切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 圆梦尼泊尔---独闯加都(1)

圆梦尼泊尔---独闯加都(1) [复制链接]

主楼
搜索本主题

走过友谊桥,异国风情扑面而来,满眼见到都是长相很印度阿三的尼泊尔人,桥头虽然站着不少的尼泊尔警察,估计是见惯了从樟木口岸过去的中国人,都没谁拿正眼看我一眼,也没有人检查我的护照。在那里出关?在那里坐车去加都,我都感到茫然,网上攻略也没怎么详细写,我顿时感到内心一阵阵发虚,要是真的出现什么抢劫,盗窃的事情我是喊天天不应,叫地地不灵哦。。。。。。
        向前走了大概几分钟,一个穿着便装的人打手势指挥我往右边的一个屋子进去,从门口看见你们有很多的人在那里填表,才知道是到了海关。进去以后刚才指挥我的人直接将我引到一个柜台前,什么话也没说,用很生疏的中国话叫我交200尼币。攻略上说,尼国的海关官员都要在中国人进关的时候都要非法索取200卢比,可以不给,我也壮起胆子拒绝给。
海关官员给我一张出入境表让我填,我一看就傻眼了,全是英文,想找个人问问吧,大家都在埋头填自己的。于是我很小心的问海关大叔怎么填,大叔斜看我一眼,来回就一句话,200卢比,200卢比,没有多余的话。刚才指挥我的那个串串(普通话托的意思)也叫我给,我算了一下,200卢比也不过就10来块钱,算了,给吧,随叫你是外国人呢,于是就给了。呵呵,谁知道,这钱一给,章一盖,海关、安检全部通过,直接叫我走人,我当时都有点晕乎乎的了,这就通关啦?10多元人民币就买通海关了,省去了填表,检查,还真划算啊!
       出关以后,路上不时的有人搭讪问要不要去加都,一个人说就差我一个了,要800卢比,哼,爷爷我是看过攻略来的,别想蒙我,最后讨价还价500卢比,于是我就上了这个人的车。车上已经上了6个人,后排坐了3个漂亮的小妹妹,我身边和前排做了三个尼国人,上车一会就开车了。路上我很快就和几个广东来的妹妹混熟了,并相约一块玩,几个妹妹都是辞职出来玩的。从樟木口岸到加都,其实就90公里路,前后跑了5个小时,路况很不好,虽然是一条国际通商公路,中国和尼国简直就是天壤之别。记得有一位驴友在游记当中写道:一出樟木口岸,立即就觉得中国有多伟大,这话放到这里简直正确,那些经常抱怨中国国情的人就应该来看看,看看才知道我们国家的伟大。
       到加都的路基本是在一个峡谷地带开辟出来的,一边是悬崖,一边是山坡,路很险,路边峡谷的河流里面,不时的会看见玩漂流的人,我在车上和他们打招呼,他们也热情的回应,那种感觉很快乐!一路上经过好几次的边检,护照干脆就拿在手上以备随时检查,尼国的车是靠右边行驶,过了很久我都不习惯,总觉得要撞车了。一路风景不错,三个妹妹里面有个叫阿秀的一路都在哇,哇的惊呼,我一路上也老是在学她,但是怎么也学不来那种来至于内心深处的惊叹,每次都惹的阿秀说我,呵呵。
      到11点左右,师傅找地方吃饭和休息,后来才得知,尼国的人一般每天都是吃两顿,中午11点左右吃早餐,下午6-7点吃晚餐。我进去看了看,苍蝇满屋飞,实在是没有什么胃口,还是准备俄到加都吃算了。在等师傅吃饭的时间我花了100卢比买了4瓶可乐招待几个小妹妹,还照了一张喝可乐的照片,可惜最后我们在尼国失去联系,合影也没拿到。
       下午3点过,一路的颠簸我们终于到了加都,师傅把我们直接送到加都泰米尔区的一个酒店,这酒店是阿秀他们在网上看见的,说价格比较合适。我原本打算住凤凰宾馆的,既然这家比较合适就跟他们下车了。酒店不大,但是很美,泰米尔区很多酒店都是这样的,虽然很小,但是植物很多,让人感觉很舒服。
      接待我们是一个江西的姑娘,虽然长相一般,但是还算有气质,后来得知,她来尼国已经有一段时间了,在等去印度的签证,估计是没多少钱了,在这个酒店临时打工的。这个酒店没有四人间,也没有标间了。只有三人间和单间,我住单间要700卢比,算了算还真不划算,于是我还是打算去凤凰宾馆住,问了问两个地方也不远,就几分钟的路程。阿秀他们安顿好了就陪我去凤凰宾馆,终于以600卢比一晚上谈妥一个房间。弄妥以后,我们就去找旅行社,阿秀她们准备第二天去奇达旺玩,找了几个旅行社终于在一家以65刀的价格谈妥了奇达旺3天两晚的包团游。接下来的事情就是去购买电话卡、游加都了。
       几个小妹妹出门比我还节约,为了找到价格合适的餐馆,走了好多家餐馆,硬是走到泰米尔区外面的一个小馆子吃饭,我要了一份鸡肉饭,100尼币,或许第一次吃尼餐,要或许是饿很了,感觉味道还不错。
      吃完饭都下午5点过了,在路上我们遇到另外一个宁夏的小伙子,从印度过来,准备在尼呆几天就回国了,签证马上到期了。我估计他也是没事,就带着我们这里那里到处闲逛,给我们介绍酒店,硬是拉着我们去重庆饭店他住的地方看看。重庆饭店的老板很热情,住宿的价格也比凤凰宾馆低,老板见我也是重庆老乡,答应要是我搬过来就给我便宜的价格,当他听说我们要办手机卡,就叫他的一个亲戚带我们去办,说价格会很便宜。他亲戚带我们去了一家比较熟悉的地方办理了电话卡,110卢比,里面还含大概20卢比的话费。于是我们都复印了护照和一张照片,每个人都办了一张。从尼国打回国内的电话,每分钟折合人民币0.7元左右,比漫游过来划算多了,中国移动漫游过来打电话是14元一分钟,接电话是7元左右,短信是3元多一条,真黑啊。复印的时候,复印店将我护照上面的照片弄成阴阳脸,谁知道,就是这张复印件给我带来不少的麻烦和快乐,弄好之后,老板告诉我晚上9点就会开通,我还另外买了两张100元面值的充值卡。
       等一切搞定,夜幕也渐渐降临,尼国是一个很穷的国家,国民收入常年排在亚洲的后三位,因为穷,基础建设也很差。整个国家基本是每天停电,每个酒店都贴了一张告示,告知大家每个礼拜及每天的停电时间,他们的照明电和民用电是分开的,房间就算是有灯,但是也没办法充电,电视也没法开,我在尼国前后呆了12天时间,电视基本没开过。整个加都因为基础建设的问题显得脏乱,路上满街都是如蜘蛛网一样的电线。基本就没看见过什么现代化的高楼,整个外国人聚居的泰米尔去也都是5-6层的楼房,道路也很差,好多地方都还没有硬化,这个时间是加都的旱季,要是雨季到来,不知道路会烂成什么样子。虽然加都环境不怎么好,但是我心情很好,泰米尔区到处都是来自世界各国的人,相貌各异,很多年看到这么多形形色色的人,内心中还是很激动的。

同一路的一个女孩子总想买一件尼国的国服“纱丽”,一路去了好多家,不是觉得不好看就是觉得太贵,结果从办好电话卡开始就是一家接一家的商店逛。纱丽就是一块长布,穿起来还比较复杂,但是很好看,从几百到几千上万的都有,尼国和印度的妇女基本都是穿这个。在他们选纱丽的是我去路边一个酸奶店喝酸奶,这家的酸奶特别好喝,40卢比一杯,冻的凉凉的,上面撒上果仁什么的,美味可口,回来这么久了,一直在回味着那美丽的味道。
     晚上10点过,和阿秀她们分手,我回到酒店。这一分手,路上我们联系过几次,就再也没有见面过了。等我博卡拉回到加都再给她们电话已经停机了,估计那个时候已经回国了。
     回到酒店,还没有来电,房间里面没有网络的信号,只好到大厅去上网,把从出门以来的照片传到空间去。在等待传照片期间,认识了两个绵阳的老夫妻,他们也是一句英语都不会来尼国玩的,于是向他们请教第二天自己要去的地方怎么走。凤凰在尼国和众多驴友中是很出名,多数中国人都会聚到那边打探消息交流经验。但凤凰给我的印象并不是很好,卫生条件差,经常没有热水洗澡,多人间的厕所更是惨目人睹,脏的一塌糊涂,也许是我运气差,厕所马桶盖一直是坏的,洗手池也黑乎乎的,唉,往事不要再提呀!可住那边的人还是很多,我猜中国人喜欢在一起的感觉吧。对凤凰唯一好的是那顿免费的早餐,很多像我这样为了省钱的人都会把早餐吃个百分之二百的饱,省下一顿午餐。
      两个老夫妻头一天刚从博卡拉回来,我顺便问他们那边怎么样,老夫妻也热情的给我介绍怎么玩,那个地方的牛扒好吃而便宜。当他们得知我也是一句外语都不会独闯尼国的时候,就大声叫他们在路上认识的几个人出来看我,就好象看怪物一样,呵呵,不过心里还是有那么一点点小满足,感觉像英雄。老太婆说到博卡拉最后是玩几天,然后剩余两天“发呆”,“发呆”一词从一个老太婆嘴里说出来,我拷,雷死我了,原来这词不是年轻人专用啊?当听我说明天一个人出去不好玩的时候,老大爷说让我在黑板上写个条子“求捡”,刹那间把雷的我半死,老大爷连“求捡”个词都用的是那么的漂亮,一路上我只顾年羡慕轻人怎么活的精彩,没想到这老两口也是那么的精彩,恨不得扑通跪下,让他们收我当干儿子算了。于是我向服务员要了一张纸,写了一个条子贴在黑板上,结果到第二天都没人捡我,看看时间差不多了,打开手机看看,还是没什么信号,以为尼国办事效率低还没开通,也无法和阿秀她们取得联系,看来这第二天注定要一个人在异国他乡流浪了......
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
沙发问候青帝

板凳
美丽的纱丽....东南亚的女人好像普遍穿着吧

地板
没有回头看看喜马拉雅山?

被广告、招贴、海报、标语淹没的城市。

看楼主开篇的叙述,索贿、红包、漫天要价是国际惯例

看完楼主的叙述,对这个曾经的佛国毫无兴趣了。

看看,嗯,正准备孩子假期去西藏,顺便去一趟尼泊尔呢

就是因为听说在尼泊尔,人民币很值钱,呵呵,游一趟花费不高

看图片,好象去旅游的外国人很多啊。

后面那段字真逗

我妹夫去年去来,不咋的

这个高原国度的幸福指数一定很高,这也许就是吸引中国乃至世界众多旅者的地方。有机会一定去一次尼泊尔、不丹。{:soso_e113:}

在他们选纱丽的是我去路边一个酸奶店喝酸奶,这家的酸奶特别好喝,40卢比一杯,冻的凉凉的,上面撒上果仁什么的,美味可口,回来这么久了,一直在回味着那美丽的味道。
{:soso_e100:}

跟随着楼主的帖子,用眼睛去尼泊尔旅行。

印象中的尼国没有这么无序,脏乱差的感觉,但想想埃及?又觉得,尼国与印度一样,会比埃及的城市街头差很多{:soso_e114:}