切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋   觉悟

觉悟 [复制链接]

主楼
搜索本主题

觉悟
  “啪”,项阳把酒瓶狠狠地摔在地上,砸得大地都为之一痛。
  项阳眼睛红红的,那不是酒精烧红的,而是怒火烧红的:“凭什么选他,他吕皮有什么能耐?”
  女人反问:“你说选谁?”
  项阳红着脸,嗷叫一声:“猪都比他强。”
  女人忙去堵他的嘴:“还没喝就发酒疯,也不怕被人听见。”项阳把声音提高了八度:“听见就听见,怕什么!他吕皮就是一头猪。”
  “吕皮是大伙选的,你不服又能怎地?”
  “我不服。我服谁也不服他。”项阳大声咆哮着,仿佛与吕皮有不共戴天的仇。
  在长岭村,吕、项是两大家族。近些年,吕皮、项阳作为两大家族的佼佼者,为争村主任闹得水火不容。
  这次,村主任项阳竞选连任,认定十拿九稳。项阳洋洋得意,整天哼着曲,喝着酒,满面红光,像只大公鸡在村里晃来晃去。熟料,项阳大意失荆州,以一票之差败给了吕皮。一想到吕皮,项阳气不打一处来:自己当村主任时,吕皮处处与自己作对,村里建蔬菜大棚,吕皮带头反对。项阳建文化墙,吕皮死活不让在他家墙上画……听说,为把自己拉下马,吕皮还四处搜集自己的材料。
  “老子走得正行的端,还怕他?”项阳将一杯啤酒灌进肚子里,“别看他选上了,我让他干不长。他竞选时不是说要修水渠吗?我不让他从咱家地里过。”
  女人有些想不通:“修水渠咱家也能沾光啊。”
  “地抛荒了,也不让他吕皮修成。他不是还要盖洗澡堂修路吗?有我在,哪件也别想干成。”
  女人用嘲笑的口吻说:“看你能的!”
  项阳丝毫没听出这话含义:“我明天就去乡里,告他贿选,非把他告倒不可。”
  女人把手伸到他的面前:“证据呢?拿来。”
  项阳幸灾乐祸地说:“没证据。我就是要恶心他。”
  女人用怪异的眼神看着项阳,心里琢磨不透,他当村主任时也野心勃勃,怎么一下台就成了无赖。
  项阳洋洋得意地说:“怎么样,我能吧。”
  “能!我看咱村数你能,能得没边了。”
  项阳这回听明白了,嗖地站起来喊:“我当村主任时,他吕皮背后下绊还少吗!”
  女人叹了口气:“你们是痛快了。可你看看咱们村,我嫁来时是什么样,现在还什么样。你们有本事让咱村发展起来,摘掉贫困帽子,让大家过上好日子,这才叫能呢!村子穷得当当响,你脸上光彩啊?”
  项阳泄气了,慢慢坐下来。女人继续说:“你看看美国,选总统时争得你死我活,可一旦竞选上了,竞争者就会全力支持他,他们心里没有总统,只有国家利益。谁像你们,眼里只有村主任,从不为村子着想。家和万事兴,村子要想发展,也得和啊!”
  项阳望着女人,没想到她的觉悟还挺高。他急忙说:“我哪能这么做呢?我不过随口说说。”说完,项阳将酒杯放下,破天荒地拿起笤帚将地上的碎渣扫净,边扫边发自内心地说:“你放心,只要吕皮做的对村里有利,我项阳第一个支持!”

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
修改了

板凳
哈哈,这才叫觉悟。男人女人都很觉悟。
开篇写的很牛气,让激烈的场面吸引读者的继续读下去,为啥动这么大的肝火啊。最后哦,。哪里的肝火,都是觉悟了。
中间通过对话展现了项阳当村主任的状况,也是为后来的觉悟做了铺垫。
结局与开篇急转,也算是出人意料。
但说实话,生活中能有此觉悟的女人甚少。社会上,能不为自己利益,以集体国家为重的人凤毛麟角啊。。。。
所以,很希望这个样的结局多多的出现在我们的社会上,一种美好的愿望吧。
问候楼主。。。这个阳光明媚的上午,读到的第一篇文字。。开心呢。

地板
谢谢版主!!

这个是广告

不错,冲突很好看,再来一篇儿~

不错的~~! 感谢您提供

去眼袋手术 脑梗塞能治好吗 拇外翻手术多少钱 老年白癜风应该怎样治

介个马甲脸熟,在哪儿见过!支持下……呵呵