切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 国庆七天乐--充实的一周

国庆七天乐--充实的一周   [复制链接]

主楼
搜索本主题

2011年国庆七天假期,过得充实而又快乐,玩得不是很多的地方,但是真的很开心,写一些小字,留一下纪念。

十月一日

嫂子要过生日,一大早我就起床收拾打扮,给小丫头梳头发。穿上了漂亮的新装,小丫头很开心,到处去炫耀新装,哈哈,咋跟我小时候一模一样的呢。我不是很喜欢坐车,真头晕啊。要命的是,居然堵车,广州到虎门平常只有一个小时的时程,今天却跑了二个小时还没有到。一路上和小家伙唱歌,以打发时间。到达虎门的时候已经中午12:30了。在串串香酒店吃的饭,重庆饭店依然是我喜欢的口味。
      晚上的时候,和嫂子他们去逛街,本来打算回家的,但他们说反正放假就多玩一天,也好,睡一晚,毕竟亲人难得在一起呢。在商场里面,帮他们欣赏打折的衣服,给婆婆也选二件,到最后付款的时候,婆婆才发现我怎么一件也没有给自己买,说真的哈,衣服方面我的眼光还是比较不一样。
      晚上的时候上了无垠,和老大说了一句话,具体是什么话我不清楚了。忘记了。原本不打算回家的,最后还是决定回家了,因为想二号去我妈妈家,深夜一点多了,开车回家,一号就这样过了。

十月二号

昨晚回家已经很晚了,难得休息天,我就睡了一个懒觉,十点才起床,洗涮后老公带我们去毛家饭店吃饭。真喜欢吃里面的东西。好味道 。出来后,已经是1点多了。老公说带我们去公园玩,来广州五年,大小公园已经全部去过了。除了那一种心情,其实看真的没有什么好看的,我就提议说不是要去大夫山骑单吗?干脆现在就去买烧烤的东西,来到超市,什么鸡腿,鸡翅,火腿肠,青菜,鱼,茄子等等,买了一大堆的东西。
      四点开始行动,把同事全部叫到了一起,三辆车直接奔向大夫山,一路上居然下起了小雨,哈,我就拼命的祈祷:“不要下雨,不要下雨,我要骑单车。”不知道是不是上天听到了我的声音,下了一会儿真的没有下成功,到来租自行车的地方,租了八辆单车,押金2400元。真不知道我要他的单车干嘛。
      骑单车了。我喜欢吹风的感觉,一路上真舒服啊。拼命的大叫,和同事比赛,那种感觉真的很放松。忘记了上班的烦恼和生活的锁事,看到了平常严肃的同事此时都笑得很开心。我感觉生活就是如此,不仅要给身体放假,更要给身心放假,要不然真的太累了。
      晚上找了个空地开始烧烤,味道确实不怎么样,但是一个一个的吃得很开心,嘴都黑黑的,男同事喝酒,女同事喝饮料。展现了一个个最真实的自己。我想有的时候,人并不注意的是结果,而在意的是过程。大家齐动作烤烧烤的那种感觉,真的可以感觉到,在外漂泊的那一种相依的情感。

十月三日

今天没有什么事情,昨晚玩得很晚,早上醒来的时候,所有的人都已经起来了。上午的时候,和老公说去买菜,因为爸妈在这边。我喜欢给妈妈捶背的感觉,看着她幸福的笑,我也开心。爸爸老说我没有长大。
      下午带小家伙去了奥体育馆,我喜欢坐在树旁边,看她跟老公放风筝,那是一副很美的图画,有自己爱的人和小孩,这是不是一个女人最幸福的时刻?看着他们奔跑,我感觉我的血液里面充满了力量和幸福感。老公跑了一会儿又回到我身边,给我买水喝,在他的眼中,我不像是他的妻子,而是一个女儿般的呵护,他会背我,会跟着我一起大喊,会捏我的脸蛋,最喜欢给我拍相片。用他的话说:“爱宝贝在他的心中是一个美丽的小女人”
      我喜欢拍相片,虽然不美丽,但是就爱臭美,没有办法的哈。拍了很多很多,又参观了奇石展销会,里面的石头怪形奇状,真的很漂亮。还参观了一些书画家的名画,看他们信手拈来,真的很佩服呢?在一家新疆馆,我买了一块玉。冰凉的特别的舒服。还给婆婆买了一块,婆婆直笑,说有镯子了就不需要挂的了,我笑着跟婆婆说便宜,戴着玩。婆婆可能被我感染了,我喜欢看她脸上的笑容,那是一种对生活的幸福的笑容。

十月四日

上次拍写真的时候,影楼送了五张优惠劵给我。约好下午二点半给小家伙和侄妇去拍一套宝宝相。小家伙和我一样,爱拍相,长大肯定也是一个爱臭美的家伙。中午匆匆吃完饭,就带着小家伙去了影楼。影楼的化妆技术还是可以的,可以把眼睛小的化大,把睫毛短的化长,哈哈。
      拍相的过程是很长,我又不能进去看,很是无聊。等二个小家伙全部拍完后,已经是晚上六七点了。华灯初上的广州很美丽,没有了白天的宣扬,更多的是宁静和一种和谐的美丽。行走在大街,有二个小家伙在身边,也不觉得是孤单和无聊。小家伙看到麦当劳就叫:“妈妈,麦当劳麦当劳,我的麦当劳。”这是他们时下流行的儿童语,当然知道他们的意思,走吧。推开大门,里面的人真多啊!
      依然要了小家伙喜欢的薯条和可乐,汉堡堡她倒不怎么喜欢吃,其实我也喜欢吃薯条,热热的,香香的,感觉很不错。看着二个小家伙脸上洋溢出的笑脸,想到现在的生活可真是好了,我小的时候有一分钱就觉得开心呀。哪里还有什么麦当劳,听都没有听说过,但是不知道为什么,我觉得在小家伙们的身上,看不到以前的我们的那种快乐了。我们可以泥巴,可以赛国,可经打猪草,可以野炊等等,那是一种纯自然的快乐呀。
                                                                                                                             十月五日

一晃时间都过去了五天了,今天得把月结款弄出来,要不然正常上班后,又有得忙了。又是一大堆的单子,需要静下心来做事。一个一个的客户分开,又一张一张的来对,这样的事情已经做了好几年了,也没有感觉什么不》,听音乐听出来的感觉,真的很棒,我觉得很久没有找到文字的灵魂所在了。而这篇,我真正的找到了。我看到了看了这篇文字所带给别人触动,总共发了五个论坛,我看到了各种各样的回复,有真正懂的,也有飘然而过的,我感谢留下足迹的人,更感谢用心品读我文字的人,其中知音的版主回复很棒,她说:”思念是如此的动人,真情在字里行间涌动,感觉那跳动的脉搏追寻你的呼吸。今夜,夜色如水,想你的心却找不到你的方向。唯美而动人,只有涌入了灵魂的写作才能引起共鸣。赞好文!!”。我喜欢这样的评价,她会让我觉得我看到了自己,看到了文字魅力的真正所在。
      我写的东西很飘,用心去体会就能发现,所有的感情都在里面。二哥说这种文字的感觉很熟悉,是啊,多少年了,我没有写出让自己满意的东西,文字女孩已经告别了感情的幻想,更多的是沉淀,沉思和冷静。我想起了老师拿着我的东西去课堂上读,我知道那并不是我的东西有多好,可以当作教材用,更多的是拿我做一个鼓励,被老师当作骄傲,同时也是我的荣幸。

十月六号

天气真的凉了,早上还没有起床,老公就说今天天气冷,要多穿衣服。找出来秋装,柜子里面一大堆的衣服,又要全部搬出来了,我的衣服超多,可以二个月不用重复的穿,我喜欢没有事的时候收拾家,那样我会感觉特别的温馨。
      把席子收了起来,换上了被单,晚上睡觉的时候还是有些冷了。换棉被一向都是老公在做。他做得又快又好,我只需要牵一下角边就搞定了。喜欢极了这个男人,不仅脾气好,而且样样精通,对我呵护有加,绝对是万里挑一的五好男人。连妈妈都说我小女儿不知道是哪辈子修来的福份,可以找到这样的一个好男人。哈哈,好吗?再看看老公,正钻到被单里面把棉絮弄好。

下午的时候把女儿叫了过来,今天一定要她把家庭作业做好,要不然跟我一样疯了一个星期,一个字都没有动笔。打开数学和语文,现在的题目不想说了,也不知道谁出的教材,真要命,一个六岁的孩子哪懂那么多,还有什么拓展题,连思维都没有弄清楚的孩子,怎么会做这些,必竟中国人的天才是少数呀。
      很多的题目我都要想半天才知道怎么样做,我记得我上学的时候,一年级都是最简单的什么AOE,然后最下半学期才是什么声母韵母,现在开学就是这些,难怪这些字它认识小家伙,小家伙却不认识它。我一向都是主张自由学习,不想给她太多的压力,随其自然的发展才对身心健康。几乎是我带着女儿做的,有时候教急了我也会生气,她很怕我,然后用求助的眼神看着我,哎,又心软了,又把编教材的人骂了一通。

10月7日

不知不觉的到了最后一天,虽然我们快递公司早已经上班了,但大多数的客户没有上班,也就等于我们没有上班。今天的活动安排是陪一个朋友出去耍,她也说太累了,就在附近的黄埔公园逛逛。
      黄埔公园已经熟得不能再熟悉了。里面的风景还可以,不要门票,而且下午六点还有二千多人的大舞场可以免费跳舞。以前在福建的时候,就喜欢跳舞,一个星期要上二次舞厅,而到了广东后,这个爱好也没有了,天天都是上班上班还是上班,我发现我已经完全变了一个我,没有爱好,没有理想,没有棱角,就只有快递的催件,查件,忙得不亦乐乎。
      我喜欢挂着相机出门,只是我不是出门拍风景,而拍人物,这台相机是07年去北京的时候买的,虽然款式不怎么好看,但是质量还可以,拍出来的人物很清晰。黄埔公园的大大小小的地方都被我拍遍了,连洗手台的地方也不放过,估计我上辈子没有拍过相,要不然这辈子咱这样酷爱拍相呢
      二千多人的空间舞场,没有灯光,只有音乐和放松的人们,随着领舞老师一起疯狂的舞蹈,不管男女不管老少,只要你想跳,都可以跟着一起踏着节拍,领会跳舞给我们带来的放松。我真的是不行了,跳十多分钟都要停下来,而他们可以连续跳一个小时不停的,超级佩服。我一直有一个梦想,有一间自己的健身房,可以天天跳舞,不仅仅自己快乐,也想给更多的人带来健康,现在生活水平提高了,人们的消费观念也不一样,在追求物质的基础上更多的是想精神财富。
      晚上和朋友在无垠QQ群里面闹了一个晚上,不安静是我的性格,只要有时间,我永远有用不完的**出来。所以当群里闹翻了天的时候,我也开心得大笑,被扬帆老大开玩笑的禁了言,说我的日记字数不够数字,错别字随处可见。这我得承认。粗心是我的缺点,我写东西向来都是不打草稿,只看见手在动,脑海里面想得什么就敲出来什么,写完之后不爱再看第二遍,这个坏毛病从上学的时候就有了。我喜欢随心的写作,不爱修改有错字,大家就将就哈。

结束语:这个假期很充实,玩得好,吃得好,打牌打得好,几乎没有二点前睡过觉。写下这三千字的国庆七天乐,我感觉我的生活还是挺有味道的,我不喜欢平淡无奇,生活在于不断的给自己找灵魂,找感觉。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
这个排版有点乱

板凳
充实而快乐!

地板
分享下知音陪爱沉睡的十一假期,真实,自然,温馨,其实大多数人的日子就是如此!

愉快的假期

没离开相夫教子陪爹娘的老传统呀
一个女人,没有这些,基本上等于无本之源了。
很充实很惬意。

一些心情小字,生活的提炼,真实的记录,多年后再看,一定有不一般的感受。
问好!

回复 8# 渝人日记

弄了,弄不好,所以沙发上说了。多谢版主

回复 7# 潘霞

感谢潘霞。谢谢光临

回复 6# 马樱花

好久不见马姐。问好

回复 4# 远去的烟云

谢谢烟云版主。

回复 3# 凌云享耳

感谢版主光临

回复 14# 渝人日记

嘻,渝是重庆的意思么

咱(咋)跟我小时候一模一样
今天却跑了二(两)个小时
重庆饭店依然是我喜欢的口胃(味)——重庆饭店的口味依然是我最喜欢的。
必(毕)竟亲人难得在一起
知音陪爱睡老师应该是用拚音打的字,所以重码多,也导致了错别字,呵呵。

率性的文字,看起来像是流水账,但却让人体味到一种浓浓的情。喜欢这样轻松的文字,呵呵。

回复 16# 天问

惭愧,偶改过。

这个排版真头晕,有空了再来弄

回复 19# 渝人日记

偶也是重庆的