切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 试评雁过无声《对不起,我爱你..》

试评雁过无声《对不起,我爱你..》 [复制链接]

主楼
搜索本主题

对不起,我爱你......
      作者:雁过无声

(一)
  剪了短发,穿了大大的体恤,搭上破洞的牛仔裤,最潮的打扮。
  阴柔中注入一点阳刚,模糊了性别,觉得自己特爷们儿。
  我大步流星的走,有女孩大摇大摆的超越,回眸,凝视,失落,逃离。。。
  哈哈,转型成功!这也可以美其名曰为“艳遇”乎?
  明日,我定诏告天下。。。
  (二)
  笑容流光溢彩,梦中,楚楚梨花带泪。
  今年桃花未开,我必霉运连连。我气急败坏,醒来别又犯桃花!
  梦在继续:那些妖冶的女子,笑得倾国倾城。
  醒醒,老娘的罪恶的魔爪伸向笑得邪恶的我。睡眼迷离,枕畔潮湿,未见楚楚泪光,幡然醒悟:是好色时流下的口水。。。
  狂笑,笑到天色已黄昏,继续梦里桃花啊!
  (三)
  我只信马列,我特唯物,可我还是摊开手掌,供上生辰八字,纵容算命先生信口开河。
  “男怕误错行啊!”黑黑的镜片后面,是一双诡谲的眼睛泛着智慧的光芒。
  靠泛滥的醋意行走江湖,不通不通。
  我要做孔老夫子,让门生遍天下。
  “师傅,走不走?”新收的徒儿是悟空吗?
  伸颈,侧目,原来自己停在一辆无人驾驶的出租车旁----在现实与梦想之间游离,恍惚。。。
  (四)
  喜鹊不见了,只听到燕子在呢喃筑巢。
  只喜欢吃葡萄,葡萄藤下的听来的窃窃私语与我何干?
  爱情,传说,我懵懂!还是闪了,闪到广寒宫外,和吴刚一起看嫦娥的翩跹舞姿。
  我说,我是猪,我就是不想做天蓬元帅了。
  (五)
  是谁说的:把头仰起,望向天空,眼泪就不会流下来?
  潸然,模糊。却清晰了你的面容,依然梨花带泪。
  佯装满不在乎,是为掩饰想你时悸动的心跳。
  (六)
  你的谎言,我一眼就可以看穿。
  就如你说,跑丢了鞋子,才光着脚到我门口救急;就如你说,沙子迷了眼睛,才如小兔的眼睛红红的;就如你说,厌倦了脂粉,才有勇气素面朝天;就如你说过的。。。
  我怎会不知?一切谎言,都为一个欲说还休的那个滚烫的“爱”字。
  (七)
  我只喜欢这个数字。
  不是承诺,因为想想都觉得奢侈。

雁过无声的这篇文章应该是看到楚辛的那篇日记曝光后的仿写,看得出雁过是一个聪颖过人的人,格式风格的仿照都很成功,正如你文章所言“转型成功!”
  文章形式虽然是模仿,但是依然可以看到主人幽默,博学,通晓,别具一格的表达方法,文章的开篇的描写好似依然是女主人的形象,我就用我本人的第一感觉来讲吧,不管男女,且说笔者吧。人都会有臆想,尤其是睡在梦境中的人们“那些妖冶的女子,笑得倾国倾城。醒醒,老娘的罪恶的魔爪伸向笑得邪恶的我。睡眼迷离,枕畔潮湿,未见楚楚泪光,幡然醒悟:是好色时流下的口水……”我想说做梦不是你的错,谁让咱如此帅气潇洒呢?所谓人不风流枉少年,或许应该体现在喜欢做梦的年龄吧?桃花梦,让你沉迷其中。迷茫的人会相信自己的命运在算命人的手中,----于是你在现实与梦想之间游离,恍惚……“爱情,传说,我懵懂!”你不懂吗?其实我们都不懂,因为所有的爱情都是当局者迷旁观者清。“我说,我是猪,我就是不想做天蓬元帅了。”很经典的一句话,看出笔者想回归真实自我,做一个平凡的人的感觉,不慕神仙,只想做一个头顶任何光环的猪。做人很累,做一个帅气的让无数美眉仰慕的人更累,走会有一种情感在你静下来的时候,你最想念的那个人,就是你的最爱,浮躁的心,沧海沉浮,在你最孤单的时候,在你最脆弱的时候,潸然,模糊,却清晰了她的面容,依然梨花带泪……虽然未来不透明,但是我的眼泪是透明的,爱情就写在那眼角的泪……所有谎言只是因为刻骨铭心的爱!

最后一节暗示的谐音七=妻,是笔者给予楚楚的最重的承诺。人之一生,岁月的激情都会随着生活而淡漠,而单纯的温情,却构成了永远的回忆,人生中,有多少刻骨铭心的感动,多少令人销魂的回眸,感情的颠沛经过岁月的洗礼,让人走向成熟,茫茫人海,当往事不再如烟的时候,愿相爱的人牵手!因为你所爱的人不会永远在原地等你的。
  文章将一个迷茫中青春萌动的孩子的心理刻画的淋漓尽致,通过七个小结的描述,将一个帅气桀骜不羁的男孩形象展现在我们面前,这虽是一匹野马,却又是可塑之才,或许因为他的不完美,才真实,一个活生生的有血有肉的多情的男孩展现在我们面前。文章除了第一小节描述让我们有性别的误区外,堪称一篇佳作

之前的一个评论,最重要的很喜欢雁过无声这样的表达方式,发上来,跟大家共赏。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
你用心了,顶起

板凳
你用心了,顶起
天晴 发表于 2011-12-21 08:38

问好天晴版主。

地板
这个评真认真啊,不仅揣摩了作者的意图,还对作者的文字风格中轻松诙谐的一面作了深入探讨。
显然,文中的 ...
色妞妞 发表于 2011-12-21 11:39

实际之前男孩对她有篇文字,这篇是她回给他的一篇文字。乍看,好像连接不上呵,我看六星正在出书,推荐雁过的这篇文字不知是否可以?

回复 7# 色妞妞

诗歌散文就是她写的,后面的评是我写的。 她六星没怎么发。

皇后真是有心人呀!没想到把燕子这样一个写得很烂的帖子贴上来了,有点愧疚呀!很久不碰文字了,都不会写什么了。

皇后真是有心人呀!没想到把燕子这样一个写得很烂的帖子贴上来了,有点愧疚呀!很久不碰文字了,都不会写什 ...
雁过无声 发表于 2011-12-23 20:16

一直很喜欢这篇文字,好不容易翻到的,一段尘封的记忆,终将在彼此生命中定格。