切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 举手之劳好心情

举手之劳好心情 [复制链接]

主楼
搜索本主题
举手之劳好心情
谁说雷锋不见了?雷锋出了国,外国人也要向他学习,这是事实。但身边的雷锋还在,雷锋精神还在发扬。君不见那些道德模范,不是正在传承和发展中华民族的优良传统,不是正在践行社会主义荣辱观吗?君不见在汶川特大地震中,在时下的玉树地震中,在王家岭煤矿事件中,涌现了和正在涌现着太多太多的爱民护民英雄吗?
  在上述特定环境下,英雄模范们做出了惊天地、泣鬼神的壮举,树立了中国形象,发扬了雷锋精神,值得学习仿效自不待言,那么,在日常生活中,又怎样向雷锋学习呢?我想,或许有时多来几个举手之劳,也可把雷锋精神请来附影随形,虽不能跟雷锋和上述英雄模范相比,但还是能体现出高尚和幸福,何乐而不为呢?
  一个星期日,一群小女孩在县城花灯广场玩,她们都是东风路小学的学生。玩个尽兴之后,从邓阳坳乡下进城的陈红,玩得最为忘情,高兴得把放在一丛金叶女贞小树旁边的手提式敞口书包也忘记了。我发现了这个书包,就问我的好友姚建国,书包的主人到哪里去了,他说不知道、不认识。
  不能让陈红耽误学习!我拿起书包回到关心下一代工作委员会办公室,想了一会,准备按图索骥,到东风路小学去找陈红的班主任或学校领导,托他们把书包还给陈红。正在此时,陈红和她的伙伴们居然找到了我的办公室!
  一问,才知道她们从姚建国处得知是我拿走并寻找失主去了的讯息尾追而来的。我向陈红询问了有关情况,并讲了我寻找失主的打算,就把书包还给她了。陈红接过书包,交给伙伴,大大方方地一把抱住我:“感谢您,石老师!”她的伙伴们紧紧围住我,一齐欢呼:“石老师好!”
  那时,我觉得我是全世界最幸福的人。
  劝人即劝己,帮人即帮己,帮助了别人,自己就获得了幸福,就迸发出好心情。像这样的举手之劳,我乐于做,碰上就做。
  一个卖菜人,推着满车蔬菜上不了公路,我一个举手之劳,就让人力车上去了。卖菜人感谢我,我说:“举手之劳,不用感谢!”
  在公交车上,在从文书社,各有一个背孙子的奶奶,坐车或买书时,们把背上的背篼放在当地,在下车或买好书后,我就连人带背篼送到了她们的肩上。她们谢我,我还是那句现成话。公交车司机、从文书社售货员都说:“您老人家的事应该上电视!”我还是那句话:“举手之劳,何足挂齿!”
  别人的需要,就是我的机遇;帮助了别人,我就有了好心情。帮一人有一份好心情,多帮助人就多有几分好心情。
  虽是举手之劳,不想献爱心的人他不屑于去做。所以,我想大家如果都能来一个举手之劳,涓涓万滴水,汇成海滔滔,那不就成了我们和谐社会一道亮丽的风景线了吗?
  我多想与松鹤友为伴,永远的举手之劳,永远的好心情!
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
我说:“举手之劳,不用感谢!”
——————
祝绿叶永远好心情

板凳
3月了呢,这里也有活雷锋!

地板
梦m 发表于 2012-3-5 20:15
我说:“举手之劳,不用感谢!”
——————
祝绿叶永远好心情