切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 045【我心中的歌 】今夜你会不会来

045【我心中的歌 】今夜你会不会来 [复制链接]

主楼
搜索本主题

我心中的歌    今夜你会不会来

四大天王中,黎明是我认为唱功最差的,但是,他那首《今夜你会不会来》至今却在心底。

与老公是经人介绍认识的。刚出大学校门不久的我,仍是满脑子的风花雪月,木讷寡言的他离心中的白马实在是有些距离,而且,还是两地。可是,在我眼里一般般的人儿却偏偏甚合爹娘等一干老人家的意。俺娘说,小伙子俊着呢,忠厚着呢;闺蜜的娘亲也啧啧,嗯,嫁人就要嫁这样的人,可靠。于是,不咸不淡地交往着,你来,我往,以实际行动支持国家铁路建设。

那年月,四大天王火得不行,我亦深深沉醉于刘天王标志性的鹰钩鼻。忽然有一天,他诺诺地言,黎明有首歌挺好听的。什么?黎明的歌?还好听?我在心里暗暗地笑。见我不屑,他忙说,“真的,歌名叫《今夜你会不会来》,你没事听听啊。”“听过,听过。”我打着哈哈。他没有多言,只是笑笑,像平时一样。一个星期的时间转瞬而逝,又到周末,是他来的日子。那天他说单位很忙,可能要迟一班车到,我劝他,很忙就算了,下星期再来也行啊,日子长着呢。可他坚持,说,今天一定要来的。呵呵,来就来吧,我也没有多想。接他出了站台,已是晚上九点多了,没有星星,清朗的月光衬托下,初冬的寒意更增加了几分。走在回家的路上,我和他有一搭没一搭的说着闲话。为什么今天一定要来呢?这么冷的天。我很是不解,心里有小小的埋怨。他从口袋掏出一盒磁带,说,里面有那首歌。哪首歌啊?我一脸的迷惑。《今夜你会不会来》啊。他仍旧淡淡的,并没有因我的不在意而有丝毫的不快。一丝歉疚掠过心底,回到家,我第一次认真听起黎明的歌。

“当我目送着你

从人群中慢慢地离去

你如何知道我的心

都已经被你占据

你是否愿意为我停留

今夜你来告诉我

你是否愿意陪我

走过我的梦

我的所有

今夜你会不会来”

舒缓的旋律在小屋中缓缓流淌,我的心也漾起层层柔波,平淡的歌词,慢慢读,竟也这般的深情。如同眼前的他,没有什么甜言蜜语,却在生活中的一点一滴,默默表达心中的爱。多年前的一个夜晚,我读懂了这首歌,也读懂了看似木讷的他。

如今,我们早已告别了两地的生活,但时不时的,我们仍会哼起这首歌,歌声中,是那些两地岁月的相思,是今天快乐时光的珍惜……

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
感谢支持

板凳
真挚朴实的情感是生活的本色也是爱情的真谛。

地板
美好的走入心底的歌声

谢谢各位高手,给我信心呢

谢谢各位高手,给我信心呢
愚悦 发表于 2012-1-15 14:14

期待更多精彩!

小年快乐!万事大吉!合家欢乐!财源广进!吉祥如意!花开富贵!金玉满堂!福禄寿禧!恭喜发财!

嗯 谢谢愚悦^_^
四大天王中 我比较欣赏刘德华的歌 大气。。。。。。^_^

黎明 似乎快歌多些吧

《今夜你会不会来》,多好的歌。。。。。成就一段美好姻缘!^_^

2012新春大吉,万事如意。。。。。。
楼上所有的亲们
和最亲的家人+亲人!^_^

四大天王已经成为一段历史了,不过他们依然在那个时代人们心中定格。

祝福愚悦
龙年大吉