切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 初一做的一道菜 左口鱼

初一做的一道菜 左口鱼   [复制链接]

主楼
搜索本主题

北方地区,多吃陆地肉,少食海产品,而海鱼更少有新鲜游弋的,一般都是冷冻,想吃清蒸往往不得人愿,还是红烧吧。

请教沿海地区高手或者厨艺高超的大师指点一二,做鱼我是弱项。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶1 踩0

沙发
正饿呢能端下来就好了!

板凳
馋了~~都

地板
回复 1# 肥田老鼠

老班长过年好!看照片,应该不错、辣口?

比我好,我还不会煮任何菜

有鱼咋可以没有酒

真好啊。闭着嘴看,免得口水出来。

我也做了一条左口,不过是家常炖,没你做得好看。呵呵

这种鱼我们称其为石鳉子,因为其正面头部和上部身子以及反面上部身子均有小石粒状物质的原因吧?楼主鱼的作法还是河鱼做法。海鱼一般清炖或者红烧的多,烧时放各种佐料以及豆酱和一点点糖,然后烧的时间久点就可以很好吃。这么做,把海鱼的本真味道烧没了哦。

这种鱼我们称其为石鳉子,因为其正面头部和上部身子以及反面上部身子均有小石粒状物质的原因吧?楼主鱼的作 ...
仁者无为 发表于 2012-1-25 11:38

学习,谢谢!敬礼!!!

能否说说放什么作料恰当。

做啥你都很强项啊,之前有个帖子已经见识了。
牛人。。。

大猪进来浑身颤抖啊,不是不想读,而是读不了,大猪食素地,迅速跑了。

学习,谢谢!敬礼!!!

能否说说放什么作料恰当。
肥田老鼠 发表于 2012-1-25 23:02

我把我们家做海鱼的步骤说一下吧,当然了,我也是道听途说,因为我从来不做哈。首先葱姜炝锅,加入花椒(据说花椒很重要,去腥的)大料和小辣椒(不吃辣可不放),然后加入豆酱(或者酱油)稍稍一热,然后加水。水以能没过鱼为准,加少量糖(半匙或者一匙都可,视个人吃糖程度而定)和盐烧开。开锅后放鱼(当然,鱼不需要切那么碎,打打花刀即可),水开后转小火慢炖,时间掌握在20分钟以上。能超过半小时更好。无论海鱼河鱼,如果是炖着吃,时间越长味道越好。
      上述做法是在做冰冻海鱼时用的。如果是新鲜海鱼,无论如何做都很好吃。只要记着莫拉了这几味作料,葱姜,花椒,少量糖,然后多炖一会儿,就可以很好吃。油量多少视个人喜好。

我把我们家做海鱼的步骤说一下吧,当然了,我也是道听途说,因为我从来不做哈。首先葱 ...
仁者无为 发表于 2012-1-29 08:00

谢谢指点啊!

这道菜有几个不对头的地方

一个是没必要斩碎,这太外行了

一个是不见酱色,如何入味?

即是红烧,怎么不见汁芡?干烧?

若说外行,装盘还挺专业。

红烧后的鱼块还能如此完整的组合起来,烹饪过程一定很精心,这水平也不低了,呵呵。

真正的红烧石偏,应该是这种感觉。
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

你这么做,没有入味,不会好吃,哎呀可惜可惜,可惜了那条鱼啊。。。。。

都是食神级别的