切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 多用一些青绿粗料喂猪,给国家节省更多的粮食!

多用一些青绿粗料喂猪,给国家节省更多的粮食! [复制链接]

主楼
搜索本主题
今天我想说一个时间跨度很长的故事。

男主角,是我少年时代认识的一个男孩,他叫……按我写帖的规矩,肯定要给他编一个名字,但是今天不知怎么了,当我敲下一个假名字,我的舌头打结了,我的手指僵硬了。看来,有些事实是不能杜撰的,包括一个小小的名字。假如他不叫那个名字,也许会有另外一种命运。

好吧,我决定不写他的真名,写他的外号,因为在知道他外号的比认识他真名的人还多。

他叫希瓜。一个神奇的外号,这外号代表着一个男人在他小时候就能坦诚相待对人,赤裸裸地、勇敢地光着屁股面对世俗人的眼光。

希瓜跟我初二时就认识,应该算是发小吧,但他却从来都没跟我再同一个学校呆过,挺奇怪的。

我们是同一个镇的。小学时,他在一小,我在二小。初中时,他在镇一中,我在市一中。高中时,他跑去我读的市一中,我却在市实验中学。大学时我在上海,而他却在厦门。本来从无交集的人生应该不可能认识彼此,但偏偏我就认识他,因为希瓜这傻帽他母亲是我母亲的同事,有一天我跑去母亲的宿舍睡,故事就发生了。

半夜,我被一些奇怪的声音吵醒了。母亲宿舍对面的房间,那个窗,我隐约看到一些光线四射。还有一些惊秫的声音,隔着窗帘我仿佛看到了什么。我起床,向那个窗靠近去。昏黄的光晕中,我看到了电视正在播放中。画面是乳房!是的,饱满深情的乳房。正被一双大手抓着,另一个乳房则被一个贪吃男人的脸遮住。

电视的正对面,一个男孩子,正喘着气,在努力干着些什么。那一刻,我脑袋一片空白,眼睛呆呆地钉着电视后面墙上的一幅画,里面一个女人拿着一个竹篮,竹篮装着一些青草,画的下面有一行字,写着:“多用一些青绿粗料喂猪,给国家节省更多的粮食!”

那一夜令我心跳耳热,就是从那以后,我夜里频繁肚子痛,不久月经来了,把家里的床单,活生生给蜡染成一张世界政区图。操,操,我学坏了,我内疚,我自责,我暗暗地无地自容。

当我跟月经战斗的时候,希瓜已经在用右手发泄着蠢蠢欲动的荷尔蒙。

.
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

我为什么要记住他,我至今仍然没弄明白,我们完全不是同一个世界中的人。我成为镇里唯一个考上市一中的学生时,他却是报高价,用钱买进镇中的。当我成为学校的三好学生时,他正穿着刻意用刀弄成一个个洞的牛仔裤在游戏厅里玩街霸,可是,我就是忘不了他。

时间很快过去了大半年。那一段时间,我迷上了《新白娘子传奇》,他母亲宿舍房间有一部黑白电视,能收到云南电视台,那时云南电视台每天都变态地连着播放八集《新白娘子传奇》,里面的白娘子赵雅芝让我爱的欲*仙*欲*死,我顾不得矜持,只知道每天缠着他让他开电视给我看白娘子。

有一天,白娘子被法海关进了雷峰塔,许仙在塔外面哭,那一刻我和他在一张孤零零的凳子。我很难受,抬头张望以安抚自己的情绪,窗外是一阵阵昏黄的光。然后听到一抽搐声,发现有些不对劲,转过头,原来希瓜低头在哭。

你哭了?神经大条的我问道:

关你屁事!他倔强的回了一句,然后就跑出去了。

望着他的背影,我哈哈笑起来。

大约十分钟,他会来了,一脸严肃对我说,不许将他哭的事说出去,不然我,我,我,不然的话……算了,不说了。他忽然羞怯起来。

哈哈哈哈。我乐得前仰后合。

不跟你说了,他生气地踢倒凳子,走了。

我对他的记忆的到这里中断了一下,马上跳往下一段。

后来我顺利考上了重点高中,而他考竟然考进了我读的市一中,

大约到了96年。暑假回家,母亲问我还记得兰姨么?她儿子高三复读了一年,今年考上了XM大学。

什么?,希瓜竟然考上了大学?那一刻我忽然想起了一幅画,一个女人拿着一个竹篮,竹篮装着一些青草,下面有一行字,写着:“多用一些青绿粗料喂猪,给国家节省更多的粮食!”

板凳
时间又中断了,跳往下一段。

2012年,我回家去看舅舅,帮舅舅扔垃圾的时候,我看到了一个背影,那个背影正在倒垃圾,他正努力地将垃圾往草堆里藏,试图使人看不见他没将垃圾扔往二十米外的垃圾筒,而是贪图一时方便就地处理。

我认出背影是谁,正等着他转身然。

他转过身,一脸坦然地看着我,良久,问了一句:“顾十三你怎么会在这”?

我回了一句:“人都是妈生的,刚生下来的时候本性都是善良的,为什么习性后来会差距这么远呢?人性之所以变得不可琢磨,妙龄少女之所以变成三陪小姐,那是因为生活所迫,我们的希瓜大少爷在这鬼鬼祟祟地破坏环境,又是为什么呢?”

他摸了摸头,嘿嘿的傻笑着,问我什么时候回来的。

看着他的胖脸,又禁不住笑出声地问他,你没瘦多少呀?还是很胖。

他瞄了瞄自己的身体道:哎,一言难尽,今晚有空么,一起吃个饭,我们多久没见了?。。。。。。

地板

晚上,我们在一个叫绿色世界的酒楼吃饭,包厢里,几瓶啤酒下肚,心情也敞亮了很多,想起青春往事,希瓜在酒桌上跟我说:十三,为了一去不会的青春小鸟,我们一起祷告,干杯。说完,不等我拿起杯就做豪迈状干了,然后摆出一款忧郁的脸孔道:我老了,现在连在路边看到穿超短裙的花姑娘都没力气欣赏了。

我说:想开点,你那是胖了,还不是老,我们中年人青春没了,性饥渴也没了,不是很好吗?想想当年,你为了看黄色录像带有多麻烦。更别说睡花姑娘了!

希瓜破涕为笑了,说读书多的人说话就是彪悍,认识我,算他走了狗屎运。还说,这两年他一直在网上偷窥我,看着当年那个悲惨、弱小、羞涩的小女孩现在已经成长为强壮、无耻的中年妇女了,他很欣慰。特别是看着我在踉跄中前进,在跌倒后跃起,在拳头下反击,慢慢强悍,渐渐牛逼,他感到无上光荣。

我问他,去年他总是在网上问我电话,后来我给了他,为什么没有给过电话我?

他说,本来,矜持这玩意是三十岁以前玩的,三十岁以后就应当彻底抛弃。可是,他没能做到,所以无法有勇气给我电话,看来,面对我,他还是欠缺操练。

我微笑着看他,没有说话。

我们继续喝着酒,场面有点沉闷,希瓜拉了下椅子,隔着一段安全的距离,忽然问:你愿意跟我以结婚为前提进行交往吗?

我被这个冗长西化的句子问愣了,经过认真分析句子成分,我清楚了他的意思,于是,我说:酒果然使人乱性,丘比特醉了,不到一顿饭的,竟让这我们熟识得跟老朋友一样。

他沉默了,说:走吧,我送你回去,再喝下去我会醉的,我可不想在你面前失去风度。

我同意了。

出到酒楼门口,我凝视着他,这个近两年老是跑到我博客来留言“希瓜求更新”的男人,他总是在网上跟我聊天却从不主动给电话我,我心情不好的时候他就在网上陪我吹牛逼、陪我聊球赛,我儿子不乖的时候,没有育儿经验的他总能摆出一副专家脸孔在网上听我发牢骚。

想着这些,莫名的,我想说点什么,可是却不知该说什么好,于是,就这样一直安静着,到了舅舅家,我下车,他叫了我一声,我没回头,继续走着。

夏夜,月亮挂在星空,晚风吹拂,空气中有风的味道,我的心全乱了。

决定了,我不想几十年后某天早上醒来的时候,用头撞墙后悔自己今天的保守。于是,我转身走回车上,开车门,做在副驾驶位上,他傻傻地看着我,有点莫名其妙又不敢说话,我对他说去XX酒店,他愕然了,我说你开车吧,不然等下我会没勇气的。就这样,他傻傻的跟着我到酒店大堂,我叫他将钱包跟身份证拿出来,他照做了。到了房间里面,我叫他先洗澡,我要看会电视,很快他出来了,一脸忐忑地盯着我。。。

在床上,看着他小心翼翼的摸样,我跟他说,前戏爱抚都快十分钟了,我还没进入状态,你再不直奔主题我就没心情假装高潮陪你了,他噗的一声笑了,说他很紧张,刚刚在洗澡还在幻想我看他光着屁股时说,你太小了,一点都不好玩,然后拜拜转身离去。。。

事后,我说要回去了。他呆了一下,说房已经开了,这样就回去很亏,要不我们聊会天吧?

我问他:想跟我聊什么?

他说关于结婚的话题你有兴趣聊么?

我没回答他,说:你该减肥了。

他说已经在为我减了将近20公斤了。

为我减肥?我觉得有点奇怪地看着他。

他又重复地将说了几次给我听的《一个胖子暗恋的故事》给我,据说故事的女主角是我,我还叫男同事假扮未婚夫骗他,让他很难受。

我听了依然很感动,也说了一个关于《多用一些青绿粗料喂猪,给国家节省更多的粮食》的故事给他听。

他说:我已然老了,历经沧桑的老脸,皮甚厚,所以他一点都不尴尬。再说,应该感到丢脸的是我,偷窥一个男孩子青春期打飞机是不道德的。

。。。。。。

回到家,他给了电话我,问:他去买戒指好不好?

我说别傻了,我们根本就不可能在一起的,婚姻是两个家庭的事,重点是我根本就不爱他。

他沉默了几秒,说:你考虑几天,我反正是决定了要娶你。

接着道:其实·,我挺有钱的,有车有房,过段时间再减10公斤体重,明显是一个高富帅的钻石王老五。再不抓紧就要被别的狐狸精给抢去了。

我说,过几天我要去上海了,以后的工作、生活都在那里。你家庭、生活、工作都在东莞,你此时根本就不理智。然后我就挂了电话。再也不接他电话了。

第二天,我在网上收到他写的留言:

大概是:曾经,我距离你只有零点零一公分,但是我却不知道,你给我的感觉是有故事的人,但谁他妈在乎你的故事。

你将自己的心深深掩藏起来那不是酷,是傻逼。如果你是为了信仰,为了理想跑去上海,那么我会毫不犹豫放下一切去陪你,如果你只是想逃避,那么,回来吧,哥养你,与你一起面对这世界。

你长的那么美,我长的那么帅,不在一起多可惜。重要的是,我戒指都买好了,给别的女人戴去多亏呀……”

后面还有一大堆啰啰嗦嗦的废话,感觉很像我的风格,看来,这个胖子真的很努力学我码帖。诚然我已经心动了,但是我还是接受不了,因为我知道有些东西看起来很美,但现实却是残酷的,或许他能接受,但他的家人却未必。

只是在网上回了他一句,胖子,继续努力减肥。

而他则每天都留言问我到底考虑的怎么样?很烦,这种感觉很像我儿子在哭吵着要吃冰棍,任何没有血缘关系的人,听着我儿子震耳欲聋的哭声,都会有给他下安眠药的冲动。只有当了父母,才明白什么叫爱。前一分钟,被吵到接近崩溃的边缘,后一分钟,看着儿子的小脸,又禁不住笑出声。

所以,死胖子,继续努力减肥吧。

希瓜前阵子不是在这发过帖子么?最近这几天不见人了,原来写的相亲帖子女主角是你呀!幸会!幸会!

南沙贝 发表于 2012-6-25 18:57
希瓜前阵子不是在这发过帖子么?最近这几天不见人了,原来写的相亲帖子女主角是你呀!幸会!幸会!

不是我。

周糊涂 发表于 2012-6-25 19:24
希瓜真的能减肥吗?希望他说能。

据目测,我觉得不太可能

这么巧?是真的还是编的,请西瓜同学出来认领一下。

知音 发表于 2012-6-25 22:09
这么巧?是真的还是编的,请西瓜同学出来认领一下。

版主大人,我不认识十三楼主,真的,信不信由你,反正我坚信我不认识她。

我也很好奇发生了什么事,今晚有人叫我过来这里看帖,然后惊秫地看到这么一回事。

无限好奇中。

发现自己竟然是男猪脚,发个图响应下。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

在床上,看着他小心翼翼的摸样,我跟他说,前戏爱抚都快十分钟了,我还没进入状态,你再不直奔主题我就没心情假装高潮陪你了,他噗的一声笑了

-------------------

看到这一段,我也噗一声笑了,不对,我是不是应该说:“看到这一段,我又噗一声笑了”

好吧,我是猪脚,应该入戏。

{:soso_e192:}

求交往,求登记。

登记围观。{:soso_e196:}

曾经思汉 发表于 2012-6-26 14:28
登记围观。

已阅,同意审批!

有人托我转告你一声
颇想你。{:soso_e144:}

曾经思汉 发表于 2012-6-26 14:46
有人托我转告你一声
颇想你。

是谁?

速速报上名来。

某帅。
知名不具。

哇,好看。
十三勾搭人路数哟,文如尿崩,骚如妖狐
结果很让人颔首:希瓜直接中枪了,倒下了,上套了{:soso_e113:}

不得不佩服写手的丰富的想象力,一直怀疑,写手们还需要真实存在的异性么?

13写的跟真事似的咋这么能写呢佩服得不得了

希瓜 发表于 2012-6-26 00:26
发现自己竟然是男猪脚,发个图响应下。

真该高兴一下,一夜之间变成男猪脚啦

看跟帖,发现好戏正在上演!十三、希瓜、曾经思汉,继续演绎精彩吧!我严重围观中!