切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 声援下贝姐,做红二代没什么值得攻击的

声援下贝姐,做红二代没什么值得攻击的   [复制链接]

主楼
搜索本主题
最近看了几篇字,开始是冷笑和贝姐的论战,确实是为一个外国人,卡耐基。双方的观点我就不用再陈述了吧。本来这样的争论无所谓对错。萝卜青菜,各有所爱,读书也不能免俗。

现在红三兵也卷了进来,看其文,对贝姐以红二代自居颇有微词。俺也说几句?算是声援下贝姐吧。

1, 红三兵说贝姐“放弃了博大精深的毛泽东思想,用卡耐基的学说去武装自己、军队和下一代”,我没发现。毛泽东思想也好,邓小平理论也罢,讲的都是发展是硬道理,与时俱进知道不?学习卡耐基的学说,不意味着放弃什么。我倒是感觉,一个党派,包括一个人,真正成熟的标志是兼收并蓄,而不是固步自封,夜郎自大。冷笑称卡耐基的理论咱老祖宗早有定论,甚至比卡氏早多少年。且不说这个观点对与否,只说心态,我感觉冷笑就输了一着。我个人对某些人对祖宗遗产的追捧到了言必称我有的地步是很反感的。外国人发明了计算机,就说老祖宗的算盘就是二进制的。有用吗?咱那只能叫算盘,不能当计算机用的。对不对?

2, 至于信仰什么,拥护什么,无所谓对错。只是胸袭啊、流氓啊,例子举得不算高明,和一个女士论战,至少有失风度。介个,俺就不多言了。至少没骂娘,尺度也应该是可以接受的。

3, 关于李云龙的后代问题。且不说李云龙只是个虚构的文学作品中的人物,对他的思想道德上的定性毫无意义。只说一点,我相信大多数人看过《亮剑》的人,看到的是男人的血性,中国军人面对强敌时的不屈,而红三兵只看到了“老家有一个媳妇,自己下令把第二个媳妇炸掉了,然后又娶了一个年令跟自己女儿差不多的这么一个男人。”呵呵,开个玩笑啊。品味的高低可见一斑。

4, 做红二代没什么值得攻击的。贝姐目前既不是靠老子荫萌的当权者,也不是腰缠万贯的富老太。只是一个活力四射的退休大姐而已。我相信,她从老子身上继承的更多是胸怀,勇气和智慧,面对挫折,面对失败,百折不挠的坚韧和信念,这没什么不好。

说远一点。也说《亮剑》,书中的军事学院的院长曾严厉批评李云龙、孔杰、丁伟,不俯下身来学习,却“以大老粗为荣”。而改革开放也有三十几年了吧?以杨白老的后代自居好象也没什么光荣的。这三十几年,应该是有无限机会。客观地说,发财的也不仅仅是红二代吧?事实上,绝大多数的红二代都很普通的,如你我。

想起一朋友说的故事,是真实发生的。当时他在总政任职,挺普通的一宣传干事。一次去某边防部队采访。大多数基层军官向他抱怨条件艰苦,家里无后台,“当官的孩子没有在边防的”。我那朋友过后和我说,条件艰苦就想办法离开边防,或凭自己努力,或找关系送礼,都行啊。抱怨有什么用?而且,既然当官的孩子没有在边防的,那么你就努力当官啊。这样的话,你的后代就不会抱怨家里无后台了。

我感觉,有点道理。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
打五亿,飘十亿。飘过。

板凳
外国人发明了计算机,就说老祖宗的算盘就是二进制的。有用吗?咱那只能叫算盘,不能当计算机用的。对不对?
==================
偷换概念,举例不恰当。

物质是物质,思想是思想。

活字印刷当然没有现代的技术好,但是古代先贤的思想到啥时也不过时。

地板
活字印刷当然没有现代的技术好,但是古代先贤的思想到啥时也不过时。
-----------------------------------------------------------
  呵呵,冷笑,这话毛病大了。古代先贤们如果都这么想,中国的思想史不用修了。先贤之所以为先贤,就是敢于突破前辈的思想,所以社会才能进步,才能发展。思想史不是这样吗?

冷笑,燕子李三这头倔驴,就交给你啦

---------------------------------- ...
燕子李三 发表于 2011-9-6 12:00

要说起思想问题,我还真的说,除了现代西方的民主思想,世界上所有的思想都不出中国古代先贤思想的范畴。

你要不信,请举例。咱就说道说道。

耶!援军来了!我们红二代处处有亲人!不过,你能不能不叫这个网名,这可是个贼的名,还被处死了。
1、2、3、4、5我都完全赞成!本来都准备好草稿要上贴反驳的了,英雄所见略同!兄弟!远握!你完全代表我啦!乌拉!

从文字上来看,不如红三兵写的活泼有趣er

严重支持此贴的观点,红二代也有信仰自由,红二代也要生存和吃饭,红二代不是刘胡兰。

冷笑,燕子李三这头倔驴,就交给你啦
红三兵 发表于 2011-9-6 12:07

大名鼎鼎的红三兵也玩尿遁?

要说起思想问题,我还真的说,除了现代西方的民主思想,世界上所有的思想都不出中国古代先贤思想 ...
冷笑 发表于 2011-9-6 12:17

还是先回答我的问题吧,连问红三兵的一并答了,不然,这论战范围太广,时间太长。俺整不了,俺也得挣钱养家不是?

耶!援军来了!我们红二代处处有亲人!不过,你能不能不叫这个网名,这可是个贼的名,还被处死了。
1、2、 ...
南沙贝 发表于 2011-9-6 13:16

贝姐,名字只是个符号。红二代叫什么,也是根红苗正心里美。

1、2、 ...本来都准备好草稿要上贴反驳的了……
南沙贝 发表于 2011-9-6 13:16

支持贝姐上贴反驳

从文字上来看,不如红三兵写的活泼有趣er
知音 发表于 2011-9-6 13:18

呵呵,知音姐。俺这里是央视二套,《对话》。红三兵的是湖南卫视的《天天向上》,米法对比的。

严重支持此贴的观点,红二代也有信仰自由,红二代也要生存和吃饭,红二代不是刘胡兰。
知音 发表于 2011-9-6 13:19

呵呵,谢谢知音姐支持!

支持

支持
暮雪 发表于 2011-9-6 13:27

谢谢暮雪支持,虽然你没明说支持谁,但我相信正义的暮雪有自己坚定的立场的!

谢谢暮雪支持,虽然你没明说支持谁,但我相信正义的暮雪有自己坚定的立场的!
燕子李三 发表于 2011-9-6 13:31

一起 亮剑吧!暮雪是我们的红二代

我中立,抱着唯恐天下不乱的态度,时刻关注事态发展

我中立,抱着唯恐天下不乱的态度,时刻关注事态发展
风飘飘 发表于 2011-9-6 14:04

好,希望风飘飘,站得稳一些!

还是飘飘聪明!该出手时就出手

中立,其实是最讨厌地。。。就好比随便。。。

第一,可以理解为缺乏主见
第二,也可理解为胆小怕事
第三,想做所谓的“好人”,和稀泥,那头都想占,怕得罪人

或许,飘飘也是读了卡的文而受教滴飘飘,俺不是故意滴,实话实说而已

红二代是光荣的,暮雪对此从无异议,坚定支持!