切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 昊哥,我不得不说的你在知己的那些事儿

昊哥,我不得不说的你在知己的那些事儿   [复制链接]

主楼
搜索本主题

我有幸见证了知己博客从开始建立到今天的繁荣,冷静地感受几乎每一个惊心动魄的细节,知己博客是人才辈出地方,一代天骄式的大师人物不断涌现,能在知己脱颖而出,实属不易。天才就是在历史需要的时候,他大义凛然地出现了。知己名作家----昊哥就是如此,是文艺复兴之后的又一个文学奇观。
     昊哥作品分为两个阶段:第一阶段《我的一夜情》时期,故事来自民间,人物来自知己,语言来自生活,思想来自作家自由奔放的内心,欢快,细腻,纯真,好一派歌舞生平的人间盛世。但是,昊哥毕竟是一个不同凡响伟大作家,他要面对来自艺术之外的诸多挑战,恰好给了他展现自己的机会,因为文艺作品有时候不得不为意识形态服务,迫于恶势力方面的巨大压力,在第二阶段的《屁股的位置》时期,只好让尖酸刻薄的腐败警察再折长亭柳2出演正面人物解放军的政委,让一身正气英俊潇洒身材修长的武宫英树教授出演反面角色土匪头目,也只好让温婉动人性感可爱的映日杜鹃别样红出演性格粗鲁的双抢老大妈,尽管作家不情愿,但是,市场反映很好。
      他的读者无数,尽管有的读者比如(版主)老年狂每次只有一个笑脸,这仍然丝毫不会减低他的写作热情,他相信他的文学属于全知己,属于全人类,普利策文学奖和诺贝尔文学奖,已经向他抛出了橄榄枝儿,那枝儿上还有嫩绿嫩绿的叶子呢,只是没有传说中的橄榄。
       他的作品是知己文学界的巨大收获,我仿佛想起了柳青的《创业史》,陈忠实的《白鹿原》张炜的《古船》加西亚的《百年孤独》还有我的好朋友路遥的《平凡的世界》,毫无疑问《屁股的位置》《我的一夜情》将和这些辉宏的巨著一起,载入知己国文学史,为世界文学史增添新的光彩。
      他的风格象刘绍棠,象赵树里,象贾平凹,象张贤亮,象井上靖,象库切?----都不象。要象也只能象昊哥自己,他开一代先河,他拥有一只生花的妙笔,能把别人看来平淡无奇的市井邻里民间生活,写得有声有色,就象一幅多彩的生活画卷,就象我们在欣赏《清明上河图》,不经意间你就会某个角落发现你自己,也许你发现了柳2又在偷窥烟花女子内衣里面的秘密,也许你又发现了基督山宫爵在玩耍那条双眼皮的印度响尾蛇呢,顺便我们自己发现了生活的一面镜子。
      据说他的创造灵感来自他的初恋情人丹霞月色的一幅照片,美丽动人的丹霞月色那个撩人的枪指,激发了作家的创作灵感,也给了作家无限遐想,他甚至顺着丹霞月色洁白的袖口想到了她掖下的绒毛和淡淡的汗味儿,想到了她隆起的胸前,想到了她翘起的---还想到了〈此处省略673个汉字〉。
      他独自创建了文学杂志《八小时之内》,该杂志特聘请名女芙蓉凤姐和郭美美三人联合为其形象代言人。销量在中国已经紧追《读者》,保守估计370万册。柳2公司盗版的数量没有纳入其中。
      曾经很多读者断言,如果昊哥早生二百年,曹雪芹只好开中药铺子兼裁缝,罗贯中只好开说书馆兼买茶水,蒲松龄也只好装神弄鬼儿兼私塾先生。二百年间人们会如饥似渴地阅读知己风情画《我的一夜情》《屁股的位置》,对了丰子垲先生也没有必要翻译《源氏物语》了啊。
      他的写作风格的确受大仲马和塞万提斯的影响。到昨天为止在他的作品中出现的有名有姓的人物437位,远远超过了《红楼梦》和《金瓶梅》人物数量的总和,有了《红楼梦》之后中国和世界有了红学家,现在知己国现在已经有了昊学家,有的昊学家现在已经很彪很彪了啊。比如易中天,比如当年明月,比如马樱花,比如野妞,比如暮雪,比如蝶儿,比如春江潮水,比如花心有度---比如春上春野。据说昊学会已经是一个产业链了啊!,
     现在彪哥的作品已经由世界知名的瑞士美女作家xiaonuoer和俄罗斯作家果戈外---翻译成英语,西班牙语,日语,阿拉伯语,希伯来语,朝鲜语等137种语言在全世界发行。数月稳居亚马逊图书排行榜前15位,美国有线新闻网,时代华纳,英国BBC,日本NHK,正在直播。春皮尔博格,柳艺谋,武凯歌,彪小刚,都在私下通融希望拿到电影拍摄的版权并以此来振兴北美电影市场----
      一时间真可谓十年苦读无人问,一举成名天下知。
      现在等待昊哥吃饭,洗澡,桑拿,接吻,拥抱,上床,签售,代言,讲话,录象,拍片,直播的约请应接不暇,为了平衡各方面的关系只好一一婉拒了。
       现在等待昊哥签名的玉米已经从广西排到了无锡,又从无锡排到了江西,现在又从江西排到了山西,排尾是落梅花儿和鹅哥。
       现在等待和昊哥上床的女人(包括郭美美的妈妈),已经排队排得不耐烦了,有几个实在耐不住寂寞的,只好就近和武宫英树私奔了。
       看见了昊哥的名字我突然想起了一句昊哥自己的名言:论成败,人生豪迈,大不了重头再来。
       看见了昊哥的名字我突然又想起了:鹅哥,武哥,柳哥,基哥,冰哥,顺哥,啦哥,毛毛,春哥还有伟哥。
       前几天晚上昊哥打电话哭着对我说:当初想出名难,现在想不出名怎么比当初想出名还难呢啊?

参见昊哥的原文:
http://blog.zhiji.com/blog/readblog_1401834.html
http://blog.zhiji.com/blog/readblog_1344504.html

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
哈哈哈,狂笑!我是沙发呀!谢谢,谢谢!都语无伦次,不知道如何说谢谢了!

板凳
悄悄路过

地板
哈哈哈,狂笑!我是沙发呀!谢谢,谢谢!都语无伦次,不知道如何说谢谢了!
昊哥 发表于 2011-8-27 10:16

昊哥等着瞧!

悄悄路过
沈盼盼 发表于 2011-8-27 10:28

尽管大大方方地来!今后的日子长着呢!

吴哥乐的合不拢嘴了,哈哈,佩服作者,还有吴哥。  

昊哥等着瞧!
春上春野 发表于 2011-8-27 10:34

等着等着,等着看春心萌动,绯闻遍野,骨瘦如柴,那时候我去给你开药方看病!呵呵

还有毛哥。

呵呵,不错  顺带纠正一小下:《古船》是张炜的

哈哈哈哈!趁我出去买菜之际春上春野一声雷,惊天动地。好久,好久没有那么享受啊!

呵呵,不错  顺带纠正一小下:《古船》是张炜的
重磅企鹅 发表于 2011-8-27 11:19

鹅哥!你看春野来了,你也不嘎嘎叫两声,把他的美文推上置顶,手中的权利你得学着用啊!

昊哥的光辉历史啊?热烈欢迎春上春野!听说,你还有个日本兄弟春上春树?一并欢迎他来六星玩耍千万千万别忘了转告啊

春上老师好文笔,昊哥所写文字皆信手拈来,不事雕饰,文采飞扬,尤其近日所著《讨伐王小虎的老虎》那不是一般的精彩

看到这篇挟文采、人材、风采的雄文,俺一时竟不知说甚么好了
感谢昊哥,感谢贝姐,感谢村上,感谢柳2,感谢武宫。。。
介个世界之所以精采,乃是因为有了你们;我们六星之所以精采,乃是因为你们变成了我们。。。

喜欢这种调侃。

春上老师好文笔,昊哥所写文字皆信手拈来,不事雕饰,文采飞扬,尤其近日所著《讨伐王小虎的老虎》那不是一 ...
暮雪 发表于 2011-8-27 11:47

春上春野是知己日志文学版第一任版主,他的文采迷倒多少人啊。没有他就没有知己文学的今天。

喜欢这种调侃。
佳米米 发表于 2011-8-27 13:06

说着说着春粉就来到了。欢迎米米到杂谈,你看看多少知己都来了,还有你喜欢读的柳2笑话也来了!

看到这篇挟文采、人材、风采的雄文,俺一时竟不知说甚么好了
感谢昊哥,感谢贝姐,感谢村上,感谢柳2,感谢 ...
马樱花 发表于 2011-8-27 13:00

没有你们就没有我们,现在我们就是我们

没有你们就没有我们,现在我们就是我们
南沙贝 发表于 2011-8-27 13:13

现在大家是一家人了!

春上君来了~~为您上茶~

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

拜读雄文,还是一如既往的幽默~~

拜读雄文,还是一如既往的幽默~~
清如许 发表于 2011-8-27 16:08

如许,鹅大哥在这地头练摊呢,你支持一篇杂文好吗?

鹅哥!你看春野来了,你也不嘎嘎叫两声,把他的美文推上置顶,手中的权利你得学着用啊!
南沙贝 发表于 2011-8-27 11:35

这不学会加精了,给春上加点提味鸡精

回复 22# 南沙贝 写不好的~~丢人的~~

其实,我在知己写的最多篇幅的文章是《知己大街上的桃花运》和《水》,连载都到了三十章左右了,只是后来懒惰,放下不写了。呵呵

乐死我了 真好玩~·
喜欢楼主的写作风格
期待以一个帖子~

正宗的砖文。支持。

看了此文,感觉是上了一堂生动的文学常识课,认识了以昊哥为代表的新中国第六代伟大的作家们,深感荣幸至极。

看了此文,感觉是上了一堂生动的文学常识课,认识了以昊哥为代表的新中国第六代伟大的作家们,深感荣幸至极 ...
知音 发表于 2011-8-28 18:33

知音啊!我们来了多少大坐家呀!

昊哥的文笔真不错。