切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 《生病的七夕》

《生病的七夕》   [复制链接]

主楼
搜索本主题
《生病的七夕》

昨日的温馨摔倒在冰层深处。顷刻间,你和我,隔着此生与来生的距离。

七的路很宁静,可以听到空气中飘荡着的疼,可以听到泪水滑落的声音。七夕的路在骚动,能感觉到路的下面滚动着气息的岩浆,能感觉到你在暗自蔓延,小而细密的步伐,踩在心尖,然后匍匐在我忧伤辽阔的落寞里。

是雨声乱了,还是心音乱了?是什么卷着你疾驰而去?我抓住梦中的稻草,却听不见爱的尘音。
一路切割而来的幻影,搬运内心的柔软。我很想用生命中所有的温暖,喊出你十万亩的寂静和空虚,喊出你叹息里的疤痕。可是,如一只落雁蹒跚于萧索寒影之中,见清水舞风,散落冬声无数,再也发不出声。

命运拿掉你的微笑,我很冷、很黑暗,空空的一双手,摸到黑暗中更黑的部分。泪水与心痛一起舞蹈,内伤与鬼魅的影子,相拥而泣。
一个人的眼里不会再有风景,此时我只能与旧事盘膝,回想浪漫慢慢生长的过程。一枝一叶依然生动,如同你我的第一句情话。只是凛冽中,我应该如何面对前方的歧路和苍凉?

此岸彼岸,飞翔的羽翼折断,巢泥裸露,我们的家园只剩一蓬衰草。落叶和无巢的鸟一起,把白天哭成黑夜,湿了记忆中的爱恨轮回。

爱终成殇,泪痕彻骨,在暗中怎样忍受深深的内伤? 一些被岁月击打过的孤独,何时才可以结成疮痂?
惊心动魄的一场思念,有多悲壮!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
失恋了?

板凳
很震憾人心的一篇心情物语文字。七夕没有生病,是我们的心在受伤。

地板
此岸彼岸,飞翔的羽翼折断,巢泥裸露,我们的家园只剩一蓬衰草。落叶和无巢的鸟一起,把白天哭成黑夜,湿了记忆中的爱恨轮回。

是的,受伤的是我们的心!

失恋了?
天晴 发表于 2011-8-7 16:40

嗯,老哥,人生中每个人都会失恋一次二次的吧?哈哈

很震憾人心的一篇心情物语文字。七夕没有生病,是我们的心在受伤。
天问 发表于 2011-8-7 19:27

问候天问。其实生病的真的不是任何一个日子,只是我们的一种情绪而已

此岸彼岸,飞翔的羽翼折断,巢泥裸露,我们的家园只剩一蓬衰草。落叶和无巢的鸟一起,把白天哭成黑 ...
芳紫陌 发表于 2011-8-7 22:08

祝福紫陌

诗一样的语言,灵动而轻盈,充沛的情感,确实有些悲壮。

呵呵~~文字很灵动,心情很纠结~

一首幽美的散文诗,欣赏。

晕死我,还在纠结,我是没激情了,看你悲悲切切,心疼哈

莫哭,别流鼻涕,哈哈

诗一样的语言,灵动而轻盈,充沛的情感,确实有些悲壮。
远去的烟云 发表于 2011-8-8 17:55

问候烟云。这次不会再打成烟去了,哈哈

呵呵~~文字很灵动,心情很纠结~
无门客 发表于 2011-8-10 12:39

天,无门,地,也无门。哈哈,久不见,好吗?

一首幽美的散文诗,欣赏。
淼焱 发表于 2011-8-10 13:17

为你送祝福。

情之伤,爱之殇,个中滋味,唯有自知
渝人日记 发表于 2011-8-10 18:33

祝好

晕死我,还在纠结,我是没激情了,看你悲悲切切,心疼哈

莫哭,别流鼻涕,哈哈
山丹芳子 发表于 2011-8-10 21:13

笨啊你,旧字,玩的,拿来煽情,赚别人点眼泪,哈哈

问候烟云。这次不会再打成烟去了,哈哈
憨菡草 发表于 2011-8-10 23:33