切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 不要伤害幼小的心灵

不要伤害幼小的心灵 [复制链接]

主楼
搜索本主题
不要伤害幼小的心灵
    前几天老战友聚会,一向开朗的老刘,闷声不响地呆呆坐在角落里,我们都是七老八十的人了,我怕他有啥不舒服,就走过去问道:嗨!老刘,有哪不舒服?他轻轻地唉了一声,摆摆头说没啥,没啥。
    按常例与其他战友握手寒喧后,我又去到老刘身边。我们是无话不谈的好朋友,只是这两年大家老了,走动也就少了,对他的近况不太知道了。他见我向他走去,也许出于对我的信任,或许为了释放心中的悲愤,他把我拉到阳台上,满脸愁云地对我讲:家门不幸呀!虽说家丑不可外扬,但很早前你就是我的领导,而且又是信得过的朋友,我与你说罢,我那小玲女儿俩口吵闹着离婚。我诧异地问:为什么?他愤懑地说俩个多不对。听老伴讲,前段时间女儿说女婿有外遇,冷落她,但又没根据,总是三天两头磕磕碰碰。后来不知怎么女儿也与同单位一个人搅上了,女婿知道了俩个又大吵一通,最后通过关系,把女儿调离了那个单位,事情又算放平了。谁知前两天,女婿又发现了她们在一起鬼混,啊呀!很难听我不讲了。说到这里,老刘气得直喘,过了一会儿他很愧疚地说,这次就是女儿不对呀,就这样他们打了起来,打的很凶,俩人吵着要离婚。你们要离就离吧,不该让娃娃伤心。我说是呀,父母离婚对孩子来说就没有家了。他接着又很气愤地说:女婿把孩子叫去,说他妈妈如何如何,啊哟!话可难听了。你想孙儿明年就考大学了,听了这话,扭头就进屋里,半天不出门。从那以后,孙儿再也没有笑脸,完全变成了另一个人啦,我心里难受呀!他痛失了完整的家,他鄙夷自己的亲生母亲,他感到耻辱。这时老刘差点失声痛哭起来,拿上一张纸擦拭着眼角。在艰难困苦中从来不流泪的汉子,今天也哭起来,这次对他的伤害,可以想像了。我听了也无言可对,只是无盐无味地劝道:想开些,一代不管二代事,保重身体重要。
    最后他又补充说:其实老伴也有责任,她早就知情,也不好好管教开导女儿。
    是呀!各家都有一本难念的经。这几天老刘的事,一直萦绕在我心底,我虽然年已八十,但还自认不是顽固分子,什么没有感情的婚姻是不道德的婚姻,情感破裂的婚姻是死亡的婚姻等等新理念,我完全接受。虽说离婚是夫妻双方的事,但有责任感的父母亲,应考虑子女的感受。
    再说世俗的偏见也是一个很大的问题,男的行为出轨就是小菜一碟,女人红杏出墙,就成了苍蝇记者的花边新闻,人人欲棒而杀之,何苦呢?
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
问好

板凳
问好

地板
国庆节快乐

欣赏寒梅前辈的小记了。若能整理集合,也算一本厚厚的回忆了……

夫妻闹到离婚的地步,双方都有问题,给孩子灌输偏激的思想,其实伤害的是孩子。问好汪老师,节日快乐!

孩子是无辜的,大人应该为孩子着想啊。。。

问好楼主,祝节日快乐!

君子决交尚应不出恶言,何况是同眠共枕过的夫妻?婚姻的存续或消亡,确实不应伤害到孩子。问好梅老!