切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 牛虻与流氓的对决

牛虻与流氓的对决   [复制链接]

主楼
搜索本主题
不管我是活着还是死去,我都是一只快乐的牛虻。
=========================================================================================

一、人民内部矛盾
自从懂事开始起,我的父亲就跟我灌输关于做人的原则:人不犯我,我不犯人。
我认为人和人之间是友善的,如果你跟别人没有血海深仇别人是不会害你的。
我的想法很快就被证实是与事实相悖的。

童年是天真的,是快乐的。但是晴朗的天空中总是会有乌云飘过并带来冷雨寒风。

在上小学的时候,我牢记老爸的谆谆教诲不与别人发生争执,也不去刻意冒犯别人,我的表现是相当的优良——不光是成绩好,品德也好。  

我小时候最葱白的偶像既不是当代的雷锋叔叔也不是光荣的欧阳海战士,而是上个世纪的虚拟人物——牛虻。我是从连环画中得知这个光辉形象存在的,对于他最后的行为我始终想不通,他为什么要求挂了自己?这个问题一直困扰着我,

快乐的时光如果没有痛苦陪衬则显示不出快乐有多美好,你会一直都认为快乐就是在平淡与贫穷中的自得自乐。

很快,童年的快乐就被人打破了,我在自得自乐中被人揪着耳朵告诫:你自得自乐是不允许的。  

揪住我耳朵的是我后2排的一个高个子同学,他先天性营养充足并提前进入性早熟阶段。

他的狐朋狗友很多,用现在的话来讲就是拉帮结派了。当时班上有3个派系:街上的帮派、丁家河帮派与红旗大队帮派,其中以丁家河帮派实力最为庞大。  

我是无党派人士,不属于其中的任何一个帮派。

我虽在街上出生,但从不与街上的党派来往,是个典型的好孩子;我与丁家河有血缘关系,我是丁家河的外甥。但那些人根本就不认识我这个水货老表,所以我跟他们也不来往。

那天丁家河帮派与街上的帮派发生了矛盾,他们约在放学后在学校后面的田野里打群架。

事不关己,高高挂起,我背起书包就开溜。到了学校门口的小人书摊前我被花花绿绿的连环画吸引住了,那时我认识的字不多,但喜欢看图带猜测的去揣摩故事情节。

我掏了2分钱看了2本连环画,一本是定军山,一本是我英勇的人民解放军援助柬埔寨的战斗故事。我一页页的翻看,我陶醉在故事的海洋中自由的徜徉。  

不知不觉天快黑了。我被身后一阵急匆匆的脚步声惊醒,那些打群架的散了,看样子是街上的帮派打赢了丁家河的帮派,街上的帮派占了地利人和。  

街上的小子们从我跟前走过,一个认识我的小混混凑到我面前说:你是个逃兵。
我为了息事宁人,就迎合着他说,我忘记了你们的事情,下次我会去帮忙的。
当他快走远的时候,我还讨好的大声说:记得下次喊我啊。

那时候我很想参入他们的队伍去享受胜利者的愉悦心理。

第二天上学的时候就发生了那个高个子就突然从背后揪我的耳朵的事件,他说:你跟他们是一伙的,我今天就要教训教训你。

我被搞懵了,一边挣扎着一边说:你搞错了吧?

高个子狞笑着说:一点都没错,昨晚你说要加入他们的。  
我顿时醒悟过来了——他是来打击未来有生力量的。
我开始试图摆脱他的毛手——揪的实在是太疼了。
我拿起文具盒顺手向背后乱敲,他被迫松开了。

从那以后,我的耳朵就不大好使了——经常耳根子发软。  

高个子在上课的时候小声威胁我说:放学后我要打死你。
我害怕了,试图向街上帮派求救,可是他们只看笑话,没有半点要伸出橄榄枝的意思。
很可悲,我想参加他们胜利者的帮派,到头来却成了风箱中的老鼠,哪个帮派都不要我,进退不得。  

人的一生在关键时刻一定得选好队伍,站好队形表明姿态;否则就会成过街老鼠,人人喊打。
朋党之争在古时候就有的,一直能存在于现在并会延续到将来,这也是人类生存的法则。  

我们为之向往的山姆大叔内部的驴象之争也是叮叮当当的刀光剑影,小日本就更不用说了。小日本的党派之争是如火如荼,如果想要灭亡小鬼子很简单,不费一兵一卒,只需多注册几个党派就完事了,保证他们内部是杀的血流成河,尸积如山。不过人家的争执是公开化的,我们的争执则是延续了地下党的作风而已。  

由此可见团结是多么的重要,众人拾柴火焰高,这次我是锅里游来游去的鱼,他们是拾柴的,他们想把锅里的水煮开。  

我在最后一节课逃学了,直接逃到了丁家河向老表们搬救兵。

我大摇大摆的在学校门口拦住了高个子,但是高个子脸上却露出了笑容,他看见了他湾里的伙伴——我的老表们。这场架终于是没有打起来,但是我从此认识了人缘关系的重要性,也推翻了老爸的定律——你可以不犯我,但是我一样的可以犯你。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
二、阶级斗争

到了大学的时候,我一直都没有去挑衅别人,一帆风顺的读到了大三。大三的班花很美丽,也很拽,我常不敢望她。即使是在走廊上偶遇也是赶快躲开。  

其实我知道,我内心很想一亲她芳泽的,我也经常为自己这个卑鄙的想法惭愧不已,但下次遇见了她我还是会产生卑鄙的想法,没法子,我不是圣人。就算是圣人也得有后代呀,山东曲阜的孔府不就是孔子的后代吗,就连高丽棒子也试图自称是老子日出来的呢,我这个小人物有这种想法当然是很自然的。

班花是个来自长沙的辣妹子,经常有农村的同学讨好她,从自己的家乡带来各种腌制的辣椒在食堂里献给美人——他们忘记了美人只喜欢鲜花和王子,辣椒只是助兴剂而已,可惜他们都不知道这个道理。他们以为辣妹子爱吃辣椒也就顺理成章的会爱上他们,青涩的青春就是这样不成熟,就是这样让人怀念。  

于是乎,美人辣椒也照吃,感情也照误。  

我们的班花很狡猾,她很早就懂得保险的作用,真是难得的商界奇才。她知道脚踩多只船好处多多的道理,当一只小船沉没的时候,她可以选择另一条船,从另一条船上又可以跳到更大的一条船上去。在她的精心选择下,她的船越来越多,船只的规模也越来越庞大,都可以组成一支大清炮队了。  

炮队里面舰船之间的秩序也是相当的良好——哪个敢当着辣妹子的面违反海洋法相互倾轧的话,海洋国际法庭的庭长辣妹子就会惩罚他——小手优雅的一挥:你可以走了。所以船队表面上是有条不紊的在航行着,底下则是暗流汹涌,一搞就有被淘汰的船只沉没。沉没的船只在众战舰的列队欢送中伤感的独自离开,没人表示同情,伴随他的只有别人的欢乐。  

那些沉没之星最后的绝唱就是在女生宿舍下边用吉他弹唱边呼唤心上人的名字:辣椒美女,我爱你!
他们妄图做最后一搏。  

由于经常有沉没的船只到女生宿舍下献艺,以至于女生宿舍里面每晚都在入口的窗户上用黄板纸竖起一块牌子,上面用大头笔写着:晚上禁止在窗下对某人发情。

其含义是不言而喻的,换个角度你就会发现那是另一种暗示——

你大可不必在一棵树上吊死,你还可以对其他人发情,国军同胞们,欢迎你们弃暗投明,投入党的怀抱。  

那些迷途的船在共军地下党的英明指导下,也很快的找到了属于自己的航线,于是立马改变了航向,驶入了他们自己的港湾,投入了另一个温柔的怀抱,不再跟尾随大清炮队。  

板凳
暑假我要回家,在汉口火车站意外的碰到了辣妹子,我很惊讶,她应该就近在武昌上车,怎么到这里来了呢,奇怪。  

辣妹子看到我就用夸张的兴高彩烈冲了过来,恨不得给我一个热烈的拥抱,但终于在相距2CM的地方停下来了,她说:你来了真好,等你半天了。  

我的心顿时幸福的不知道身在何处,在车上拥挤的疲劳也不知所踪。
天在旋转地在动,而我立在原点快速的转圈。

晕眩,晕眩。。。  

我忘记问辣妹子为什么要来这里的原因了,我也不知道她为什么要等我。  

丘比特的箭还没来得及开弓瞄准我,宙斯就派人抢过弓箭给折断了。  

外号“省长”的同学气势汹汹的出现在了辣妹子的身后,我看到旁边围了不少的护花使者,他们的目光都恨不得变成一把把的刀子扔向我,仿佛要把我的前胸后背都捅出一个个的透明窟窿。  

面对冷飕飕的凉气,我的晕眩也被终结了。  

辣妹子大声的说:是我要他来送我的,你们从武昌跟到汉口烦不烦呐?谁要你们跟着我的。
这时候护花使者们的正义之声再次发出了怒吼:哥们正在举行欢送仪式呢,识相的给我滚远些。
当然,雷霆万钧的吼声是对我发出的,震耳欲聋。  

面对赤裸裸的威胁,我的热血沸腾着冲上了头顶(长路漫漫伴你闯,伴着一生热和望),然后又迅速的结冰沉到了脚板(将冰山劈开,火热在外)。

我想学牛虻光荣献身,可是他们很明显地并不想要我的小命,他们只想要我滚蛋,所以我也就学不成牛虻了。  

众怒难犯,少数服从多数,这就是民主——美帝国主义式的导弹民主,而且是精确制导的战斧导弹,激光引导仪都把目标对准了我,我如果再不挪窝,恐怕等待我的下场就是粉身碎骨了。  

爱情诚可贵,生命价更高。  

为了保持革命的本钱,我选择了战术撤退,一直撤退到了列车车厢门口,然后转过身去,大义凛然的不回头的义不容辞的毫不眷恋的上车了。  

我第一次近距离面对心仪已久的美人,伴着我的是刀光剑影。

这次我起码不是孤军奋战,起码我还有辣妹子,尽管我无情的抛弃了她,但在我心里,她是站在我这一边的,我有同盟军了。在车上我已经意淫着打败了他们多次并让他们下跪求饶,还没等到我梦想抱得美人归的时刻到来,车身“哐当”几声慢下来,我的家乡到了,下车吧。,我的梦想不能被它带到远方去。

从那一次过后,我就学会了什么是趋利避害,什么是有舍有得。

我舍了辣椒妹,得了平安。

上火不是我的最爱,我喜欢清凉。  

老爸的定律得到了印证:你不犯我,我也犯不着去烦你。

地板
有点联想,有点熟悉,还有点开心,越过几块版快来这欢迎新朋友!抢在雷首版之前!

谢谢南版主

三、男儿当自强

时光的流水匆匆、太匆匆。转瞬之间我有老婆孩子了,虽然她并不是辣妹子。但她的脾气辣,我也曾想过有心不吃这个辣椒,但又怕孩子受牵连,虽然他是副产品,但我不能委屈他。老婆辣的我是忍气吞声,辣的我是眼泪直淌。

在众多的子女当中,妈妈是最疼我的。但她并不同情我,相反的她还在公开场合护着我老婆。有了太上皇的支持,老婆是有肆无恐的指使颐气,以致后来我都无法收拾局面,这恐怕是我妈妈都没有想到的。

妈妈对其他的儿媳妇都不好,唯独对她好,我知道原因,妈妈是爱屋及乌,她在委曲求全,维护我家庭的完整性。为了对得起妈妈的良苦用心,我也只能再次做了风箱中的老鼠。

没了男人顶天立地气概的男人,估计女人们都不大喜欢,如同男人们都喜欢漂亮的女人一样的道理:男人喜欢女人漂亮,女人就为什么不能欣赏男人味?

可惜的是,当今很多妻管严家庭中,相当多的男人并不知道这个道理,他们认为对女人言听计从才能讨得女人的欢心。殊不知,你每计从一次,你的男人气概就会减弱一分,直至消磨殆尽,那时候你就成鸡肋了,食之无味,弃之可惜。

女人都喜欢一把鼻子一把眼泪的看韩剧,表面上是喜欢跌宕起伏的剧情,说穿了还不是喜欢里面有个性的帅哥。既然老婆们都喜欢看这样的韩剧,那么你有没有想过是为什么吗?

答案很简单:现实中的你失去了个性,你再也不是她欣赏的男人了,她只有在电视里寻找心中当初的寄托。

抵抗力强女人的看看韩剧无所谓,终究还是会和你睡在一个被窝里。
至于素质差的我们就不能谈了,现实中比比皆是。

大凡出轨的女人背后都有一个共性:他们的老公大多都是窝囊废。

男人的杯具从洗具开始,杯具结束。

至此,男人被女人改造成功。

有的人在公开场合秀恩爱,秀的鬼的妈看呀,纯粹是掩耳盗铃。越秀就越证明了你缺乏润滑油,缺什么你就炫耀什么。

那些大奸大盗们总是秀慈善秀爱心,除了他们的打手和吹鼓手外,哪个路人不知道他们的每个钱都沾满了劳动人民的血与汗?

很可惜,在这个“窃钩者诛,窃国者侯”的神奇国度里,无耻变得很光荣起来了,传统的道德被彻底颠覆。

问好海上花,

问好海上花,
沈盼盼 发表于 2011-10-16 11:16

欣赏此文

四、摸着石头过河

目前国内安宁,小日本也早被消灭了,我就没有机会当大奸了;
孙殿英的骨头早就可以擂鼓了,我也注定成不了大盗;

那么我就只能命中注定成为小人物。

小人物有小人物的活法,为了保留我那还残留着的丁点男人英雄气概,我向单位申请派驻深圳的名额,卷起自己开始单身逃亡了。  

深圳真是个好地方,比内地开放的早,内地还是僵硬体制的时候,资本主义的罪恶之花在这里已经是开的漫山遍野,一不小心你就深陷花丛从了,无法拔足。  

深圳的夜色美,深圳灯光下的妹子也媚。低档的洗脚屋、发廊是打工者经常光顾的场所,作为一个内地单位的业务代表断断乎是不得去那种地方的,显不出我的档次来,反正有招待费报销,何乐而不为呢。但是高档场所我也去不了,经费只允许我去中档场所。  

我在一个偶然的机会宾馆里遇到了莴笋,他是我的大学同学,在读书的时候总是被我们捉弄。毕业后他到蛇口去闯世界,后来又到深圳发展,现在他已经是某个贸易公司的董事长了,真是人不可貌相。  

我在内地单位上班的时候,在计算奖金多少、加班费多少的时候,莴笋已经在深圳是如鱼得水了。他的英文好,直接与老外操刀砍价,他仗着熟悉行情接下了不少的订单,然后将这些订单下到国内珠三角订货,赚取差价。  

空手套白狼的把戏是非常时髦的行业,没两刷子是玩不来的,不懂行情搞不好还要赔钱。

后来这个行当摇身一变,来了个华丽转身,转变成为房地产开发。

开发商贷款取得土地,然后通过投标赚取承建商的利润。等到房子成功后,又以此抵押赚取银行的资金。银行也不怕,反正房地产行情看涨不愁销路,价格上涨翻番,跟看书翻页还要快。当然这是后话了。  

莴笋有闲余资金想投资项目,我单位正好有个技术比较先进的项目因为资金短缺搁滩了,那个项目的前景是一片大好。

我们当即狼狈为奸,一拍即合,他出资金30万买51%股份,我联系项目。单位的头头听到了这个天大的喜讯是乐的合不拢嘴,当即决定给我3%的资金提成。

我也不傻,回头就向莴笋理直气壮的要回扣,云云如何辛苦如何尽心费力等,两边通吃。一场辛劳,我白得了4.5万,相当于月薪500的人要不吃不喝的干上7年半。  

遍地是黄金啊,机会就在你身边,关键看你是否能抓住。
深圳允许空手套白狼的把戏,在内地则可能是用投机倒把的罪名让你吃公家饭。  

抬脚跨进资本主义大营首战告捷,我拿着沉甸甸的钞票,心里却不是个滋味,我的父母可能一生也就辛苦才能存这么点钱,在资本主义阵营里却是举手之劳,我们国家坚持了这么多年的革命路线走对了吗?  

无数革命先烈抛头颅、洒热血推翻的制度被自己反证了,真是天大的笑话,牛虻追求的是不是这个结果呢,不得而知,但吐血是肯定的,他一定要求再次被挂。

那些先烈要是看见今天的成就正是他们当初所要推翻的制度,他们会不会被气死过去而再次牺牲?

我们的国家是匹好马——吃回头草的好马。  

好事成双不单至。我和莴笋宵夜分手后,在大街上竟意外的碰到了辣妹子。
躲过了家里的辣椒却遇上了长沙的辣椒,真是与辣椒有缘。

问海上花好!牛虻曾经深深影响了一代人。

待细细读过再评哈。

海上花这小说写的诙谐有趣

初读,有些感觉唠叨,白水似地议论,老奶奶一样的唠叨,唠叨着唠叨着就有了情节,人物也逐渐活起来

读几节已经适应这种叙述方式,让读者沉入其中……

精品!

五、胡马依北风,越鸟巢南枝
我在辣妹子的家里听取她的血泪控诉:嫁给一个高干公子后发觉自己并没被别人当个宝,不到半年就发现老公夜不归宿,大吵一架后就被蹬了,连生孩子的机会都没有给她。

孑然一身的她流落到南方,给一个港商做了连几房都不知道的姨太太。港商每年只来一次,生活费照付不误。  

我在心里暗自羡慕:资本主义就是好,不光银子多,而且女人也多。

可是我还得装模作样的背着良心谴责那几个负心汉,尽管我也暗自羡慕着。  

在我义愤填膺的时刻,主人换台了。
辣妹子一把鼻子一把眼泪的把控诉资本主义频道切换到了无产阶级同胞台:
“我做女人真是失败啊,都怪你当初不要我,都怪你。”

我愕然,难道当初她还真的钟情于我?
夜路走多了,难免会撞到鬼的。
我经常想辣妹子,这次在深圳的夜路上撞到了她。

入乡随俗是我最大的长处。
失之东隅收之桑榆,天有不测性福等着你,有福分消受吗?
“yes”   我在床上浑身是汗的回答到。

为了再次打击帝国主义的嚣张气焰,在休息了2个小时后,我又提枪上马了。
我心里念念有词:我干的是资本主义的老婆,不是自己的同胞,这是为国争光的事情,也是爱国的一种表现,同胞们,我今天是在与资本主义作殊死拼搏啊。  

资本主义很高兴社会主义阵营的勇士前来入侵,她为了摆脱苦海,尽力配合我的动作。
她当了资本主义的叛徒。

在她一阵痉挛后,拉住我的手臂,一脸幸福的说:你真好。

我长出一口气回应到:是伟大神奇的社会主义好。

这一次是我先侵犯了别人,但被侵略者是万分愉悦,她主动放弃反抗的斗志。

在我的人生里,终于亲身经历了社会主义战胜万恶资本主义的整个过程。

战无不胜的社会主义万岁。

男人有了艳遇就忍不住要炫耀,如同女人戴新项链一定会穿低开胸的衣服一样。
很快,莴笋就得知辣妹子与我的故事了。

我们一行3个校友在一起宵夜。  

辣妹子:吃嘛,这是我给你夹的鱼丸,快吃。
莴笋:你们别在我面前恶心好不好?
我:不恶心死你个资本家,你就不晓得无产阶级的痛苦。  

莴笋:辣妹子你也太偏心了,他是校友我就是学弟不成?
辣妹子:呵呵,不要着急嘛,也给你一个好了。
莴笋:嗯,真好吃,这才够感情嘛。  
辣妹子:谁跟你有感情了?

我:小心我把你莴笋的叶子都撇下来,让你做光杆司令。  
莴笋:哟呵,真是怕你们两个了,一家人似的。
冷场,寂静。  

叮叮叮,叮叮叮。铃声响起。
老婆大人,马上回,马上回的,正在和同学一起吃饭呢。  

叮叮叮,叮叮叮,铃声再响起。
什么,女儿病了?好,我马上回。
撒哟拉拉了两位,天下没有不散的宴席。我的公主病了,你们慢慢得意啊。  

看着莴笋远去,我的心里隐隐作痛,乡愁借酒涌上心头。  
出来这么久了,竟然没有关心过家人。

远在千里之外的儿子怎么样了,他一定在想念父亲了。
她,一个人忙的过来吗?

怀抱佳人,泪如雨下。

问海上花好!牛虻曾经深深影响了一代人。
素颜的荷 发表于 2011-10-16 21:29

问好素版版

在玩理想的年代,牛虻是个优秀的代表。

精品!
雷老三 发表于 2011-10-16 22:46

谢谢雷版主的赞赏,花花很惭愧。

六、再见亦是朋友

亚瑟用一首诗来告别他心爱的琼:
不管我活着还是我死掉,我都是一只快乐的飞虻。  

踏上开往北方的车,行囊就是一封信。
那是一封我让你担心的信件。
在我的每个字里行间,流露出不想再留念。  

事实上我也快乐着,在北上的列车上,我和辣妹子一起观看窗外的风景。
她好久没回家了,非要跟我一起走,说是送我一程。  
我知道她是要我送她一程,因为列车先到长沙再到我的家乡。

“唉”,辣妹子长叹一声。
“叹什么?”
“我想起了你那次无情的抛弃”  
我仰天轻笑 “你的脑筋不好使么,拿我当枪使我还不知道?我那次已经很够意思了。哦,对了,那次你为什么看上我了?”  
“为了摆脱他们,还不是拿你死马当活马医,但你当时的腼腆真是太让人感动了,你和他们不一样。你是个好人,我要给你生个儿子。”  

辣妹子就是不一样,快人快语。
汗,直往下淌,原来我在她的眼里只是一匹马而已,一匹种马。
这更加坚定了我分手的决心。  

“前方就要到达长沙车站了,有要下车的旅客请清理好行李物品,做好下车的准备”
“哥哥,来抱一个,我就要下车了”
无动于衷。  

“你回深圳的时候通知我,我也上你那趟车。”
无言以对,继续沉默。  

下车了,她还恋恋不舍的回望。
“再见了,辣妹子。”  

有时候再见的意思就是再也不相见。  
我决定放弃这段孽缘,于我于她都是好事。

我这个人实在是太无耻了,女人想跟我生儿子,我居然再次无情的抛弃了她。  

我就是那个无耻的神父,为着自己的私利可以干出一切伤天害理的事情,还能找出各种冠冕堂皇的理由,连我都不由得不佩服自己了。  

我带着一颗负罪的心,再次回到我爱人的身旁。

没有对比就不会有深刻的印象;没见过外面的精彩就不知道我们已经落后很多了。
家乡依然是老样子。  

家乡的人们依旧是波澜不惊的过着自己的小日子,每月数着几张有限的票子,憧憬着明天的日子。他们的想象力逃不脱他们所能见到的范围。  

单位的刘主任看到我前来述职感到很高兴,他一直都夸我是个难得的人才:
小伍啊,在家里怎么就没有发现你有这样的才能呢,看来还是放在外面锻炼的好哇。单位最近又分配下来了一个项目,你还要赶紧去给我们找婆家啊。  

出门有惊喜,回家也有惊喜,馅饼又从天上掉下来了。
计划经济就是个让投机倒把分子发现新大陆的窝子,捂着黄金睡大觉不是我的风格。  

我露出勉为其难的神色:主任啊,你交给我的可都是难啃的骨头哦。  

领导怕我撂挑子,给我猛吃定心丸。主任拍拍我的肩膀:我看的出来你是个不可多得的人才,这艰巨的任务就非你莫属了,好好干,领导不会亏待你的,年底给你考虑科长的位子。

前些日子科长这个位子可能在我眼里还是个八宝,现在它只是一根稻草,我根本就没考虑,不过还是多谢领导为我的考虑。  

人,一定要常怀着感恩的心情去对待任何一件事情,不要以为别人送东西给你就想当然是你的。
那是一种恩赐,你得怀着敬仰的心情去接受。

上级给你一袋面粉让你创造效益,你用它发酵揉出了面团,蒸出了白花花肉口的馒头,上级多少都会奖赏你几个馒头的,当然了,余下的都归领导所有,那是他的成绩。  

我干出了成绩,领导是不会亏待我,同样他的上级主管局也不会亏待主任的,他有争取副局长位置的本钱了——他的本钱就是我蒸出的馒头。  

床上,辣椒看到我把两百张兰板一张张的数给她的时候,她的手在颤抖,她的声音在颤抖,她的笑容也在颤抖。
在我看来她的一切颤抖都是廉价的,不存在价值观,她只对惊喜,并不是对我的到来表示惊喜。

我这个人最大的好处就是拥有自知之明。

她的一切表现都在我的意料之中。

我把孩子带到汉阳动物园玩了一整天,他一路上高兴的哇哇大叫。

儿子高兴了,我也高兴了。  

在家里休息了一个星期后,我给莴笋打长途电话,吊足了他的胃口,他连声催促我返回深圳,要和我探讨商机。  

现代的英雄都是合作出来的,单打独干的只能是草莽。

机会都属于有心人,走过路过不要错过,睁大你的眼睛吧,朋友。

雷老师推荐的精品,我好好看看

我的表现是相当的优良——不光是成绩好,品德也好。  从那以后,我的耳朵就不大好使了——经常耳根子发软。

写得真好,幽默生活,顶顶顶

推荐大家都来关注

九、英雄不问出处

夜色阑珊中,我独自一人回到了深圳。
我下车第一件事就是通知辣妹子明天依旧坐这趟车到深圳来,但我没说我在那趟车上。
辣妹子善于交际公关,她是这方面不可缺少的人才。  

莴笋开车来接我,一路上他滔滔不绝的介绍了他的计划:组织人员成立以他和我为主的皮包公司,地点就选在他公司里面,他有权利挪出一个办公室套间给我们。

我负责技术和推广,他事多,只推荐一个业务能力出众的人来替他出面处理组织事宜,辣妹子负责接待客户;另外再招4个人做文员,负责后勤事宜。  

他提议执照上注册我们两人的名字,我没同意,因为我是在职人员,不可能兼职的,我只能扛着公家的大旗干私人的活。  

第二天我去查看我们公司地点,莴笋领着一个人走进来了

“来,我给你介绍一下,这是我们公司的总经理伍得乐先生,他是我的老同学了。这位美女是我推荐的的副总经理夏侯语蓉小姐,你们认识一下,以后你们就是同事了。夏侯小姐的业务能力非常出众,是个不可多得的才女。”  

“你好,夏侯语蓉小姐,能跟你共事是我的荣幸“

握手,美女的小手柔软冰凉。

抬头注视夏侯语蓉,我的心狂跳起来,真是个清纯美女啊,个子高挑,竖鹅蛋脸型,眼神摄人心魄,比之辣妹子那是不可同日而语啊。  

辣妹子第二天一进门我就不温不火的问候她:早上好。
她淡然一笑:从今后都是同事了,请多关照。  

昨日已远离,剩下的只有友谊。
辣妹子也是闯荡风浪见过世面的女人,这一点,她把握的很好。
人贵有自知之明,辣妹子就是这样的典型代表。  

为了抓紧业务推广力度,我和夏侯语蓉带上项目详细介绍资料和样品踏上了东去列车。
下面是我和她夜晚在下铺的对话,看看我是怎么样与美女沟通的,小狼们要多学习。

我:夏侯经理,对资料掌握的怎么样了?
夏侯:我们以后要精密合作,还是叫我的名字语蓉合适一些,后缀不要加小姐二字。  
我:语蓉,你对这次去面对的潜在客户有什么具体意见没有?

她:昨天夜里我加班分析了一下,这个客户使用的是进口的同类产品,我仔细分析过了,他们的用量很大。进口产品有两个缺陷,一个是价格高,二是密封圈容易被腐蚀。我们的产品正好弥补了这两个缺陷,价格只有进口产品的1/3,对他们具有很大的杀伤力,而我们毛利润是331.8%;我们的产品在设计上用双环形凸起取代了密封圈,设计上比进口的要先进。他们厂一个月就要消耗同类产品将近200个,使用我们的产品一来节约了大量外汇,二来延长了使用寿命,为他们节约的资金空间非常大。  

我:你是哪里人啊,怎么口音这么温柔?(话锋轻轻一转,用夸奖的口吻移到个人身上去)
她:我是苏州人。  
我:呵呵,苏州我去过的,人家说你们那里的园林很有风韵,我看不见得,估计是个人眼光太差了吧。
她(笑):这是我遇到第一个说我们苏州园林不好看的第一人。其实我也不喜欢,大概是生于斯长于斯吧,反正我是看不出美的。  

我:有你这位得力干将,如果每个人都像你这样我省心多了,可惜啊(千穿万穿,马屁不穿)
她:哪里,不存在,我只是个帮手而已。你的业绩非常强,是我学习的榜样。  
我:你成家了没有啊?(时机成熟,继续深入)
她:成过,又离了,他有外遇了,我不能接受。  
我(语气真诚的):生活就是如此爱和人开玩笑,当你开始的时候,爱来了;当你投入的时候,它已经在不知不觉中溜走了,真是捉弄人。(平日文学积累派上用场)
她(叹口气):你说的可真是对及了,说的透彻,不像我稀里糊涂的。  
我:风雨过后必有太阳,你不必伤心,休息吧。(初次交谈要掌握好尺度,留下好印象)
她:好的。  

谈话结束,她走到了我的铺前,替我轻轻牵起落在地上的被角,盖在我的身上。
(千万不要试图抚摸美女的小手,一定要装睡,以保持在她心目中的良好形象)  

在接下来的首个接洽中,语蓉轻松拿下三百万的订单。我们一路乘胜追击,攻城掠寨,满载一千多万的订单胜利归来。

这次出击,我在商言商总结了一点经验,站在生意立场可以把人分为三大类:

1、  有经验但没理论知识的人;
这样的人大多是靠实战积累下来的经验闯荡江湖,他们大多靠原始积累发家,既谨慎,也敢大胆出击,温州商人就这种类型。最近温跑跑就是好的例证,他们搞泼了,没瞅准;

2、  有理论没实战经验的人
这种人大多是科班出身,志大才疏。不呛几口水是难得成熟的,如果侥幸挺过来了,就会成为精英中的一份子;

3、  有理论有实战经验的人
这种人多聚在广东和上海、北京一带,他们一般与官方的利益捆绑在一起,发的是政策的财。他们有关系也有头脑,是国内真正的精英群体。  

我什么都不是,只是个掮客而已。
有资源不利用,那不是我的风格。

十、世事难料.(大结局)

为了庆祝首战告捷,我们在酒店搞腐败狂欢。吃了就喝,喝了就唱,唱了就跳。不知不觉中我们都喝高了。一直到凌晨我们才散,莴笋醉的不成人形,在他老婆和辣妹子的扶持下,才将他送回去。

语蓉显得很兴奋,脸上泛起一朵红云,在白皙的脸庞上就像是绽开了一朵红玫瑰。

酒是个好东西,既能给你助兴,也能让你忘却烦忧,发明酒的人应该是个避世天才,他(她)一定是在生活中失意的人,否则无法酿出如同心情一样的液体——入口苦,穿肠烈,过后更有醇香回味,它让你兴奋、冲动,让你的大脑在苦海中迷航,仿佛前方就是幸福的未来,闪耀着七彩光环,变化无穷,让人流连忘返。

男人喝酒过度会误事,过多会招人厌恶;女人喝酒适量会增添无限光彩魅力,酒后是如此的迷人,就像夏侯小姐一样,口余香,娇无力。当然了,我就是扶起她的唐明皇了。

牛虻醉酒后看见的是理想主义的未来并为之奋斗不息,他是无产阶级的领头羊,尽管他出身富裕;
我酒后看见的是夏侯的胴体并为之冲动不已,我是无产阶级的小流氓,尽管我出身贫穷。
同样的土壤条件下种出天壤之别的果实,这就是牛虻与流氓的区别。

罪恶之花在我的心里滋滋生长着,与我的尚未泯灭的善良在交织作战。
在路上我的脑海里一会翻腾着她胴体对我的无边诱惑,一会我又警告自己不要想太多,到的士停在了她楼下的时候,我已经禁止自己继续往下想了。

扶她上四楼是个辛苦的体力活,等我把她放到床上的时候,我已经出了一身的汗。
夏侯语蓉微睁开迷醉的眼睛,她似乎明白自己已经回来了。
她抚摸着我的手,轻声说:给我洗一洗,我动不了。

这算什么,诱惑还是请求?
我不知道,冲动已经逐渐褪去,理智重新占领上风。
轻轻的替她清洁,并盖上被子后悄然离去。
那一刻,我心里非常伟大,如同亚瑟吻过琼以后的退缩。

男人要是不想对女人负责,那就请停下你解她衣扣的手。
女人要是想考验一个男人的忠诚度,你可以大胆的用头发丝拴住门——如果一个男人连个头发丝的考验都经不住,他的可信度也只是根头发,可以随时飘落。

若有若无是对男人最大的考验。
A片没多少人喜欢看,三级片的市场最红火。

从那以后,语蓉对我爱慕的眼神中更增加了一份尊重。
我们在合作中是毫无间隙的默契,我想到了什么,她就已经替我谋划策略好了,
我们的心越走越近,相互之间只需一个微笑就能明白彼此的想法,语言已经是多余的了。

天狂有雨,人狂有祸。  

正当我们的明天一片大好的时候,后院传来消息:失火了。 我单位的主任为了竞争副局长的位置,被竞争对手暗算了。
检察院从纪委那里接手了这个案件。那些现在看来是无所谓的事情在那个时代是滔天大罪,包括给我的回扣。可怜的主任被关押起来,检察官开始外调相关证据,我也不能幸免。 面对检察官的质询,我一一道来原委,并展开积极合作的态度退出了“赃款”,被免于起诉。

我们的合作项目也被踩了刹车,人心惶惶。
莴笋则不以为然,他轻蔑的说:内地就是那个鸟样,此地不养爷,自有养爷处。
我的日子是最难过的,老婆要和我离婚,理由就是我是个不务正业的人。我痛快的在离婚协议书上签字画押。儿子跟她,我每月按时付给抚养费。

赚钱的方式有千万种,你可以选择适合自己的方式去运作。
适合的方式里面也包括了很重要的政治形态。

我是没脸在原单位继续呆下去了,一纸辞职报告递呈上去,没想到领导不批,解释说原因就是单位需要我这样的人才,其实我知道真正的原因,我的那个单位里面没人愿意远离亲人,我则是最佳人选。

人在社会上行走,一定要清醒的认识自己所处的位置,不要妄自菲薄和夜郎自大。
估计过高,则有人打击;估计过低,则被人嘲笑。
不卑不亢是最好的方式,你好,我好,大家好。

莴笋提议我们4人出去闯荡天下,他的目的地是北上——首都北京。
与其在这里耗下去,倒不如北漂。
我、莴笋、夏侯语蓉、辣妹子都一致同意北上抗日。
资金我们有,技术不发愁。
有锅了,还怕找不到煮的米吗?

生活是充满诱惑和陷阱的,如何得到最大的利益,规避各种陷阱则是需要经验和勇气做铺垫。一昧猛打猛冲,只能死的更快。

我和夏侯语蓉手牵手的走在路上,一路的红棉伴随着我们。
“亲爱的,我们生个小宝宝如何
?”
“讨厌死了,哪个跟你生哦?你找别人去”
“我就找语蓉了,别人都生不出来的”

扑哧一笑“怎么感觉我成了地球上最后一个女人啊?”
“你是濒临绝种高级动物,我得把你放在动物园里保护起来”
“去你的,你才去动物园呢,说吧,想生个什么?”

。。。 。。。   。。。 。。。

在我们的路上,有风雨,也有阳光。
当风雨来临的时刻,我们手牵手相互依偎,相互抵御寒风的威胁。
阳光普照大地的时候,我们会舒心的享受来自天空的问候,彼此暖洋洋的看着对方,直到永远。

———————————《全文完》————————————————

看完了,呵呵,有点喜欢这个流氓-----写得真好

看了几节,真是好啊。厉害,像看电视剧,等读完再写心得啊。
问候海上花。。。

就喜欢这有点痞的个性。呵呵~·~

看了几节,真是好啊。厉害,像看电视剧,等读完再写心得啊。
问候海上花。。。
素颜 发表于 2011-10-23 14:39

花花谢谢素颜版版的夸奖,请多指教为是。