切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋   他向左,我向右

他向左,我向右 [复制链接]

主楼
搜索本主题
  他向左,我向右

我在乡间像朵云似地飘来飘去。一天,要检查两个乡镇,一个乡镇四个村,一个村二十户,怀里的一摞统计表必须出现这二十户的名字,不学云朵飘,怎能完成头儿下达的硬性任务?

正焦头烂额呢,他的电话就来了:“亲,我去接你,家里出了大事?”犹如五雷轰顶,脑袋里立现诸多危险镜头:爸的高血压?妈的心脏病?稳稳神问:“正忙着呢,到底出了什么事?”他火冒三丈地说:“就知道忙,你闺女被人打了,你管不管?立马回来……。”

细一问才知道,闺女被打的不轻,头上一个大包,哭得惊天黑地,打人者她的女音乐老师也。他爸去接时被一群孩子团团围住,叽叽喳喳地大致的情形是,闺女被脾气暴躁的音乐老师从黑板前一路黑虎掏心掏到教室最后面,孩子往后退时不小心摔倒了,头撞到了桌子角。那人本来就是一超级溺爱孩子的家长,对家中唯一的宝贝那是:捧在手里怕飞了,含在嘴里怕化了!一听闺女被揍,立即火冒三丈,严令我即时回家,火线去交涉以解决突然而至的争端。我确实分不开身,一大摞的表格,总不能让头儿自个儿走街串巷填吧!只得唯唯诺诺地答:“你先消消气,等我问明情况晚上回去再说,好吧!”他二话没说,pia地掐掉了电话。我立即回拨,手机关机,再往家里打,长公主接的电话,我刚想问她详情,只听她大嚎了一句:“我要转学!”就扔下了电话,再打,始终无人接。我就知道,坏了醋了,那个气呀!顺脚踢飞了一块石头,差点打中头儿的脑袋,吓出一声冷汗。

立即致电我的高中同学要那音乐老师的号码,想了解具体情况。同学跟她是同事,刚开始说话,同学就告诉我,孩子爸已气势汹汹地找校长去了,那音乐老师吓坏了,正让我帮她求求情呢!我现在是“身在曹营心在汉”,心如油煎,只怕那护犊子的暴脾气再惹出什么祸端,立即恳求同学赶忙跟紧他,劝他先回家去,晚上见面,喊上那个老师,圆桌会上协商解决!

受检单位热情似火、盛情难却,饭菜很美味,但我归心似箭,味同嚼蜡,争奈没长翅膀,飞不回老巢。好不容易熬到晚餐结束。进门就见同学、音乐老师、孩子、暴脾气都在。暴脾气正在那里训老师呢!老师正低头不语。

我进门先打招呼,再看孩子的伤势:确实不轻。温言软语劝走了暴脾气,问明了详细情况,然后,给出了与暴脾气截然不同的态度:接受道歉!希望老师下不为例!又对孩子和老师的行径给予了深刻分析和严厉指责,等于各打了五十大板,最后,在老师的沉默不语里让老师跟孩子握了握手,算是和解了!

送老师走后,我和暴脾气大吵一架:他主张坚决不放过那个老师,他冲进校园找校长时,正好校长出差了,他准备第二天再去找的,我却自作主张接受道歉把事情给解决了。我认为孩子也有错,在课堂上弄出了异响,被老师说,竟敢跟老师拍桌子!才挨打的!也同情那个老师,她脾气不好,在学校里打学生是相当出名的,校长曾扬言,如果她再犯一次错误就会被开除。出了这事她也相当后悔,也害怕丢掉饭碗,所以才让同学给讲情的。

我认为:一直以来,他向左、我向右的教育理念,才是导致孩子挨打的始作俑者。他太松、我太紧,他太溺爱、我太严格,导致孩子无所适从。同一件事,我们的意见总是不一致,我太温和,他太激烈,也让孩子分不清谁对谁错!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
教育孩子还真是一门学问,父母首先要站在有利于孩子成长的统一战线,才能把孩子管好

板凳
其实在家庭中,教育孩子时,一人唱黑脸,一人唱红脸,这是对的。但凡事应该有个度,看我们打算要把孩子指引到何方了,呵呵。

地板
这个老师早晚得走人。

我认为:一直以来,他向左、我向右的教育理念,才是导致孩子挨打的始作俑者。他太松、我太紧,他太溺爱、我太严格,导致孩子无所适从。同一件事,我们的意见总是不一致,我太温和,他太激烈,也让孩子分不清谁对谁错!

怎么家家都这一样的情况呢?!

委屈咱丫头了!孩子再不对,老师也不能打人!