切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 半生堕落之流年

半生堕落之流年   [复制链接]

主楼
搜索本主题

我的思想和观念都变了,在这么久以来我唯一学会的东西就是不再那么认真的看世界,把自己的人生当做一场游戏轻松而过,或许还能够醉死梦生一场呢。
在我曾经想不开的帖子里有过很多的回复,我唯一感动和领悟的一个答案是有个人,告诉我一句话,要在保持自我的同时寻找到一个跟现实妥协的平衡点。
这句话我永远的记住了,其实人生糊涂了,堕落了,也没有什么不好,可以自由随性一点,活得真很累,但是骨子里总有一种不愿意被世俗沾染的念头,
所以我还在学着去抗拒。我发现我真的做不到,的的确确如此吧。

记得前段时间心情很郁闷,于是我想过去放纵自己一下,让自己变坏一点,我在网上到处搜索堕落的群,后来找到一个人的QQ,加了他。我和那个人聊天,
后来还要了他的手机号,晚上回家后我打了一个长途,将近1小时,诉尽我的苦恼。那个人其实感觉挺好的,说话很温柔,在公司里加班,广东人,聊的时
候很开心。谁想挂完电话,过了二十分钟以后,那个男人又给我发了条短信,说是其实对于不熟的女人,喜欢可以跟他上床的女人,说是不会义务为我做事,
没有甜头,我一听脑袋大了,想都没想,就开始教育起他来,看来我真的没有变坏的修炼,那个男人还比我小了三岁,后来他就直接说,你要是觉得我们俩
有可能发展到床上,就说话,不然就别再联系了。我一下子傻了,后来的后来,他果然把我删掉了,说自己只加色女人,只玩一夜情,其他的不感兴趣。我
气愤之余,就骂了他,说是祝你这样的人,那么脏,以后得病,不要再害人了。后来我在空间里看到了他的照片,很清秀的一个男生,并不像一个很邪恶的
人。

原来我还是不能淡然面对一切,还是需要一定的修为,什么时候才不会那么冲动、敏感、纠缠呢?我有点讨厌我的性格,看不开也放不开,都那么大了,思
想还是那么幼稚,我开始讨厌我自己,我想改变,就是一定要变,要修炼。可骨子里总有一种阻挠你意志的不甘,我已经这样生活了二十多年,现在要改,
谈何容易?我性格不好,我都知道,可是我就是生活在那个压抑的环境里,从小在那样的环境里生长,似乎怎么改都改不过来了,可是不改掉,我又会在我
的生活中处处碰壁和受伤。我到底该如何去做呢?想好好的生活,简简单单的,却为这个世界所不容,不去那样生活,又弄得自己伤痕累累,真的想知道,
自己还有没有救,谁来解救呢?可是可是我那么执着的相信,这个社会或许还会有一丝美好,可是总是会把自己弄得遍体鳞伤。

可是我还会有些奢望,记得有次我在路边走,迎面走来两个很帅气的男生,因为路太窄,所以无法容忍两个人通过,后来那个男生,很小心翼翼,轻轻的从
我旁边侧身走过,那男生很高,而我的个子很小,那种姿势更像是一种保护的状态,等到他走过,旁边那位男生就说了句,你好温柔哦。我在前面听到,心
里一笑,但是却感觉很温暖。有的时候我总在想,为什么会有劫难不同的男人呢,男人对于女人都是出于怎样的目的,我的情感之路一直不顺,一直都是遇
人不淑,我也开始变得不再信任任何人,这个世界太可怕了,人人都有着目的,可是有多少会像我遇到的那个男生呢?男人对女人总是带着欲望和目的,总
是在想怎么去得到一个女人,我无法接受一个没有感情的事实,可是现代社会的感情不都是这样空虚,不都是向着自己的利益出发吗?每个人都在试图保护
自己,而自己却在贪婪的想得到一切,有多少是发自真心的,而不是不停去隐藏自己。

我真的迷茫,不知道以后该走怎样的道路,不知道该去相信和接受怎样的人,我害怕几乎每一段恋爱,都会逐步演变成跟X有关的东西,于是就不得不有些
社会普遍的问题了,同居了,怀孕了,堕胎了,分手了,然后一个又一个的经历了很多男人,然后就这样自己也成为了一个阅历丰富的女人了。可是不这样
的话,看着自己形单影只,生活拮据无奈,没人照顾,有人会说,你赶快找个男人吧,住在一起,生活就不成问题了,我真的做不到,不想为了好的生活,
为了金钱就出卖自己。即使男友也一样,有谁规定,是男友我就一定会花他的钱,可是你不花男人的钱,男人没有付出,心里也就不会疼惜,你更不会跟他
能长久,因为这是人的本性,对于自己没有付出多少就轻易得到的猎物,有谁会去珍惜呢,情场高手尤其是擅长此道。可是这个世界变了,社会变了,你还
能怎么办,难道你想等着大家一样的眼光吗?你和别人的不同,遭到别人的嘲笑和排斥,你看看身边的人,不都是这样生活着,你凭什么例外呢?

可是可是,骨子里总是做不到。我很困扰,很痛苦,这种压力快把我逼疯,在感情的世界里,我一直扮演的都是痴情的角色,很傻很付出,却什么都没有得
到。可是女人不坏,男人不爱,我只能一直这么受伤害,不会玩那样的情感游戏。我到底该去寻找怎样的信仰,我的人生已经彻底的颠覆了,如果你想活得
好的话,就不能脱离世俗,否则你离这个世界越来越远,我本来就知道的很少,已经脱离轨道太多了,现在又该做着怎样的挣扎和改变呢?

我真的越来越害怕,没有勇气走路了,或许你喜欢的人,有了别人,你不得不痛苦的夹在别人中间,莫名其妙的成了一个第三者。或许你身边正是景色正好,
暧昧横生,这是一个根本就不需要责任的时代,我该何去何从?或许金钱才是王道,只有让自己过得更好,怎样生活就随你了,管你的钱是怎么来的,拿身
体换来的,拿辛勤换来的。这个社会那么多游戏规则,你该怎么去适从呢?就好像我去找房子的时候,我交了一个月的押金,我一天都没有住过,也没有签
过合同。房东对我说,这是游戏规则,不给退。什么都是规则,这样的规则我只能去适应吗?可是那些你心里的道德呢?责任呢?还有你一直坚持的信念呢?
该怎么办呢?就好像那天那个人说的,干嘛那么让自己不开心呢?他很温柔的很随意的说了句,累的话就休息,去酒吧喝喝酒,找个男人睡一觉,第二天什么
都忘掉了。

我该选择怎样的生活,不然我真的适应不了这个社会了,我感觉自己就像是个异类,那么不能去适应,我性格那么冲动,遇到自己不开心的事情,马上就会翻
脸,有时候看起来是挺像你们想的那样无理取闹的。我还是讨厌我的性格,发疯的想要去控制住自己的情绪,可是做不到,可是不控制好自己的情绪,我有可
能跟身边的人吵架,跟上司吵架,然后身边的人个个都说你不对,你怎么都得学会忍,怎么能得罪上司呢?可是我就是不满那些不公平的对待,我凭什么累死
累活的,每天拿极少的工资,还得每天到很晚回家,生活拮据的看个病都不行。

也许你们会说希望总是有的,可是每一次的希望都说幻影,我怎么能保证自己就这么幸运,可以遇到一个好人,负责人的好人,或者跟我观念一样的,不挥霍
人生的,现在的人都看得那么透,都想自己活得好,所以你怎么能奢求别人会对你没有目的,没有要求呢?可是我该怎样走自己以后的路呢?再这样下去,我
纠结的快死了,想怎么解脱呢?我试图走出来,可是自己的性格又是那么放不下,我走不出来,很痛苦。

我真的不忍心看着一个人落魄的从我面前走过,我那么冷漠的走过,我真的不忍心看到失恋的人,那么受伤,而我却可以当做没有这回事,然后我泛滥的同情心
又来了,结果到最后我自己却更加受伤,被骗了,被伤害了。我觉得自己真的很傻,傻到极点,老是做傻事,我可以把自己关在阳台外面,淋一夜的雨,我可以
拎着一个大西瓜跑一圈,转眼间却送给别人了,自己回来了。我可以替别人找房子,结果帮别人找到了一个比我更好的房子,价格还比我便宜。有次我在地铁看
见一个竞争公司的人在和客户谈事情,我一个冲动在那边听了很久,我们公司的业务比之更好,我想找那个人谈,我后来就跟着他,结果还跑失踪了。要是下次
在路边看见哪个帅哥,说不定我都跟着他回家了。

我现在越来越讨厌自己,我真的不想做自己了,可是可是我总是做不到,我想学坏,想圆滑一点,想势力一点,可是我怎么做不到?可是我想好好的生活,过好
的日子,可是这个世界就是富人越富,穷人越穷的社会,你能奈何吗?
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
墨妹妹,一切都看淡些,人生几十年,为己幸苦为己乐的

板凳
写的真长啊,来好好学习下

地板
回复 2# 范闲

恋大哥 你仔细看看吧 我现在真的很矛盾 很疑惑 你说的我都明白的

回复 4# 墨斋阁

我是在仔细的看,通篇的矛盾和自我矛盾,一方面你想活的真实点,一方面觉得现实压力太大,不圆滑怎么行。

其实这些都是必经的过程,我也曾经这么想过。外圆内方吧 !

回复 5# 范闲

恋大哥应该是非常能容忍的人 我性格那么冲动 那么暴躁 挺烦恼的 而且改不掉  o(╯□╰)o

性格不好 以后也没人要 %>_<%

睁眼睛都看不清世界,那就闭上眼睛吧·······

都是心里话儿