切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【风也相随】

【风也相随】 [复制链接]

主楼
搜索本主题

夜,月皎皎。
    眸随月移,看月影缓缓穿过竹梢,开一池蓝蓝的月亮花。
    池畔,秋虫呢哝,似卿卿我我,诉说不尽的千古情话。水也蒙胧,月也蒙胧,心,也蒙胧……

微风轻洒,落叶翩翩。折枝青竹作笛,托那一池的竹叶,载了婉转而遥远的笛音,给你。
    满腹的心事,如雨后淋淋的竹,长满了郁郁的思念和忧伤;君不见,青青的竹梢,已追随飘浮的云朵,在天空浅吟低唱?

幽幽笛音中,你从我眼前缓缓走过。
    ——凝眸望,自惆怅……
    一泓往事,在我如碧的心泉里,生出田田的荷丛丛的草;思你的泪,该托谁寄给你?
    一帘藤萝,密密攀爬交织,季节压黄了藤蔓;念你的心,该怎样把它收藏?
    那束蓝色的鸢尾花,依然开在花瓶里,她从火热的夏季走过……你呢?是否依然珍藏着一份深深的爱恋,为我。

今夜,让我横了这管笛,彻夜吹奏那支地老天荒的情歌,想你。
    想你朗朗的笑,想你蹙眉的嗔,想你烟雾后沉思的面影;想你的刚毅,想你的豪爽,想你似水的柔情……想你的日子,如绵绵的柔丝扯不尽拉不断;想你的日子,甜蜜里伴着忧伤;我还是喜欢,就这样静静地想你。

蒹葭苍苍,让我隔了薄雾蒙蒙的长水把你守望。可是我多想,多想掬一捧清水,洗你脸上的征尘;唱一首歌谣,慰你心灵的烦忧;用纤纤的柔掌,缓你满身的疲惫。
    有一朵花蕊,是为你守望的温暖;有一阵风,是为你相随的深情;有一滴露珠,是望穿秋水的眼眸。

寂静的夜,深了,覆盖了秋虫的呢哝,潮湿了我的瞳眸……
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

[mp3]http://tx-xdsj.com/images/bgmusic.mp3[/mp3]

板凳
好文好画好旋律,唯美!

地板
欣赏美文,享受意境

欢迎做客情感!

多谢两位版主,兰心问好!