切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 做个老师真不错......

做个老师真不错......   [复制链接]

主楼
搜索本主题

朋友的孩子小学毕业了。

朋友因为离异,没有办法照顾孩子学习,就把孩子送到市内读书。

为了给孩子创造一个好的学习环境,在市内租了楼房,由孩子的奶奶陪读,照顾孩子的起居生活。

通过其他的好朋友联系好了市内第一中学,这个学校是分所谓的快慢班的,据熟知掌故的该校一位老师说:这都是校长的手段,分班表面上是要考试的,除非你成绩突出,其他的大多数的学生如果想进入这小班,需要给校长花钱送礼,2000——3000不等。

好在我朋友的朋友面子大,认识的是校长的老情人——另一个学校的女校长,只给了1000元了事。

一个假期,朋友的孩子忙于补课,语文、数学、英语,花了不少。

终于开学了,第一天上学,班主任老师就把自己的联系电话挨个发给学生,让学生的家长随时和她联系。

另一个熟知掌故的一个朋友指示我这朋友:每个学期需要给老师送点钱的,否则孩子的前景很不乐观,这是惯例。上学期他没送,他的孩子因为犯了点错误被老师体罚得鼻青脸肿,还给老师赔礼道歉请吃饭了事。

此事说的我朋友惴惴不安,昨天特意联系好去看望班主任老师了,买了200元的水果,到了老师家,没说几句感谢的话,班主任接了电话,就听和对方说:你过十分钟后再来吧。

朋友一听,应该也是来看老师的,赶紧起身告辞,掏出500元,放在茶几上,还说:我这也没时间照顾孩子,孩子就让您多费心了。

班主任老师连客气都没客气,一点假装推辞的意思的也没有,坦然待之,习以为常的表情。

这个班级有62名学生,就算不都给,就算给钱的我都是500元,一个学期也有不低于20000元的收入。

朋友和我说起这事,我说,你就让你的孩子好好学习,考个师范,将来也做老师吧,把当年的花费收回来......
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
自杀。

师道之不存者,久矣......

板凳
唉!真是乌鸦一般黑么???。。。孩子交给这样的老师,家长放心么???

地板
很是悲哀!我老早总是听到这样的故事,但是我自己却从来没有遇到过。我的儿子小学初中基本上是班上最调皮的学生,每次家长会我都是比较难堪的那个,可能是我幸运,老师对我的儿子特别负责任,关键时刻,总能让孩子突飞猛进靠自己考上好的学校。但愿明年高考也能飞跃!

唉!真是乌鸦一般黑么???。。。孩子交给这样的老师,家长放心么???
开心品文学 发表于 2011-9-9 11:03

恰恰相反,这个老师是市一中教学最好的老师,严厉严谨出名,班级的成绩一直是最好的。

教学和人品是两回事。

就像沈阳的慕绥新,贪污是贪污,但是治理城市的能力确实不凡。

很是悲哀!我老早总是听到这样的故事,但是我自己却从来没有遇到过。我的儿子小学初中基本上是班上最调皮的 ...
南沙贝 发表于 2011-9-9 11:03

红二代总是很幸运,连你的红三代都沾光。

恰恰相反,这个老师是市一中教学最好的老师,严厉严谨出名,班级的成绩一直是最好的。

教学和 ...
冷笑 发表于 2011-9-9 11:06

学习再优秀,教学能力再好。。。品德没有了,又有何用????!!! 跟废人没什么两样

教学和 ...
冷笑 发表于 2011-9-9 11:06

那个范跑跑,你认为他有资格当老师吗???

老师没品德,你也同样学到了你需要的知识了啊?

就像你和一个人学习开车,他私下爱吃喝嫖赌的,和你学习技术有关系吗?

学习再优秀,教学能力再好。。。品德没有了,又有何用????!!! 跟废人没什么两样
开心品文学 发表于 2011-9-9 11:12

就像你和一个人学习开车,他私下爱吃喝嫖赌的,和你学习技术有关系吗?

开心品文学 发表于 2011-9-9 11:15

当一切成为惯例,也就坦然待之吧。

就像给医生送红包。

只要给你治好了病,其他的不算啥了。

就像你和一个人学习开车,他私下爱吃喝嫖赌的,和你学习 ...
冷笑 发表于 2011-9-9 11:15

老师的人品跟学生的成长密切相关。。。。孩子在校学习的不仅是书本上的东西!!!就像孩子在家,家长是文盲,但孩子依然品德优秀,这就是潜移默化对孩子的影响

红二代总是很幸运,连你的红三代都沾光。
冷笑 发表于 2011-9-9 11:07

你别总是跟红二代挂钩,谁知道你是什么代呀。

当一切成为惯例,也就坦然待之吧。

就像给医生送红包。

只要给你治好了病,其他的不算啥了 ...
冷笑 发表于 2011-9-9 11:17

这个。。。。完全失去冷笑的含义了哦

开心品文学 发表于 2011-9-9 11:15

老师很医生什么的,其实都是一个职业,不该拔高美化神话,和什么人类灵魂的工程师,什么白衣天使无关,我们应该以职业态度看待他,而不是用圣人的角度来要求他。

你别总是跟红二代挂钩,谁知道你是什么代呀。
南沙贝 发表于 2011-9-9 11:19

我是黑五类。呵呵

老师这个职业其实真的挺不错!

这个。。。。完全失去冷笑的含义了哦
开心品文学 发表于 2011-9-9 11:19

见多了就麻木了。

根源不在老师,而在制度。

老师医生只是替罪羊。

老师很医生什么的,其实都是一个职业,不该拔高美化神话,和什么人类灵魂的工程师,什么白衣天使 ...
冷笑 发表于 2011-9-9 11:19

人们都说职业没有高低贵贱之分。。。。这实际是假话。。。你说:如果没有高低贵贱之分,为什么所获得的收入却是天壤之别呢???

所以,老师和医生在人们心中的形象是伟大而高尚的。。。他们的收入应该说也是很可观地。。。。那么,这些人应该怎么做,就不用再多说了,生死关头,他们拥有义不容辞的责任和义务!!!

见多了就麻木了。

根源不在老师,而在制度。

老师医生只是替罪羊。
冷笑 发表于 2011-9-9 11:21

社会正是因为存在这一大群的人。。。以见惯不怪为论调,消极怠慢。。。。却无意识的是在助长歪风邪气的蔓延。。。那么,我要说的是:最后,受到伤害的就是你自己。

人们都说职业没有高低贵贱之分。。。。这实际是假话。。。你说:如果没有高低贵贱之分,为什么所 ...
开心品文学 发表于 2011-9-9 11:25

职业当然有高低贵贱之分了。

说没有的,也不过是当官的忽悠,为了让低级的职业者安心工作别闹事。

当年刘少奇握掏粪工时传祥的手,让他俩换换,刘少奇干不?

回复 19# 开心品文学

,生死关头,他们拥有义不容辞的责任和义务!!!================================
那么所谓的公仆为什么不为老百姓做事呢?怎么还贪污腐化呢?

职业没有贵贱高低,干一行爱一行是计划经济下的产物,它早就被更新了。
估计它现在也就是存在于冠冕堂皇让人腻歪的想吐的官方文字中了。

回复  开心品文学

那么所谓的公仆为什么不为老百姓做事呢?怎么还贪污腐化呢?...
冷笑 发表于 2011-9-9 11:30

政府也没有因为存在贪污腐化而不去打击啊。。。。不是一直在不断的打击吗??我们公司的原来的老总就因为经济问题被。。。。

我们不能因为别人贪污我也要贪污,别人在生死关头只顾自己的生死而我也要只顾自己。。。。这样的话,整个社会必将走入混乱最终导致灭亡。。。因为缺乏团体整体意识,自私、贪婪无穷尽的泛滥下去。。。。

所以在我看来,即便是一名普通的医生和教师,起码的职业道德应该具备。

说没有的,也不过是当官的忽悠,为了让低级的职业者安心工作别闹 ...
冷笑 发表于 2011-9-9 11:29

总经理和传达室看门的老头能够平等吗?老总的奔驰车看门的老头老头敢坐吗?

说没有的,也不过是当官的忽悠,为了让低级的职业者安心工作别闹 ...
冷笑 发表于 2011-9-9 11:29

恩。所以说,老师这个职业都觉得很不错。。。。那么在关键的时候付出代价,也是应该的必须的义不容辞滴!!!!

恩。所以说,老师这个职业都觉得很不错。。。。那么在关键的时候付出代价,也是应该的必须的义不 ...
开心品文学 发表于 2011-9-9 11:45

循环的吃拿卡要,最后倒霉的还是最底层的老百姓。

这个怪圈就像自己造假坑害别人,其实谁都会轮到的,

总经理和传达室看门的老头能够平等吗?老总的奔驰车看门的老头老头敢坐吗?
舞婆娑 发表于 2011-9-9 11:42

温家宝如果说职业没有高低贵贱之分,我肯定要求和他换换。

再说一句:孩子在学校的学习不仅学书本上的知识,教师的人格、人品无意识的都在为孩子的健康成长起着重要的潜移默化的作用!!!

继续看热闹