切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 一则寓言的转帖以及后面的回复

一则寓言的转帖以及后面的回复 [复制链接]

主楼
搜索本主题

现代寓言

上帝让猴子下树进化成了人,可是人把所有的树都砍伐殆尽了。当人类面临灭绝时,他们又祈求上帝:让我们回到树上吧,我们情愿当猴子!

上帝拿出一支筷子竖在地上,说:你们把最后的一棵树都变成了一次性筷子。现在没有树了,只有这支筷子,你们就爬到这上面吧。做不成人,就做蚂蚁吧……

——————————————————————————————————————————————————

新浪网友2009-07-04 13:34:13

这个有些意思!

博主回复:谁!报上名来!
四维俱张2009-07-04 13:35:30

呜呼哀哉,我们这些可怜的蝼蚁们!只剩下一支筷子了,赶紧爬啊,洪水马上就要铺天盖地.......我第一个爬到最顶层,甩个包、脱两只鞋占几个位,哪个要?高价拍卖.........
博主回复:
当然有人要呢。。还有疯狂抢购呢

四维俱张2009-07-04 13:36:25
呀,顶上还有一个人!是谁?踩着我的手了.....
博主回复:
对啊
那人是谁呢?

哲人张大妈2009-07-04 14:22:26
   马上爬,筷子上还有位置
   博主回复:
   赶快爬吧。
   这根筷子担负着整个人类的命运,责任重大呢

鹏程万里2009-07-04 15:13:27
很恐怖,真有可能呀!
博主回复:
如果我们再不爱护大自然
也许。。就在未来……
蝶恋花2009-07-04 15:23:13
真有这种可能啊!
四——维——兄,你那鞋子里还有地方吗?
博主回复:
有。。肯定有
四维大哥一双脚有两只鞋呢

开花的树68022009-07-04 17:21:55
给我一个地方,四同志,谢谢啊!
博主回复:
四维大哥一定会给树姐姐的
树姐姐请喝茶,呵呵!从素姐姐那里偷来的茉莉花茶呢
开花的树68022009-07-04 17:22:48
可怜的人啊,自己害自己!今后拒绝用一次性的筷子。
博主回复:
是啊!从我做起吧
潼曈2009-07-04 17:23:28
筷子能否如猴哥的金箍棒,迎风而长,大大大?能否搭些层叠式、悬挂式、分岔式的枝枝叶叶?
博主回复:
如果筷子能那样。。人类一定更加会疯狂索取了
物以稀为贵。。缺了,少了,没了,才会懂得珍惜
木米女2009-07-04 17:26:59
看完你的博文,记起了多年前的那条,没有道白的公益广告“。。。。。。空气无价。。。。。。”!
博主回复:
保护地球。珍惜自然

老猫侠2009-07-04 18:10:59
悲哀啊,人类,是否要到月球砍伐月桂树了?
博主回复:
如果再这样糟蹋,,也许快了

苤莒2009-07-04 20:56:17

盘古创造了天地,女娲制造了人类和动物。自从那时开始,地球就像妈妈一样呵护着人类和动物,呵护着地球上的一草一木。让大家过着美好的生活。
苤莒2009-07-04 20:57:11
可是,到了21世纪,这个发达的世纪。人类开始做出伤害地球妈妈的事情。为了工业的发展,采伐树木,在上面建游乐场和房子。为了生活更便利,用了大量的一次性产品,那些无法再生的快餐盒,塑料袋,给地球妈妈带来了极大的负担。
苤莒2009-07-04 20:57:49
我们应该爱护地球妈妈,不能让她受到伤害。少乱扔垃圾,多捡点垃圾的话,地球妈妈将会更高兴。 我们大家还应该节约水和电,保护地球妈妈有限的资源。
博主回复:
姐姐说的对,,我听姐姐的话
以后坚持从我做起

都付笑谈中2009-07-04 21:43:34
既然做不成人,还爬个什么劲?!就是那一支筷子,早已承载不起负重。
博主回复:
到那个时候。。。不知道我还会在么?

淡然2009-07-04 22:09:46
梦这一提醒,以后俺谢绝用一次性筷子。
博主回复:
好。。淡然阿姨咱们一起拒绝
吴线风光2009-07-04 22:19:03
呵呵,等我急匆匆地跑过来,只能远远地看到一根狼牙棒了!555
博主回复:
“狼牙棒”么。。好像是“霹雳火秦明”的兵器哦
吴大哥也会使么?

湾子里的卧龙2009-07-05 00:12:01我给自己留下最后一双筷子,自己在家里爬着玩。。。。。
博主回复:
湾子哥哥现在是否正在筷子上爬的欢呢?

青女2009-07-05 09:00:57
卧龙自己先尝试蚂蚁爬筷子的感觉喽......

博主回复:
对呢
卧龙现在正在筷子上爬的欢 呢
哈哈
关义耀2009-07-05 10:32:07
来世最好不要做人。
博主回复:
哦!NO NO NO
关大哥来世一定要做人哦

一一2009-07-05 12:14:59
寓意很深刻很现实,人类最终自己会毁了自己.
博主回复:
是呢!谁也不能毁了我们
只有我们自己才能毁了我们自己
三游雨霁2009-07-05 13:39:21
我可坚决不做猴子!
我要把一根根筷子都插进土地,长出树来,连成森林!
梦妹妹,来!咱们快努力,加紧干活吧!
博主回复:
好嘞!咱们一起努力吧
三游雨霁2009-07-05 13:41:08

问俺为啥不愿做猴?
因为没有脑子呀!没脑子的日子我可一天都过不下去呀!
博主回复:
是啊!我也不愿做猴子呢

灯心草儿2009-07-06 11:37:48
有点悲哀地说:自掘坟墓、自食其果。
博主回复:

保护环境
从我做起
草儿,对不?

老柞树2009-07-06 14:50:52

一个发人深省的寓言,其实就是现实的缩影。
博主回复:
对。现实生活的缩影
菓珍2009-07-06 22:27:25

乘着还有树,赶紧先上树,争取在做蚂蚁之前再好好享受一下做猴子的乐趣吧!
博主回复:
别先上树啊
应该先减少使用一次性筷子,才是最根本呢

素手牵裳2009-07-07 19:27:41估计四维甩包扔鞋占的位置早没了,俺也不惦记了,况且还要钱,小沈阳不差钱,俺钱紧……
博主回复:
对啊!四维大哥也太过分了,抢了个位子也要用来捞钱。真是的,太不象话了呢

素手牵裳2009-07-07 19:29:41
来生俺要做一棵树,不做蝼蚁,也不做人,更不做猴子,那大家就不用爬一次筷子了,爬俺吧

博主回复:
好,我第一个爬

南桥旧梦2009-07-13 09:27:19看到只有一根筷子,蚂蚁便争先恐后的往上爬,
刚爬到顶端,来了一阵风,随即一阵雨,
蚂蚁在飘摇中跌入水里,被冲跑了。
世界又是一片寂静。
呜呼——
哀哉——
博主回复:
哈哈!顶住
我来救你哈

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

板凳
{:soso__18199986828934121106_3:}{:soso__17775689307588714970_3:}

地板
{:soso__1479166374898306952_3:}

人的悲哀,在于索取时无知,祈求时无能

呜呼——
哀哉——

能毁灭自己的只有自己。

{:soso__13158038600833244464_3:}