切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 败家讲坛—— 倒霉催的团购

败家讲坛—— 倒霉催的团购   [复制链接]

主楼
搜索本主题
    世界上好多东西挺奇怪的,明明早就存在,偏偏不怎么为人所知。单要等到一个合适的契机,才开始爆发。跟个半红不黑的演员似的,某一天你忽然发现,嘿,这半熟脸儿还有那么点意思。记住他名字,岂料所有人都记住了。于是他一夜之间挡不住的街知巷闻了,男比如郭德纲女好似小杨幂其实这俩有个共同的地方:正式为人所知前的潜伏期挺长,而后忽如一夜春风来。

团购其实也是如此,存在于网络好些年了,一直悄无声息小范围运行,忽然之间如火如荼爆发了小宇宙—一切皆有可能团购。

想想很可能得益于葛大爷的那个拉手团的广告吧,某种意义上他是卢沟桥打响第一枪的人。用高铁体说:不管你们信不信,反正我信了。

迷上团购有些日子了,东西买多了钱花秃噜了渐渐也就悟出些个道道儿,琢磨出点儿子丑寅卯来。跟大伙儿分享分享。

刚开始喜欢上团购时候,觉着它省时省事并且自我感觉倍儿省钱。你比如说,原价一百多的双人麻辣香锅,参团只有二十九块钱。一个字儿,值,俩字儿真值,仨字儿,不带这么值的!原来动辄一百多的美甲,参团只有三十来块,恩,那啥也别说了,团。电影票最便宜的团过十块钱一张的,还大片儿,真是人参卖了萝卜价儿了,必须团。电玩城二十五一百个币,深深迷恋抓娃娃的我,怎么能淡定?不团等什么呢?KTV更是诱惑,三小时欢唱三十八块,还送饮料小吃。对于一个唱歌儿的时候调子多少有点儿串门,在人前还羞于启齿的隐形麦霸姐来说,简直是福音。得,啥也别说了团呗。于是,手机里充满各式各样的团购密码。火锅的蛋糕的水城的美容的SPA的石锅鱼的足浴盆的麦当劳的话剧的香水的温碧泉的芦荟胶的用的着的使不上的......稀里糊涂一通团。

老北京有句俗话叫“破货吃穷人”,意思是贪着便宜反而花多余的钱,买没用的东西。真是平民智慧至理名言。就说团的那些麻辣香锅澳门豆捞烤鱼套餐们吧,看着是便宜,兴高采烈的团来了,问题也来了,基本上自团购成功之日起两周到二十天左右最长一个月就到期了,逾期不吃的也不退款。于是,集中消费的就得集中吃了去,别的不说。苦了我孱弱的小胃口,一个月之间体重暴涨脂肪飙升。开春儿时候废了牛劲减掉的一斤多肉几何级倍增。而且,当时光看便宜匆匆团了来。真到了要去吃的时候才发现离家挺远,坐公交吧,下了班就老晚了再一堵车半夜才到,人店家也打烊了。开车吧,吃俩小时停车费比团购还贵,加上油钱比不参团便宜一块二。不上算。再说团购质量也真是参差不齐,就说上次,团购上的软文介绍的天花乱坠的,说什么毗邻三里屯商圈原价198一位的自助餐现在每位五十八的高端自助,西冷牛排扒明虾三文鱼都有,麻利儿的团了。到那一看傻眼了,一共八只布菲炉里面煎熬着少的可怜也便宜的可怜的的薯条蔬菜香肠烤土司。所谓的明虾比虾皮大不了多少,三两片三文鱼呈明显不新鲜的浅黄色软趴趴的瘫痪在融化成冰水的“冰块”上,至于西冷牛排不过是几块来历不明的黑色肉干儿尸体似的陈列在快熄了火的布菲炉里。吃的时候可委屈我缺钙的牙齿了。别说每位五十八,连十八都不值。可仔细想想,人家说了原价一百九十八,估计压根儿没原价卖过一份,而且地理位置是在贵的吓人的三里屯商圈,水电煤气房租都掺和在餐位里。是得贵。一顿饭吃完,心比胃疼。

美甲美发美体的团购更不靠谱儿,明明写的比原价便宜多少多少,您到了那儿就明白啥叫隐形消费了。美甲说是OPI指甲油加六颗施华洛世奇的水晶钻。可你到了那儿,修手的钱单收,六颗钻不好看也不对称,另加四颗每颗十八。都做完了,还忽悠你办卡,办完卡能打六折。美发的美体的套路一样,而且真别对自己的定力太有自信,真到了跟前儿,不被忽悠办了卡的算你是消费英雄。因为,他们那些所谓热诚至极的服务,为的就是让你不好意思不办卡,一个个炙热的跟人民币焚化炉差不多。不把你烤的外焦里嫩绝不善罢甘休。KTV最便宜的五六块钱,可仔细看才发现那五六块钱是预付金,到店需要另外支付五十块钱,跟平时白天时段的优惠没什么区别。用时下流行的话说,坑爹啊。

说来说去团购一旦成了一种病很难痊愈,钱包一旦往外掏很难保持冷静。支付宝一旦使用很难罢手。钱花了,到月底还信用卡的时候很难不泪眼汪汪。可是为时晚矣,团购的毒渗透到血液里骨头里的时候,就没法连根拔除了。

当然,团购也有好的一方面,只要你擦亮眼辨明真伪,仔细比对总会有蛛丝马迹,比方我过生日的时候,老爹给庆祝,去蛋糕店买了个二百八十多的冰淇林蛋糕,第二天跟同事庆祝自己从网上也定了个冰淇林蛋糕花了八十八,个头虽然比两百多的小了点,但味道和性价比还是可圈可点的。参团的回转火锅每位十九元,有虾有培根有梭边鱼火龙果跟个盖浇饭价格差不多。团来的九十八的旅行背包质量超好。还有蒙古包蚊帐不过五十大元用着挺不错。所以说去伪存真很重要。

只是,这些经验是钱换来的。也只能亡羊补牢吧。

想想,团购有点儿像婚姻像过日子。刚开始总会挥霍,挥霍激情昭告天下挥霍财富不想以后。但日子过久了,就体会出激情是有限的钱是有用的人民是需要人民币的。于是偃旗息鼓精打细算起来。如此,日子落到了实处。再多再大的诱惑,也不过是蜉蚍撼树。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶2 踩0

沙发
麻辣香锅把我毁的够呛,第一次团香锅就赶上一伪劣品,害得我从此不在网上团美食类产品,落差太大难以接受,19 火锅除外。

最兴奋的是KTV欢唱
最难忘的是10元大片(你懂的)
最期待是冰激凌蛋糕
最迷恋的是美容美甲

嘿!团长了我是!

板凳
我属于捧个人场的。。。。。

地板
猫瞳的文字,倍儿哏儿!

我团购过汽车影院的票,到现在还没用呢。

还团过一次鸟巢观光主题餐厅,还行哇。俺有心得,就是美发美甲须慎重,团吃团喝团玩须有强大的心理承受力,因为您将会受到冷落的待遇,菜是原来的菜,霍霍。团看电影比较给力,但要错过高峰时间段,那个等啊,爆米花都吃光了,还米有换来票。团过玩CS,也不错哇。
现在聚划算,QQ,基本在走高端路线,团购现像已作为商业案例多次讨论其表观其内因了,铺天盖地后就是大洗盘了,小团购及不良商家将被清理,市场才是永恒王道。

这个角度好,我得借鉴,最近我的淘小店在一群爱宠人士的鼓动下也想增加狗粮项目团购呢,想清楚前看看消费者怎么说

太诱人了,我口水都出来了!

这个角度好,我得借鉴,最近我的淘小店在一群爱宠人士的鼓动下也想增加狗粮项目团购呢,想清楚前看看消费者 ...
南沙贝 发表于 2011-8-9 13:16

你看看你楼下的怎么说。:)

青梅煮酒 发表于 2011-8-9 15:49

笑晕老姐,据说人吃了一减肥,我见过楼下那位,她不需要减肥

回复 11# 南沙贝

开展团购时通知我。我最近有点肥呢。:)

哈,我刚团了两件衣服,两条裤子,价格便宜,质量一般。关系是不试不知道自己适合不适合,好在,我不合适了,有女儿接着。穿起来同人家模特比差完了,人家那个美,咱穿的同农村大姐一样。算了,还是在实体店买吧,虽然价格贵一些,可是穿起来舒服合身啊。

没有团过,偶老土了。

以后若是有机会团去,在你这里学到经验咧。

推荐滨海时报。

我昨天还团购了一个七哥蛋挞呢~·

呵呵我网购都米有过,更不用说团购了,俺这县城的老土豹子啊

呵呵我网购都米有过,更不用说团购了,俺这县城的老土豹子啊

TO:紫晶儿。跟着我,有肉吃嘎嘎
TO:起不好名儿:谢谢有情支持嘿。
TO:酱油哥:我脚着我比你差远了去了。真滴。。。
TO:加菲:我想跟你混,当你眼睛哈,一笔写不出俩猫字儿。你说类?
TO:朱七七:这个跟帖牛啊牛,就是牛。咋说的那么有道理呢,我咋想不出来呢?就?
TO:南沙贝:是捏是捏,我是消费者的角度,你是销售者的角度,咱俩供求双方珠联璧合哈。握爪握爪。紧紧地握爪。
TO:知音:姐赶明儿咱俩聚聚哈,我请你吃团来的大餐哈。不带别银儿哈。
TO:青梅煮酒:我忍半天,还是乐喷了
TO:月光屏:姐啊,其实衣服还是别团的好,要是真想网上买衣服,就去大站买,我给你推荐俩啊,我总去的是,凡客诚品,衣服的主要风格是潮人风加休闲。衣服便宜质量很好。麦考林,是个很老焊牢的品牌网购站了,衣服的风格走大气风,价格适中,但质量挺好的。版型也挺不错。至于书籍和零碎小东西,我一般在当当和超越买。认准大站,比较有保证。
TO:北斗第八颗星:能当你的前车之鉴,俺很庸幸~~
TO:马樱花:你这跟帖虽然就几个字儿,那个含金量啊,高啊高啊高高的。。。。
TO:影子:蛋挞送到了,还好吃么?蛋挞不是要吃热乎的么?我曾经电话订餐过一个芝士披萨,就是一咬拉长丝儿的那种,但这种披萨只能热着吃,冷了就没那效果了。我想,跟蛋挞同样道理,是吧?
TO:雷老三:不会团挺好,就跟干家务似的,不会干活儿就可以不干了,不会团,省多少钱啊。嫩说呢?

楼上的回帖像星客的生日回帖啊,谁也别落下,以示重视。

本文有软广告和得了便宜卖乖之嫌。

楼上的回帖像星客的生日回帖啊,谁也别落下,以示重视。
冷笑 发表于 2011-8-9 18:41

不懂了吧,我这叫仁义,省得给人版聊的感觉啊。至于得了便宜卖乖,嘿嘿,你不觉着啊?这团购越琢磨越像婚姻,好也不能说好,得说凑合,一般般。多说点儿缺点,透着那么股子褒贬是买主的意思。

青梅煮酒 发表于 2011-8-9 15:49

你也馋了?

笑晕老姐,据说人吃了一减肥,我见过楼下那位,她不需要减肥
南沙贝 发表于 2011-8-9 15:54

我不吃猫食。

想办法团点啥捏?

想给杂谈团点帖子

想办法团点啥捏?

想给杂谈团点帖子
知音 发表于 2011-8-9 21:19

姐我争取整个败家讲坛系列哈。

最爱看人败家
有介么多笨蛋这一衬托吧,俺这样的主儿顿觉高大和智慧起来
马姐夫命真好啊,俺在心里叹息道,祖上积啥样的高德才找着这么一位齐家的贤内助儿

姐我争取整个败家讲坛系列哈。
猫曈 发表于 2011-8-9 21:20

太好了!

最爱看人败家
有介么多笨蛋这一衬托吧,俺这样的主儿顿觉高大和智慧起来
马姐夫命真好啊,俺在心里叹息道 ...
马樱花 发表于 2011-8-9 21:26

姐我不是真败家,真的真的,我是看上你的推荐了,真的真的。所以可劲儿写败家真的真的,就盼着败家败到杂志上呢。真的真的

乖,你可劲写,恩。
写好了咱姐俩坐地分钱。