切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 给深陷传销的燕雨好朋友的一封信

给深陷传销的燕雨好朋友的一封信   [复制链接]

主楼
搜索本主题

在时事微博看到有讲传销的帖子,想起一篇旧作,翻看一下,还是很有警醒作用的。

燕雨,我的朋友:

你好!之所以还把你当成朋友是因为当我坚定要逃离传销这个陷阱的时候你那善良之心最后还是把我送到了北海的码头,尽管你用谎言让我自投罗网的去北海找你,伤害了我.既然是朋友,我还是很真诚的给你写这封信,希望你看过之后有所感悟.

当你在网上加我为qq好友的时候,我一看你是广西的,我的第一反应:你是个传销分子.后来陆陆续续的聊天中又否定了这个想法,我知道了你很多令我感动的身世(今天我已经不能相信你说的那些奋斗故事的真实性了),于是,我把你当成了同龄好友.你让我相信你中年丧偶,为了把老公创下的机械厂事业进行下去,为了给孩子最好的出国受教育,你顶起了男人才能顶起的重担,奔波在机械生产推销的第一线,你的产品是橡胶加工机械,所以你常常奔走在海南和云南的各个农场中,忍受着常人不能忍受的体力辛苦和心理被拒绝的滋味,同时你要处理很多不为你意志转移的突发事件和应对的无情的市场变化,你心力憔悴.你想在你的后半生去做一些轻松一点的项目,改变一下现在的格局.所以我很自然的跟你探讨了我目前的经营情况,你还不断的跟我探讨你目前所交的男朋友的状况.我也想帮帮你过上你想要的生活.带着很美好的愿望我从海口踏上了去北海的旅途.

当你决定在凌晨四点冒着寒风去码头接我的一刹那,我感动的热泪盈眶.当我一再说明我常年奔走出差完全有能力找到你住处,你只需要把详细地址发给我的时候,你巧妙的转移了话题,让我心中略起了一丝的不安.当我站在船舷看到你伫立在寒风的身影,我激动的向你挥挥手时,我感谢缘分,让我通过网络认识了一个好姐妹.当我们的双手相握时,我坚信我的温暖的手一定会让你冰凉有些粗糙的手也同样获得我的温暖.

温馨为什么总是那么短暂?当白天在你美味可口的饭菜关爱下,在你家温暖的被窝里,我知道你是真诚的.到了晚上,你把你的朋友引见给我时,我敏感的嗅觉突然被唤醒,特别是那个所谓给你打工的男人,一天时间他在我的视线范围内出现了三次,他的言行和举止一点也不象个你工厂的伙计,因为你们之间没有交流一句你们工厂的事情.你们对我的热情已超乎寻常,我问我自己:我是不是自动掉到传销窝里来了?如果这是传销老窝,我该怎么办?

幸好,十年的公务员政治觉悟加上十年的传统生意的经历,更加上四年的直销生涯,我早就练就了一身本领和胆略,记得你对我说过,做生意一直都是在跟别人斗智斗勇,今天姐姐我要跟你来一个斗智斗勇了啦.妹妹!

于是,在第二天的活动中,我观察和肯定了我的判断.当你把优秀的王姐介绍给我时,那个你的伙计的男人居然同时出现,我们在王姐家交流之后,我开始了第一步反击:在谈笑中告诉你们我老公的战友在北海公安局工作,我老公在我来之前已打过电话给他.之后为了让你充分把你的真实意图暴露出来,我对你们说的事业表现出浓厚的兴趣并让你安排我的时间.这时,对我非常有利的是,我要前往合浦去会另一个我在海南就认识的朋友,你热情的要跟随我一块去,无非是怕我就此逃走吧?但你没想到,歪打正着,在合浦我的新机会是我故意留在合浦过夜,你们被迫取消当天晚上对我洗脑的安排.接着,你想到了用你的男朋友要来跟你一起过生日介绍你男朋友我认识.让我多留几天在北海的方案,你不断的用信息跟你的伙伴传递着你们的计划..再返回北海时,你知道,不能再由我这么自由自在,你撕掉了你的温柔面纱,斩钉截铁的让我听从你的安排,我问你详细的细节时,你不敢正视我的目光,选择加快脚步逃避我的质问,我明白了我得用智慧来战胜你们,所以,我开始装傻,默默等待和聆听.

你带我去见一个大姐,开始给我洗脑.我很认真的听着.听着听着我听明白了,你们给非法融资穿上了美丽的外套把它叫作资本运作还把朱容基老总理搬出来为资本运作书写了光辉的历史,是他老人家把资本运作带回中国让中国人在广西大地上开始经营的,而且国家给予的北部湾的开发政策也跟资本运作挂上钩了,还把我们的胡主席这顶皇冠也戴到资本运作的头上,总之,党和国家的领导人把改革开发北部湾的融资大任交给了一群来自王震将军的后代,任他们把除广西人之外的中国人约到北海来,把他们手上的闲散资金通过工商银行存取融资,通过一种特殊的制度让一部分人先富起来.当我要求看党中央的红头文件时,那女人恼羞成怒,大发雷霆.摸样非常丑陋.

燕雨啊,你知道吗?那个女人穿的衣服我也有一件一模一样的,那是我在1989年时候的衣服,早就被我淘汰掉了,我注意到她的袖口磨损的厉害.可怜的女人啊,说的头头是道,口沫横飞,她是那位先富起来的人吗?我们跟她合作会实现我们想要的美好生活吗?更何况,她狠毒的说他的儿子考上大学她都没让他去读书,燕雨,你为什么要把女儿送到国外读大学?你的老师说,读书没有用啊?!我心里厌恶着,但表面很傻很兴奋的接受洗脑.

好不容易我过了那女人那一关,居然她说让我接着下一位更高级的老师跟我谈谈法律法规给资本运作的根据.来者是内蒙包头市的法院的处长.

这处长确实是棋高一筹,他首先拿出了很多本法律法规的书,然后手法娴熟的给我上课,妈呀,说的全是刚才那个女人说过的一切.他说一段就问我一句,认同吗?害的我违心的说认同我怕我不认同你们不让我过关,这样一来,我的身体就受不了了,血压升高,头开始疼,如果这样下去我的身体一定顶不住的,这叫疲劳车轮大战.

燕雨,我的朋友.你还是不够了解我.我经历过很多培训拓展训练,我很清楚一个人的潜意识是在重复的被坚定不移灌输之后被开发出来的,你和你的伙伴们都是这样被开发了潜意识,所以你内心里早就从不认可到坚信不移了,如果有21个人次跟我说同样的观点,我的潜意思也会跟你一样的,所以我不能坐以待毙.当最后,那处长问我,你都清楚了吗?同意我说的吗?我大声的回答他,”是的,我清楚你说的了,完全同意,”.我要尽快结束这场折磨.赶上回海口的船.

燕雨,事情发展到这,我不得不选择跟你翻脸了.

当那个处长他离开后,我用坚定不移的口气表达了我非走不可的决心,不容你挽留.在我的心中,我知道你原本善良的一面,因为当你不敢正视我的目光时,我知道你是个善良的女人,所有的这些陷阱都不怨你,是你的那些所谓的朋友们传销分子们,他们用手段改变了你的思维习惯,左右了你的视野.我不生你的气,但我很坚定我要回家,我儿子正上初三,正准备考高中,如果我不回去管理他的学业,他就考不上重点高中,我就要多花五万元.不管我用的是情还是理还是其他的手段,感谢你成全了我回家的愿望.

燕雨,我的朋友!天上绝对掉不下馅饼.我早就分别认识两个传销的大头目,他们都在被通缉后被捕被罚了很多30万到100万不等,当他们重获自由后真的再也不选择做传销做异地邀约,他们都曾给我讲过异地邀约的陷阱的细节,我这次是第一次体会到了,的确是有组织有计划有步骤防不胜防,无孔不入.在海南我认识的被人家异地邀约到广西去参加资本运作的人不少于50,没有一个赚到钱都是反而血本无归.不仅如此,他们的人脉关系都伤害了,再也没人会相信他们的人格.我不希望看到你去体会这样的伤害.天上真的没有馅饼掉下来.要实现我们的梦想绝对不能这样去骗人!经历过就当参加了一场培训,下次接受教训.所以感谢你让我有了这次的人生阅历.

燕雨,想想你的女儿,想想你原来的事业,再想想你未来的计划,你可以从噩梦中惊醒吗?

你的朋友贝姐

1123日星期日

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
贝姐,难道文中说的是真事吗?

板凳

地板
远去的烟云 发表于 2011-8-19 08:39

是真的!我的亲身经历。回来后很客气地写了这封信给她,其实过程很精彩的,为了不伤害她,我没写出来

是真的!我的亲身经历。回来后很客气地写了这封信给她,其实过程很精彩的,为了不伤害她,我没写 ...
南沙贝 发表于 2011-8-19 09:12

贝姐处理得还算可以,不慌,不说从容应对吧,也算是心中有数。不错了!

传销害死人啊,我听说最近广西抓了很多。

连贝姐这样的人都敢骗啊,真是骗红眼了!

标题

看了这文,突然就想起我那同窗,几年前去了北海,还几次喊我去,我觉得她在搞传销,就没去.

这封信写得好!!!

看的心惊肉跳的。贝姐

我是那种觉得是好东西就会买来送好朋友的,让好朋友掏钱那还不如杀了我

记得大概05年左右,一个发小拼命打电话给我,让我去广西柳州,大致是钱多、人傻、水浅,我也就去了,顺便玩 ...
色妞妞 发表于 2011-8-20 09:44

也看的心惊肉跳的,抱抱妞

同样地事情我也经历过,都是相信了朋友,到最后这个朋友没有了亲友。贝姐的机智还是很令人称赞的。

老太太面慈心不软。。。

走火入魔的人既可怜又可怕,让人甚至无法再恨了。

真够惊险的,幸亏贝贝姐机智。 我上次也被同事骗出去,说是吃饭做美容,去了才发现是搞传销滴,不过还好,不是卖人头,是卖锅滴,。。。。。我吃饱喝足,然后逃之夭夭