-29 20:07 |只看该作者
尼国是这样的,父亲死了,孩子一月不许吃盐,因为盐代表力量,母亲走了一年不能喝奶,因为奶代表生命。烧之前死者嘴里要放五样东西,代表五个元素,先全家人抬着围木材饶三圈,然后由长子或者长女从嘴巴那里开始点燃,

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20
发表于 2012-6-29 20:10 |只看该作者
青帝 发表于 2012-6-29 19:56
虽然是节省了土地,但是烧一个人需要好多的木材,剩余的扔河里也是很大的污染,印度的恒河就是世界污染最 ...

哦!太恐怖啦!是不是有很多印度人还喝恒河的水呢?

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21
发表于 2012-6-29 20:19 |只看该作者
青帝 发表于 2012-6-29 19:54
当时那场面在中国人眼里还真的令人费解,河这边是生离死别,相隔十几米的地方就是歌舞欢畅,相互却又是那 ...

生死本就一线之隔,是我们太矫情了,呵呵。

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22
发表于 2012-6-29 20:41 |只看该作者
青帝 发表于 2012-6-29 19:58
烧尸台的面前就是一座楼房,感觉自己不行的老人就会让家人将自己送到那里去等死,每天透过窗户就能看见下 ...

可能看透了生死,也就无所谓了吧?

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23
发表于 2012-6-29 20:42 |只看该作者
南沙贝 发表于 2012-6-29 20:10
哦!太恐怖啦!是不是有很多印度人还喝恒河的水呢?

嘿嘿。跟喝面条汤似的,原汤化原食儿!

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24
发表于 2012-6-30 09:10 |只看该作者
青帝 发表于 2012-6-29 19:54
当时那场面在中国人眼里还真的令人费解,河这边是生离死别,相隔十几米的地方就是歌舞欢畅,相互却又是那 ...

他们带着宗教意识看待生死,这是我们不能理解的。你可以说那是一种麻痹,但谁又能说我们就不愚蠢呢?陶渊明说“死去何所道,托体同山阿”。

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25
发表于 2012-6-30 09:24 |只看该作者
青帝 发表于 2012-6-29 19:56
虽然是节省了土地,但是烧一个人需要好多的木材,剩余的扔河里也是很大的污染,印度的恒河就是世界污染最 ...

对印度的恒河我看到两种截然不同的看法。台湾舞蹈家林怀民对那里推崇备至,他去过六次,有一次在他的船旁飘过一个半截的尸体。那里他感受到一次次的思想和情感的升腾。但是余秋雨却说,无论世人说什么,我都不能说这里好。

嘿,那里就是一种存在吧。

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26
发表于 2012-6-30 09:48 |只看该作者
周糊涂 发表于 2012-6-30 09:35
"紧急呼叫,一号目标再次出现,请示下一步工作方。呼叫完毕"

你把青帝弄小说去吧。

祝你成功!

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27
发表于 2012-6-30 12:01 |只看该作者
周糊涂 发表于 2012-6-30 09:35
"紧急呼叫,一号目标再次出现,请示下一步工作方。呼叫完毕"

{:soso_e132:}

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28
发表于 2012-6-30 12:02 |只看该作者
天晴 发表于 2012-6-30 09:48
你把青帝弄小说去吧。

祝你成功!

{:soso_e113:}

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29
发表于 2012-7-1 08:37 |只看该作者
烧尸?
太恐怖了!
惨不忍睹!

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