切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 生活教会了我

生活教会了我 [复制链接]

主楼
搜索本主题

曾经很爱很爱一个男孩,在那段青葱的岁月,因为有他的陪伴生活既过的充实美好,也过的胆战心惊,因为我们在不被允许的年龄谈了还算是刻骨铭心的爱恋,在后来分开复合,在到现在他已成家立业,细细算来我们也算是藕断丝连了数载,直至现在的彼此都没有相互联系的方式,彻底的消失在了对方的生活中,本以为我们会最终走在一起,奈何敌不过强悍的现实,不是不再爱了,而是爱不起了,我们都已经不知不觉在时间的长河中渐行渐远。

生活教会了我,要适时的放手,有些事情不是努力了,珍惜了,奉献了就一定会有好的结果的,曾经付出了真心,付出了泪水,付出了美好的时光,但是未曾有一丝的悔恨,我曾以为只要两个人是彼此相爱的,那么就是应该在一起的,后来我发现那只不过是我们的一厢情愿,不是所有的爱情都是要有好的结局的,因为生活教会了我,每一个人的人生都未必是如你所愿般的完满,该懂得适时的放弃,当爱情已经不再是两个人的事情时,就不要再勉强了,还是要面对现实的好,有些事情早木已成舟,与其苦恋,莫不如放自己一条生路,也许你会发现不一样的人生。

曾经想要尽我的所能对我身边的人都好,我从不敢自我夸奖,但是自认为在我的人生信仰里,未曾出现过哪怕是一丝一毫的坏念,也从来都没有做过坑害别人的事情,奈何我发现身边的一个朋友对我造成了很深的意见,只因为一件极小的玩笑话,确认为我是另有所图,认为我是预谋好的,这让我感觉到甚是伤心,不是因为多大的事情,而是因为想不到的人心。

生活教会了我,不是你对别人好别人就认为你好,有些人的心早已经污浊不堪了,因此她自然会想你的善意为别有所图,不是每一个都值得你对她好,我们永远都不会知道别人内心的真正的想法,也不是每一个人都有一个善良的心地,也不是每一个人都懂得你的好,所以生活教会了我要客观的看待这个世界,不要任何事情都是想当然的,因为人心难测。

纵使生活让我看清了很多的不完美,但是我还是庆幸的,因为身边有一群值得我去相信,值得我去依靠,值得我去真心对待的朋友,他们在我失意的时候安慰我,在我开心的时候陪伴我,在我无助的时候帮助我,并且不离不弃。生活教会了我,人生一定不会是一帆风顺的,任何事情都是相生相克的,要真心的对待真正对你好的人,因为你值得他们这么为你付出,所以你就更不能让他们失望了,你就更应该努力的活的更加的精彩和辉煌了。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
心中污浊的人,眼里哪有好人

板凳
感觉你说得好实在,有同感

地板
纵使生活让我看清了很多的不完美,但是我还是庆幸的,因为身边有一群值得我去相信,值得我去依靠,值得我去真心对待的朋友,他们在我失意的时候安慰我,在我开心的时候陪伴我,在我无助的时候帮助我,并且不离不弃。生活教会了我,人生一定不会是一帆风顺的,任何事情都是相生相克的,要真心的对待真正对你好的人,因为你值得他们这么为你付出,所以你就更不能让他们失望了,你就更应该努力的活的更加的精彩和辉煌了。
-------
如此想甚好

重新编辑了一下,如有不妥,还请见谅!

咫尺之间,难料人心,虽然如此,还是应该以积极的眼光看待这个世界。
往好处想,往好处做,一位大哥送给我的,共勉!

你写的很好

纵使生活让我看清了很多的不完美,但是我还是庆幸的,因为身边有一群值得我去相信,值得我去依靠,值得我去真心对待的朋友,他们在我失意的时候安慰我,在我开心的时候陪伴我,在我无助的时候帮助我,并且不离不弃。生活教会了我,人生一定不会是一帆风顺的,任何事情都是相生相克的,要真心的对待真正对你好的人,因为你值得他们这么为你付出,所以你就更不能让他们失望了,你就更应该努力的活的更加的精彩和辉煌了----有时候我们真的应该这样想啊---

继续学习梅傲小语……