切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 半件行李(微型小说)

半件行李(微型小说)   [复制链接]

主楼
搜索本主题
半件行李

福州,怎么没有老家随处可见的高高的成荫的树呢?瞅着大路两边瘦不拉几、无精打采耷拉着脑袋的小树苗,我实在忍不住自己的好奇心,问了阿桂叔。
      喔,城里人爱倒腾新房子,也叫基础建设啥,我和你爸就是搞“基础建设”的,大树都被他们砍掉或移到不需要“建设”的周边地区。
      我们要去的地方在城市的东头,69路公交车是火车站直达东区的唯一一条线路,可能不是上下班时间,阿桂叔先上车放好行李,让我在位子上老实坐好,他才踉踉跄跄的走到驾驶员身边,从口袋里掏出一块钱投到车门口那个灰色的铁家伙里。我兴奋地叫了声,阿桂叔。
      阿桂叔转身刚想往我这边走,头也没回的驾驶员突然伸出右手拉住了阿桂叔,很不耐烦地囔囔,行李要加一块钱。
      阿桂叔指着灰色的铁家伙上的公告,行李没超过标准啊!
      驾驶员这才回头瞥了我一眼,说实话,我很不喜欢这种眼神。
      你要不补一块钱,要不带着孩子下车,你们这些民工啊!
      我们民工咋了,你也要讲道理嘛。阿桂叔底气不足地争辩着。
      道理?两个一米二以下的小孩补一块钱,你的行李加上那个小孩,刚好补一块钱。
      到站,驾驶员让车子熄了火,不补,就下车。
      阿桂叔尴尬的掏出一块钱投进灰色的铁家伙的肚子里。

而我,俊儿,原来在城里人眼中只是半件行李。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
把沙发占了,再看

板凳
把沙发占了,再看
沈盼盼 发表于 2011-9-3 13:20

问好小沈同学,遥握周末愉快挖

地板
问候君雅,置顶再读!

写作角度与众不同,通过孩子的眼睛看世界!

原来在城里人眼中只是半件行李。
——————————————————————————
留守儿童连半件行李也不算,充其量是寄存的包裹!可怜见的,

很现实的眼光,读了,让人心酸.

狗眼看人低,这样的人多了去了,其实屁也不是的东西。最起码人格上是这样。

小故事,大哲理

世态炎凉啊。什么人都有,这是整个国民的素质与修养 。深刻。。

很有回味

中秋节快乐