切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 恭请趣评老人喝凉茶!

恭请趣评老人喝凉茶!   [复制链接]

主楼
搜索本主题

喜欢看趣评老人的小文章,首先是喜欢看它的头像,有些象圣诞老人。很祥和,不似风飘飘那“土包子”居然害怕。

他的文章标题给力,内容不长。适合我这种没文化的人看。就算看完后感觉文不对题,论据不足,但也不失为一篇有观点的杂文。

上周忙,突然看见趣评老人的一篇杂文标题直点两位“玲珑”,当时留意到两位玲珑都帖了关于毛泽东的帖子,看来老人有不同意见,记在心里。今天休息想把三篇文章好好看看,结果怎么也找不着趣评老人的这篇,后来,终于发现,题目改成《警惕复辟》。如此这般把三篇文章好好读了。

来来来!请趣评老人过来喝杯凉茶,听我红姐的赞美:我最欣赏你那句:“  评价一段历史是要看主流,而不是以点带面,以偏概全”。

红姐我有两个个地方没看懂,想趣评老人赐教:

1、
毛泽东是党的一大代表也就是说是党的创始人之一,从1921年到如今党的历史有90年,文革的时间1966—1976年,10年的时间,趣评老人您说是90年代表全和面还是10年代表全和面呢?

2、
我把两位玲珑的帖子颠来倒去的看,没看出她们想复辟呀,难道是我眼花吗?

趣评老人您再喝杯凉茶,我洗耳恭听呢,您给我好好上上课!谢谢哦!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
她们不是想复僻,一个是保皇党,一个是拆白党,两党相争,趣评老人站出来断个偏架,如此,懂否?

板凳
她们不是想复僻,一个是保皇党,一个是拆白党,两党相争,趣评老人站出来断个偏架,如此,懂否?
马樱花 发表于 2011-9-25 21:27

哟!马英雄大驾光临!既然她们不想复辟,警惕谁复辟呢?我看是文不对题吧!哈哈哈!

地板
哟!刚说喜欢趣评老人头像结果就换了,新头像太普通了,还是原来的头像个性化!

话说有一幅画。画的是一大的场景,太宗在讲话,然后周围的人在倾听。就有人问,一大开会时,太宗只是列席旁听,然后记录,顶多就是一打酱油的,记录员而已。凭什么就一堆大佬听他讲话?然后就有人解释这幅画画的是大家开过会,把记录员叫过来,把记录念一下,有记错的没有。所以。。。。就是。。。这个样子。

话说有一幅画。画的是一大的场景,太宗在讲话,然后周围的人在倾听。就有人问,一大开会时,太宗只是列席旁 ...
独醒客 发表于 2011-9-25 23:03

哎呀!说的也是,问题是讨饭的也好,记录的也好,有本事九死一生缔造了一个国家,不是一般的牛啊!试问天下谁可比?
独醒客那忽闪忽闪的眼睛扰乱人心啊!

我的那几句话,实在算不上文章.正如大家指出的那样,文不对题,语无伦次,莫名其妙.但关于红姐和夏雨冬阳的文章,我也知道那是一种温柔的质问,想打一耳光先安慰一颗糖。什么有思想,什么给力,那都是笑话我”没有文化“的反面说法。这个我也附议。

哎呀!说的也是,问题是讨饭的也好,记录的也好,有本事九死一生缔造了一个国家,不是一般的牛啊 ...
红姐 发表于 2011-9-25 23:13

呵呵。如果你的历史知识多一点的话,你就会知道,比他牛的,相当多,比如希特勒。

我的那几句话,实在算不上文章.正如大家指出的那样,文不对题,语无伦次,莫名其妙.但关于红姐和夏雨冬阳的文章 ...
趣评老人 发表于 2011-9-25 23:19

来!先喝杯凉茶!

您来了!别客气呀,我突然找不到感觉,是因为趣评老人变得很年轻了。
您附议了之后呢?我不还是没整明白吗?很期待哦
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

呵呵。如果你的历史知识多一点的话,你就会知道,比他牛的,相当多,比如希特勒。
独醒客 发表于 2011-9-25 23:21

瞧我!真是没什么历史知识,希特勒是谁?会写唐诗宋词吗?也是个文韬武略的伟人吗?

但我的几句牢骚也引来一些玉,它让我发现了两个问题:一是对政治,男人都是很清醒的;二是不要和女人谈政治话题。真的,我谈是我SB。
关于文章的名字,我只是用社论的口气。改名字是因为我不想挑起事端,我其实是很害怕和人冲突的。
关于对毛的评论,我也承认他是人杰。因为十次路线斗争他次次胜利,斗败的全是党中的精英人士,而且历史也证明了这些精英人事大多还代表了正确方向。就凭这点,老毛都算人杰中的人杰。只是,他这人不地道,把心思全用在保权上……。不说了,再说就要伤毛迷和红二代的心了。

但我的几句牢骚也引来一些玉,它让我发现了两个问题:一是对政治,男人都是很清醒的;二是不要和女人谈政治 ...
趣评老人 发表于 2011-9-25 23:40

不好意思注册时没想到你不屑跟女人谈政治。你说得很中肯,很感谢你给面子!
   关于路线斗争,老毛也有输得时候,如果不是在输的时候他仍然不放弃没有任何官职也照样走在中央红军队伍里的坚韧不拔的毅力,不会取得后面的成功!
  我同意人无完人的说法,再伟大的人也有犯错误的时候,比如发动了文革,但是他老人家的晚年还是个知错改错的人,比如力挽狂澜让知识青年下乡去,巧妙地缓解了危机,,比如重新启用了邓小平等等。
  司马懿评论曹操时说过:“知错改错不认错是老人家的特点”
  有一点不能否认,现在民愤大贪官多,毛泽东时代几乎绝迹的,这也是毛泽东的伟大之处啊!
  咱说了半天也喝一杯凉茶!你也请喝凉茶!

哎呀!说的也是,问题是讨饭的也好,记录的也好,有本事九死一生缔造了一个国家,不是一般的牛啊 ...
红姐 发表于 2011-9-25 23:13

纠正你个错误:缔造中国的不是领袖,而是千千万万个在人民英雄纪念碑下的英灵.领袖不是那个辛辛苦苦种桃树的人,而是有幸活到桃子熟了并摘到桃子的那个人.正如富豪榜上的那些人一样,那些钱本不是他创造的,他只不过是合法占有了更多劳动成果而已.

纠正你个错误:缔造中国的不是领袖,而是千千万万个在人民英雄纪念碑下的英灵.领袖不是那个辛辛苦苦种桃树 ...
趣评老人 发表于 2011-9-26 00:18

宪法明确指出:毛泽东是缔造中华人民共和国的领袖。----

我转载的博客上写的上面这句话,我没有去核实真实性。

毛泽东有一句话很给力:“人民!只有人民才是创造历史的真正动力!”

马樱花 发表于 2011-9-25 21:27

真没文化。

话说有一幅画。画的是一大的场景,太宗在讲话,然后周围的人在倾听。就有人问,一大开会时,太宗只是列席旁 ...
独醒客 发表于 2011-9-25 23:03

毛泽东参加共产党一代会时,全国总共才有五十多名共产党员。照你这么说,陈独秀没参加,那就更没资格论个短长了?但事实上,他是毛泽东的入党领路人。毛泽东在1925年就写了中国社会各阶级分析,以清醒的头脑看到了共产党应该联络谁,团结谁,打倒谁,从而为中国革命指出了正确的方向。这简直是个奇迹。他那时候才32岁。1927年时,他写了湖南农民运动考察报告,这个也是具有指导性的。同学,不要看一些马屁精们怎么拍,要看事实是什么。不是随便什么人都有资格评价老泽东的。

但我的几句牢骚也引来一些玉,它让我发现了两个问题:一是对政治,男人都是很清醒的;二是不要和女人谈政治 ...
趣评老人 发表于 2011-9-25 23:40

男人们清醒么?未必吧?你又犯了个以偏概全,以点概面的错误了。你能代表所有的男人?“关于对毛的评论,我也承认他是人杰。因为十次路线斗争他次次胜利,斗败的全是党中的精英人士,而且历史也证明了这些精英人事大多还代表了正确方向。就凭这点,老毛都算人杰中的人杰。只是,他这人不地道,把心思全用在保权上……。”你如果这么说,那么就表明,你对毛泽东根本没什么研究,只不过人云亦云罢了。同学,想讨论毛泽东,还是多读读他的著作,多了解了下他的思想和为人再说吧。不要这么武断,行不?

毛泽东有一句话很给力:“人民!只有人民才是创造历史的真正动力!”终毛泽东一生,他都是把人民放在首位,一切从人民利益出发,而不是从个人的利益和个人小圈子的利益出发。所以,才会有那么多人拥护他,爱戴他。

之前我只是很关注新解玉玲珑的帖子,冲上几条跟帖我改崇拜啦!一个没有熟读毛主席著作的人还真写不出来呢!

毛泽东有一句话很给力:“人民!只有人民才是创造历史的真正动力!”终毛泽东一生,他都是把人民放在首位, ...
新解玉玲珑 发表于 2011-9-26 08:46

很多人之所以反对毛泽东,除了个人的原因更多的还是利益集团(小圈子)的驱使

头像真的很关键啊!就像红姐所说,直接影响感觉呢。

毛主席还说“打到一切牛鬼蛇神!”了呢。

这标题,太砖了

头像真的很关键啊!就像红姐所说,直接影响感觉呢。
知音 发表于 2011-9-26 10:24

有知音!典型的女人思维

哎................我愁

我也喝凉茶!早想直接了当问问为什么一提毛泽东有人浑身不自在了。这凉茶好喝!再来一碗!

我也喝凉茶!早想直接了当问问为什么一提毛泽东有人浑身不自在了。这凉茶好喝!再来一碗!

闲着没事,给你回答提出的两个问题.
1.你不该从1921年问起,而应该从1893年(毛的诞辰)问起,更有说服力.
2.关于复辟,不一定是行动,整天做过去的甜蜜白日梦也叫思想复辟.另外,你看不见的就未必不存在,你能看见紫外线还是能看见红外线.
哈哈,不知道你明白没有?肯定还是不明白

他的书和思想能说明什么?
1.每个骗子说的话都很甜蜜,否则怎么能骗人成功?
2.他的思想很伟大,指导着他继续革命犯了文革的错误,把国家毁成什么样子了.
3.你不是整天读什么古文,难道不知道"听其言要观其行"吗?他说个为人民服务就真为人民服务了?还不是让人民为他服务?