切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 中国式的汉堡包

中国式的汉堡包 [复制链接]

主楼
搜索本主题
   儿子天生的瘦,遗传因素在他这只继承了一些不好的方面."母肥儿壮"的理论到他这就被彻底的推翻.

也是儿子小的时候我们老是忙于生意,再加上优生优育方面没有重视,以至于后来儿子总比同龄的孩子显得瘦小,等到我们意识到问题的严重性时,我感觉已错过了给孩子营养的最佳时期.
   尽管后来我们夫妻想尽各种办法,无奈儿子口细胃口小,吃什么都有够.前两年看了好多资料说牛奶含钙量最高,日本人个子普遍变高的原因就是因为喝牛奶.想想再穷不能穷孩子,儿子以后长大长不高找个女朋友怕都困难,何况据说他们这一代男女比例还不平衡,男多女少.就狠狠心搬来一箱牛奶让儿子喝.儿子对喝奶好象还情有独钟从没表现出厌烦.就这样喝了近两年儿子的个子还真长了不少.
   有一次我同学来了几个老公说去吃汉堡包吧.没想到她们一个一个还都吃不惯,包括儿子都说汉堡包是外国人的垃圾食品竟也不吃.晕,开不了洋荤.
   偶然的发现儿子特别爱吃面酱和生菜.我突发奇想灵感一来,就想了个办法.在西瓜酱(婆婆做的,代替面酱)里放些芝麻,辣椒,再倒些油,放锅里蒸熟,出来一搅拌,香辣香啦的阿香婆就成了.
   择一些生菜清洗干净晾好.
   再把火腿肠切片.
   然后拿一个馒头从中间切开,抹上香辣酱,夹上干净的生菜和切成片的火腿肠.我笑眯眯的对儿子说:"汉堡包来也!".儿子吃的津津有味.那一顿比平常吃的要多一半还多.
   我给自己这一杰作称之为"中国式汉堡包".呵呵,反正很受儿子的欢迎.至于是不是适合大众的口味就不知道了.

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
先发一篇06年的旧贴。{:soso_e100:}

板凳
一定好吃,我也要一个

地板
{:soso_e113:}排队品尝

这个算【我家宝贝】活动帖不?

楼主,图片不显示啊。

醉笑陪君三千场 发表于 2012-4-30 15:39
一定好吃,我也要一个

多谢醉笑版版捧场,节日快乐!

猫曈 发表于 2012-4-30 15:44
排队品尝

先给猫瞳倒茶喝{:soso_e160:}

醉笑陪君三千场 发表于 2012-4-30 17:45
这个算【我家宝贝】活动帖不?

算的,发帖时忘了打那几个字了,都是旧帖子,支持活动了。

醉笑陪君三千场 发表于 2012-4-30 17:46
楼主,图片不显示啊。

是吗?俺是从新浪博客里直接复制过来的,不知道哦。