切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 易遭小人伤害

易遭小人伤害   [复制链接]

主楼
搜索本主题
越来越不想参加形式各样的聚会,人群越是喧闹,我越是感觉疲惫。反而静静地坐在电脑前,看自己喜欢的诗歌博客,听佛歌,或者和最知心的朋友说几句话,亲密而温馨。

博客里消息上闪烁着红色的信封样的提醒,点击发现是个纸条。打开一看,是一个名叫易脉象数小先生 的博客发过来的纸条“易遭小人伤害”。这样的纸条虽说我不信也不感兴趣,但那个头像很优雅的,一个白袍书生手执扇子, 回头一瞥,很是神秘,旁边是八卦图标。于是我点击了他的博客,发现才开了几天,里面说易脉象数无需生辰八字、不用看手相面相,单靠来人方位和时间即可直断,我暗暗笑了下,也就退出了。

仔细想想“易遭小人伤害”,一个易字,点名了我的缺点,会轻信别人,会盲目的善良和热情,必然有个“易”字了,这点我深信不疑。因为30多年的生活历程,我知道自己这个毛病。但我反而很自豪,即使被心存不良者陷害,也是一时而已。我始终信奉,真诚是人生一世,最值得自豪的信仰。因而面对生活工作中的伤害,伤口很容易平复也很容易忘却。对一些无聊之事,我们不介怀,尽量远离,也就犯不上什么伤害。

因为最大的伤害是自己伤害自己。

而谈到“小人”,也不置可否。其实人都是多面体,某一时刻的善良和某一时刻的险恶可能都是特定环境下特定的产物,我始终相信,人心可以互换。你用真诚的心对待的某一个人一定也会真诚对待你,即使不能对等,但用你发自内心的感情,他人一定能感应的。

一晃又是一年了,时光易老。不经意间白发已经上了额头。所以,好好地给自己一个寄居灵魂的场地,不去理会无所谓的事情,安静地慢慢地享受生命带给我们短暂的相逢和离别,也是美好的结果。

------山丹芳子2012.1.28.20.44

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
来芳子的小屋坐坐。

板凳
读后始终心灵的洗礼。是啊,我们呼唤人间有真诚。自己首先坚守住真诚这座堡垒,哪怕遭小人算计。

地板
芳子的文字我喜欢。品读了。

人不近情,人难被伤。。心若易心,情必有失!

所谓害人之心不可有防人之心不可无。

对一些无聊之事,我们不介怀,尽量远离,也就犯不上什么伤害。

我也始终相信心中有美好,看到的自然都是美好!

问好芳子姐

我的一个生活中最好的朋友跟我说:你只要释然了,什么都不能伤害到你,因为你在意,所以有些事情放不下。所以拥有一个好的心态,尤其重要吧。实际真正能打败自己的就是你所在意的人,假如他在你心中没有一点位置,什么都无所谓的。祝福芳子,能够真正的“放下”。

我始终相信人心是善良的,人心可以互换的。

读后始终心灵的洗礼。是啊,我们呼唤人间有真诚。自己首先坚守住真诚这座堡垒,哪怕遭小人算计。
素颜的荷 发表于 2012-1-28 22:40

荷,谢谢你,祝福好人一生平安

人不近情,人难被伤。。心若易心,情必有失!
陌上烟花世。 发表于 2012-1-28 23:30

说得好,赞

所谓害人之心不可有防人之心不可无。
静听花开 发表于 2012-1-29 07:03

祝福好人一生平安,祝福花开

对一些无聊之事,我们不介怀,尽量远离,也就犯不上什么伤害。
何处惹尘埃 发表于 2012-1-29 07:31

问候你,祝福很真

我也始终相信心中有美好,看到的自然都是美好!
毛毛 发表于 2012-1-29 11:06

毛蛋说得真好

问好芳子姐
禾苗 发表于 2012-1-29 21:41

谢谢禾苗

我的一个生活中最好的朋友跟我说:你只要释然了,什么都不能伤害到你,因为你在意,所以有些事情放不下。所 ...
蝶儿 发表于 2012-1-29 21:48

嗯嗯,我测试了一下,我的心理年龄是30,天哪

回复 18# 山丹芳子

回复  山丹芳子
蝶儿 发表于 2012-1-29 22:53

还很幼稚

易不易,白日熬尽夜又继,迎春来,送冬去,苇编三绝,或成大器。

嗯嗯,我测试了一下,我的心理年龄是30,天哪
山丹芳子 发表于 2012-1-29 22:47

那啥姐的,聚会那时你不也很会孩子样顽皮嘛!还总说我孩子气呢。。

那啥姐的,聚会那时你不也很会孩子样顽皮嘛!还总说我孩子气呢。。
陌上烟花世。 发表于 2012-1-29 23:12

晕了,你是谁呢,亲

你用真诚的心对待的某一个人一定也会真诚对待你,即使不能对等,但用你发自内心的感情,他人一定能感应的。

你用真诚的心对待的某一个人一定也会真诚对待你,即使不能对等,但用你发自内心的感情,他人一定能感应的。 ...
暮雪 发表于 2012-1-31 18:00