切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 人间毕竟不只有无情

人间毕竟不只有无情   [复制链接]

主楼
搜索本主题

在从北京开往家乡的火车上,我的对面坐着一对母女,母亲五十来岁,女儿正在闭目打着盹,她们怀里各揽着一个孩子。看我们落座,那位母亲问我们去哪?当得知我们是老乡,便与我们拉起了家常。

我看着她怀里的小女孩,两岁多点的样子,眉眼长得甚是清秀可亲,便不由地拿出洗好的桃子递给她,小女孩惊恐地看我一眼,随即戒备地垂下眼帘,象一头受惊的小鹿楚楚可怜。那位母亲不由叹了一口气,随即向我们诉说了这样一个故事。

这孩子命苦啊,她是我们帮女儿抢回来的孩子,女儿刚从学校毕业时,经人介绍认识了个在城里的小伙,小伙子人在城里派出所工作,长得高大威武英俊潇洒,父母也是城镇里的退休职工,看对方条件如此好,我还犹豫咱一个农村家庭里的娃是否能享此福?谁知家里人都同意,一致说我这当妈的不理人事,碰到这么好的家就应该赶快给女儿成家。那小伙子当时也把我女儿哄住了,整天往我女儿临时代课的学校跑,于是我脑子一热就允诺他们结了婚。

孩子结婚那天天真好啊,蓝蓝的天上飘着白云,树上的喜鹊不停地在枝头跳跃报喜,我看着结婚典礼上女儿幸福的面容,我这个做母亲的在心里深深地祝福他们:白头偕老百年好合!可天下的事总是让人感到不如意,女儿头胎生下来的是个女儿,就是我怀里的这个孩子。按说现在的社会生男生女都一样,可是因为他们家是三代单传,女儿的婆婆又是个特重男轻女的人,所以他们母子对我女儿的态度大为改变,他们在一起合计把这个孩子卖了,一个孩子三万块钱真不少呢。这孩子她爸竟然跟我女儿商量,由他跟外面的女人生个男娃,然后抱回来让我女儿养着。我女儿没答应,于是他就打了我的女儿,那时候这孩子已七个月,小嘴巴已能咦咦呀呀喊爸爸了。

我是在那天半夜接到女儿的求救电话的,女儿在电话里哭喊着:“妈,你快过来帮我把孩子抢走吧,他们说好明天早上就要把孩子送走了,我什么都不要了,我就要我的孩子,妈,你快来帮帮我吧!”握着电话,听着女儿的哭声,我的心碎了,可当下最要紧的是抢孩子呀!

我在村里叫了不少人,连夜驱车到城里,将女儿和孩子一起从那个火坑里救了出来,后来打官司离婚的时候,咱什么都没要,也要不出来的,他在法院里有的是熟人,咱一分钱没要,连我女儿的陪嫁都被他们家转移了。咱只要这个孩子,有这个孩子咱也就心满意足了,最起码咱女儿心里不会再为见不到这个孩子纠结了。就象他们说的,孩子还能卖三万钱了,这孩子何止三万块钱呢,我这孩子对于我们来说,是无价之宝啊!

那位母亲扑捋着怀里小女孩的头发,小女孩温顺地闭上了眼睛依偎在姥姥的怀里,但眼皮还是一动一动,好可爱的小女孩呀,她的爸爸和奶奶怎么能舍得把她卖人?这真是不可思议的事,我心里想着,便不由地把这些话问出口来。

“唉,现在的社会,什么人都有啊,为了金钱,不惜出卖亲情,他们是没有钱吗?不是,他能拿上一万块钱出去跟女人几天花光,然后回来又弄钱花,他妈惯着他的孩子,说男人就是要这样大手大脚,只要能给她领回个孙子就行,他爸就是在我们离婚后气得成了个半身不遂的人!”坐在一旁沉默不语的女儿终于不由地答话了。

我这才细致地打量起面前这个怀抱小孩的少妇,她不到三十,眉眼间含着几分俊俏,也含着几分忧愁。她看了看母亲怀里抱着的小女孩:“唉,我这孩子真懂事,有时候我跟我妈在家难免提起他那个没人性的爸和奶,孩子就会摇着我们的胳膊说:‘咱别说了咱别说了!’,看到孩子那可怜可爱的样子,我就想哭!这孩子什么都好,现在就是胆小,总怕别人把她抱走,现在她总是不肯离开我和她姥姥,这不,这次给这个小的看病她也跟来了。”

在以后的谈话中,我从那位母亲口中得知,她的女儿已再婚,丈夫是个老实人,肯接纳她带来的小女孩,怀里那几个月大的孩子就是她与现在的丈夫生的,孩子的妈妈也表示现在有个安定的家就行了,其他的就不想了。

当我们谈兴正浓的时候,几个月大的孩子在妈妈的怀里哭闹起来,那个两岁多的小女孩立刻从姥姥的怀里哧溜趴了下来,小嘴唇凑到小弟弟的脸上啵啵地亲着,哭闹的弟弟旋即转过头来,露出一张甜甜的笑脸看着他的小姐姐,这对母女也看着孩子的亲热幸福地笑着,好一副温馨暖人的场景!

人间毕竟不只有无情,欣喜的是也有温情,祝福她们母女和可爱的孩子。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
俺是杂谈的老朋友吧?那个跪迎的头头在不?

板凳
还在,跪迎楼主

地板
楼主,听到的,不一定是真实的,所以不用太伤感。

送点击率,表示欢迎

这点击率比爱姐的还高!

回复 5# 春江潮水
这狂热的点击犹如绚丽的烟花雷人的爆竹直冲云霄,俺捂耳朵仰头直看得目瞪口呆哈

还在,跪迎楼主
春江潮水 发表于 2011-9-6 09:15

俺热泪盈眶地问声头头好

这点击率比爱姐的还高!
范闲 发表于 2011-9-6 09:52

爱姐是谁?

回复 9# 舞动奇迹

知易难行童鞋,认识不

回复 10# 范闲

不认识,俺孤陋寡闻,原谅我吧

回复 11# 舞动奇迹

哈哈,请看一同置顶的《微言送听》就认识了

回复  舞动奇迹

知易难行童鞋,认识不
范闲 发表于 2011-9-6 10:15

恳请斑竹介绍介绍

回复 13# 舞动奇迹

关于爱姐,问这里的头,春江兄才最具有发言权的

回复 14# 范闲
让俺先观察观察

回复 15# 舞动奇迹

首先是美女,大美女,其次是才女

回复 16# 范闲
我爱美女

有个安定的家真就够了。。。致以楼主28分的拥抱

我特别喜欢这个标题!

这个文中讲的故事,在当今社会也算是个奇迹了“他们在一起合计把这个孩子卖了,一个孩子三万块钱真不少呢。这孩子她爸竟然跟我女儿商量,由他跟外面的女人生个男娃,然后抱回来让我女儿养着。”,他们傻吧?现在有些地方都允许生二胎了,再生一个不就行了?
有可能是夫妻感情不行了,拿孩子当借口离婚罢了。

无所谓了,妈妈带孩子也是天经地义的事。

我特别喜欢这个标题!

这个文中讲的故事,在当今社会也算是个奇迹了“他们在一起合计把这个孩子卖了,一 ...
知音 发表于 2011-9-6 12:18

再生一个还是女孩呢?那男的也许早有外面彩旗飘飘的想法了

楼主,听到的,不一定是真实的,所以不用太伤感。
春江潮水 发表于 2011-9-6 09:16

还要怎样才算真实?我不相信自己的耳朵,但我相信自己的眼睛

有个安定的家真就够了。。。致以楼主28分的拥抱
知易行难 发表于 2011-9-6 11:21

紧紧拥抱,美女更要抱住不放

卖自个孙子的爷爷奶奶离禽兽还会远么?
再:春江那货一见着美女和帅哥他还叩三个首呐,楼主,你不能让丫少了这套礼数,此时不补,后悔无期,恩。

我特别喜欢这个标题!
---
我脚着这标题有点儿不太顺,个见个见啊,甭把俺的话当圣旨啊知音~~

再:春江那货一见着美女和帅哥他还叩三个首呐,楼主,你不能让丫少 ...
马樱花 发表于 2011-9-6 15:38

MB=1024K=MUST BE

我特别喜欢这个标题!
---
我脚着这标题有点儿不太顺,个见个见啊,甭把俺的话当圣旨啊知音~~
马樱花 发表于 2011-9-6 15:40

我们一直把你的话当放屁。真地。

看来生男生女不一样,比如慈禧

再:春江那货一见着美女和帅哥他还叩三个首呐,楼主,你不能让丫少 ...
马樱花 发表于 2011-9-6 15:38

三叩首呀,哎呀,亏大了,叩一首我都新鲜得不行行

我特别喜欢这个标题!
---
马樱花 发表于 2011-9-6 15:40

不顺您老给捋顺么

我们一直把你的话当放屁。真地。
春江潮水 发表于 2011-9-6 17:03

你俩掐起来了