切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 总有一天,我那自诩为自尊的东西,会毁了我的人生

总有一天,我那自诩为自尊的东西,会毁了我的人生 [复制链接]

主楼
搜索本主题
总有一天,我那自诩为自尊的东西,会毁了我的人生
    什么是尊严,我不敢轻易的下一个定论,我只是知道,对于像我这种爱面子超过一切的人,那是一个致命的缺点,就是因为这个我所自诩的自尊,让我丢失了爱情,机会,以及貌似每一个极小的事情。
    前几日,一个很好的兼职的机会,就这么和我失之交臂了,缘由就在于我那所谓的自尊和自己的内心的想法,我心里的真实想法是有些东西,不应该是我应该去争取的,而是别人主动给予我的,当然前提是这个人曾经承诺给我,但是我错了,我心里的秤,未必就是别人的,也许你曾经为别人做过的,在别人那里早已经云淡风轻了,更何谈来直接想到你呢,我就是因为别人的不记得我曾经的付出和努力而恼火,所以就和自己执拗起来了,以至于好意气用事的我,错失了一次很好的兼职机会。我每每都劝谏自己,不可以这个样子了,不是每一个付出都是有所回报的,也不是什么都是理所当然的,更不是你对别人,全心全意的付出,别人就一定会认同你,并且一如既往的对你的付出给予回报的,而你的所谓的自尊,又不能去委曲求全,所以最后周而复始,纠结的也只不过是你一个人罢了。
    因为好面子,因为不想留给人口实,因为不想让自己沦为别人的看客,为了那所谓的面子和尊严,我失去的多多少少是没有一个人知道的,爱的时候不敢竭尽全力,因为害怕来自别人的耻笑,恨的时候不敢明目张胆,因为害怕别人的嘲笑,哭的时候不敢大声,因为害怕看到别人充满同情和不屑的眼神,为了那自己所谓的尊严和面子,真的让我失去了很多,同时也得到了太多的压力和苦痛,这种生活着实不是我想要的,所以我要寻求改变,虽然我知道,在这许多年间,我都不得其法,这真的让我惶恐,我心想的是一定要改变自己这个弱点,这样,才能够让我在以后的生活中,不至于因此而失去更多更多,虽然我知道这很难,但是我想我一定会一点点的改正过来的。
    自尊,终究是像极了一个人的表皮,我们不能没有它,更不能成为它的拖累,而成为一个空有其表的玩偶,不可以,也坚决不能。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
恩 ,嘿嘿

板凳
心情文字,但多少都说出了活在世上,所谓树要一张皮,人要一张脸后的累赘和负重。
人呢,还是要有点泼皮精神,敢爱敢恨敢逞能和撒泼,这样,说好听点也叫潇洒走一回吧。

地板
小说的老朋友了,问候。。。{:soso_e160:}

小小妖 发表于 2012-4-23 08:55
介不是小说

只因一直钟情于小说

马樱花 发表于 2012-4-22 22:02
心情文字,但多少都说出了活在世上,所谓树要一张皮,人要一张脸后的累赘和负重。
人呢,还是要有点泼皮精 ...

恩, 是啊

介不是小说