切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 《夜里四五点》

《夜里四五点》 [复制链接]

主楼
搜索本主题
《夜里四五点》

近来很奇怪,每每夜里四五点,就会自然醒来。这时没有一丝睡意,头脑清晰得仿佛是一座透明的空城。仔细睁大眼,从一团宁静的漆黑里,寻找丝丝点点的光。万物静谧如一坛水,只有女儿均匀温暖的呼吸,从身旁亲切地传过来…

此时,心静如水。睁开的眼会从楼宇窗帘浸入的微光中,辨出家具,床头柜上堆满的诗书。偶尔一盏夜里穿行汽车的灯光齐刷刷地扫进屋里,一切明朗起来。然后就随着遥远的车灯一点点褪去光盏。继尔我的双眼又开始从黑暗里探索着,内心渴望光的乍现,却又更渴望这宁静的黑继续铺展开来。我犹如悬浮于这乍光乍暗里的一尾鱼,尤如穿梭过时光抵达神性洞隧的蛾,我静静地听着自已的心跳,静静地 静静地一动不动地折翅而浮,从梦到诗,从夜到光,亮起来,又渐次模糊起来。

已有脚步声从黎明前穿过楼台,但孑然而独立。清晰地响在目光以外的地方。当它渐行渐远之时,更有水声铺陈而来。一滴又一滴,轻音仿佛一首韵调闲缓的古筝,穿越亘古的荒芜直入你的灵魂。继之而来的是缓缓潺潺的舒展,这一切犹如一颗心从黑暗到光,到滴水到深流。仿佛诗性、神明、人情的逐步推移。有位佛家闭关记录:一一而此时的我,更待余生如此,宠辱不惊,闲看云起云舒间光的转承,人的淡泊,夜的沉入,黑的铺展,诗的光芒。

思维总会从遥远倏忽浑沌,一切以尘世为界,梦杂乱无章而又有序地又来。远方钟声从记录过的指缝漏下来,时间从这一刻又凝成无此宽大的境地,我慢慢落下来,无声无息…
2012.1.8.06:

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
问好芳子

板凳
想到五六点起来做早点吧。{:soso_e113:}

地板
沈盼盼 发表于 2012-2-7 11:29
问好芳子

盼盼好,遥握

锅碗瓢盆 发表于 2012-2-7 11:34
想到五六点起来做早点吧。

到七点却又瞌睡了,嘿
问候你

{:soso__10226412724921260600_1:}今天我和儿子都要开学啦,儿子学校要求七点10分以前到校,我的上班时间也是这,怎么能醒呀!早起的时候天都黑漆漆的,这就是生活,心里再有千般不愿,可是还要继续----

芳子比我开学晚多了,我虽然羡慕但决不颓废,不和芳子比,比起那些初六初八就开学的同志们,我心里挺满足{:soso__14046808402726142854_2:}

毛毛 发表于 2012-2-7 12:28
今天我和儿子都要开学啦,儿子学校要求七点10分以前到校,我的上班时间也 ...

所以啊,愁人呢

毛毛 发表于 2012-2-7 12:29
芳子比我开学晚多了,我虽然羡慕但决不颓废,不和芳子比,比起那些初六初八就开学的同志们,我心里挺满足{: ...

哈哈哈,小样吧

不过黑咕隆咚起床,真是难受,我懒啊

芳子姐最近睡眠不好吗?努力调整一下。
荷可是倒头就睡,早晨的闹铃得定两三个才能把我吵起来。

这篇文字写得细腻,带有张爱玲文风的灵动。喜欢~~!

蓝色的郁金香 发表于 2012-2-7 12:37

{:soso_e100:}

素颜的荷 发表于 2012-2-7 14:23
这篇文字写得细腻,带有张爱玲文风的灵动。喜欢~~!

荷把我抬得那么高啊,但我开心

我失眠,还有时间规律,晕死,抱

山丹芳子 发表于 2012-2-7 17:52
荷把我抬得那么高啊,但我开心

我失眠,还有时间规律,晕死,抱

荷说的真实感受,呵呵。有个充足的睡眠很重要。

千万不要变成海子。写诗歌不要太忘情了。{:soso__14473949397890484010_2:}

姨姐,我可是每天睡觉都要醒来好几回呢!而且特精神。。等到早上闹钟一响,眼皮就又开始瞌睡。。{:soso_e117:}

素颜的荷 发表于 2012-2-7 18:09
荷说的真实感受,呵呵。有个充足的睡眠很重要。

嗯嗯,荷,大大的拥抱,

蝶儿 发表于 2012-2-7 18:59
千万不要变成海子。写诗歌不要太忘情了。

你盼望我死啊,坏蛋{:soso_e105:}

哈哈哈,海子是傻瓜

陌上烟花世。 发表于 2012-2-7 21:33
姨姐,我可是每天睡觉都要醒来好几回呢!而且特精神。。等到早上闹钟一响,眼皮就又开始瞌睡。。{:soso_e11 ...

被姨姐感染了?{:soso_e117:}

山丹芳子 发表于 2012-2-7 22:59
被姨姐感染了?

我都近二十年的失眠毛病了。。只是最近尤其严重!{:soso_e154:}

陌上烟花世。 发表于 2012-2-7 23:00
我都近二十年的失眠毛病了。。只是最近尤其严重!

主要是你瞎想的多了{:soso_e122:}

山丹芳子 发表于 2012-2-7 23:04
主要是你瞎想的多了

太容易担待~~

陌上烟花世。 发表于 2012-2-7 23:06
太容易担待~~

哈哈哈,过眼烟云的东西,别放在心上,姐姐这是名言{:soso_e123:}

山丹芳子 发表于 2012-2-7 23:13
哈哈哈,过眼烟云的东西,别放在心上,姐姐这是名言

烟云怎会令我不舍!

陌上烟花世。 发表于 2012-2-7 23:16
烟云怎会令我不舍!

{:soso__4011813854091704040_4:}

蝶儿 发表于 2012-2-7 18:59
千万不要变成海子。写诗歌不要太忘情了。

嗯哪嗯哪!名人名言呢,蝶儿姐~~!{:soso_e112:}

素颜的荷 发表于 2012-2-8 12:46
嗯哪嗯哪!名人名言呢,蝶儿姐~~!

好多诗人写到一定境界,郁闷想不开的,精神分裂的,不占少数。{:soso_e135:}

蝶儿 发表于 2012-2-8 12:55
好多诗人写到一定境界,郁闷想不开的,精神分裂的,不占少数。

所以,人生一世,难得糊涂还是好!俺就这样,傻了吧唧滴,倒也逍遥,{:soso_e112:}!

蝶儿 发表于 2012-2-8 12:55
好多诗人写到一定境界,郁闷想不开的,精神分裂的,不占少数。

{:soso_e138:}胡说八道{:soso_e138:}