切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 26【人生若只如初见】 雪在烧

26【人生若只如初见】 雪在烧 [复制链接]

主楼
搜索本主题

我不知道为什么喜欢冬天的雪?只知道漫天飞舞中,让飘扬的雪花滑落脸颊,享受那寒意犹存的惬意,聆听咯吱咯吱天籁般美妙的音符.我不知道为什么喜欢冬天的雪?也许是它的纯洁让我感受心灵的洗礼;也许是它的银色让我的思绪无限遐想……

静静的仰望天空,看春雪飘落的样子,呼吸着它们的清凉与纯美,感受这一场雪的从容.相对与朦胧的雾,它们是那样的真实,可以看见形状,可以感觉声音.伸出手想随意的捕捉几片,仔细的体味,落在手中的雪花瞬间即被融化了,像伤心的泪珠滚落,有些心痛,因为我想,雪花在这样的季节飘落,它一定也痛.慢慢的看着心爱的雪花融化,却发现原来有一种爱,不能触摸.

就像天涯遥远的你和我,那份水一样的深情,小心翼翼的珍藏着,细心周到的呵护着,甜蜜幸福的憧憬着,可是,这深情却始终有一种距离,这距离让你我从来不敢触摸.因为,你我都知道触摸之后的痛就像这雪花的融化,这滴滴滚落的泪珠诠释不了这完美的爱.所以,就那么远远的注视,用温柔的目光迎接这份情,用温柔的心绪储藏这份爱.

因为有了这样的距离,你和我才有了这绵长的思念,理不清,却也扯不断.这思念很淡,就像湖里的水只有清澈的碧蓝,这思念也许很久,就像清风拂脸,看不见思念的人儿,却感觉到思念的滋味,不想触摸这样一份情,因为我知道,只要心中有这样的距离,这份爱就不会断,这份情就不会消失.

轻轻地用手心掬一片雪花,看着它慢慢融化成泪,不禁叹息,握在手中的爱竟然也会让人这么心痛,一样的飘落记载着怎样的心路历程.假若人生只如初相见,最值得保留的是与谁的心情?

在落雪的的世界里放飞自己的心情,就像雪花在飞舞,从来不知道自己会落在何方?从来没有觉得自己会在哪里融化!却依然美丽着,纯洁着.用一季的眼泪凝结成雪花将会感动怎样的时光?

一片雪花落在眼角融化成泪,感觉不到痛,因为,心甘情愿.

其实,春雪飘落大地的那一刻,它该知道落地就会融化,就如一份情感,早知道付出没有结果一样.

雪在烧,雪落地成水,情付出成泪.

雪在烧,冰冻不了那份久违的情愫,却也融化不了你那颗飘若浮云的心......

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

帮你加一个歌曲:你那里下雪了吗?
赞一个。

板凳
赞一个。
紫罗兰嫣 发表于 2011-12-16 17:39

嫣儿,为何人家都能发音乐,俺不能。

地板
皇帝老儿呢

皇帝老儿呢
古剑 发表于 2011-12-16 17:49

本姑娘本来是公主,不知道谁给俺册封的皇后、

赞一个。

好久不码字,不会码了。

雪在烧,冰冻不了那份久违的情愫,却也融化不了你那颗飘若浮云的心......

----
和我一样喜欢雪

我不知道为什么喜欢冬天的雪?只知道漫天飞舞中,让飘扬的雪花滑落脸颊,享受那寒意犹存的惬意,聆听 ...
艳丽皇后 发表于 2011-12-16 17:35

好美的文字。真挚的情感,无奈的距离。  让我想起了泰戈尔的诗最远的距离。
......
而是 想你痛彻心脾 却只能深埋心底
世界上最远的距离 不是 我不能说我想你
而是 彼此相爱 却不能够在一起
世界上最远的距离 不是 彼此相爱
却不能够在一起 而是明知道真爱无敌
却装作毫不在意
.....

已帮你加了歌曲。

帮你加一个歌曲:你那里下雪了吗?
赞一个。

谢谢。

好美的文字。真挚的情感,无奈的距离。  让我想起了泰戈尔的诗最远的距离。
......
而 ...
水中芙蓉 发表于 2011-12-16 20:21

爱是一种伤感。

雪在烧,冰冻不了那份久违的情愫,却也融化不了你那颗飘若浮云的心. ...
静听花开 发表于 2011-12-16 20:12

雪,洁白,掩埋了尘世间的一切尘埃。 知音。

谁家皇后雪中飘,
清新淡雅不妖娆。

谁家皇后雪中飘,
清新淡雅不妖娆。
醉诗 发表于 2011-12-16 22:12

醉诗是哪位?对号入座去。