切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 爱 的 密 码

爱 的 密 码   [复制链接]

主楼
搜索本主题

“子梧不在了!”惠子一脸忧郁地坐在妈妈面前,眼泪不由自主地落下来。“是车祸,”她说,“人没到医院就不行了!”

妈妈泪眼朦胧地望着惠子。

“他留下一笔钱,可是,我没有密码!”惠子捋了捋额前的一缕头发,“是100万!”

“你们以前没有交流过?”妈妈递了张面巾纸给惠子。

“没有,他的钱我从来不过问。”

“惠!”妈妈说,“你们结婚也小十年了吧,感情不应该是这种样子,子梧他人不错,对家里也好。我真是搞不懂你是怎么想的,就因为他是你爸选定的女婿,还是你压根儿就没看上。当初,你们结婚的时候,我看出来你不乐意,但又愿意违背你爸的意志。唉,不说了,都过去了,不管怎么说,人已经没了,你就让他在泉下安静吧!”

“银行的人说这笔钱如果本人不能亲自领取,就要封存了。本来子梧的钱我不想要的,可是,他再没有法定继承人,妈妈,你知道的,他是个孤儿。我现在也不知道该怎么办,那笔钱说多不多,说少不少,你和爸爸晚年用得上的。”惠子的头越来越低。

“惠啊,子梧是我们看着长大的。十六岁的的时候我们收养了他,你爸爸喜欢他,走哪领哪。你爸也是好心,不想眼着一对儿女分开,就生生将你们绑在一块。唉,人啊,有时候看着般配的主儿,不一定幸福。这都是你爸的错啊!子梧现在不在了,他的钱想是自己早就有了打算。取不了就取不了吧,你是他合法的妻子,我们呢,最多也是他的岳父母。虽说也叫了这么多年的爸妈,毕竟比不过你们夫妻的情份。这事你看着办吧!”妈妈抹了一把泪,起身走进厨房。

惠子半躺在摇椅上,一遍一遍想着子梧可能留下的密码。结婚九年了,子梧一直和她两地分居。先是子梧在部队服役,后是转业到地方办厂,惠子从来没有上过心。子梧对她来说就是眼前的一片云,随风飘过。有时候想,他是自己的丈夫啊,为什么会这样,不爱就不应该结婚的。但是,九年来,他们聚散两依依,却从来没有谈到过分手。也有快乐的时候,比如子梧会带她到郊外的竹林里玩,会在嘻笑中将手里的野花带在她的头上。她也会叫他哥哥。但是,她的心总不在子梧身上。爱情,真是一种奇怪的感情,她不知道如何驾驭,更无从明白,那种发自内心的刻骨的痛来自哪里!

“也许,所有人的婚姻都是一样的吧!”惠子想,“这么多年来,子梧心里一定也藏了自己的秘密,只是不愿意告诉我罢了!那个密码重要吗?真是让人难以琢磨!”

“噢,对了,”妈妈从厨房里转出来,“上次子梧回家送给我一部手机,我呢,一直没用,人老了,少出远门,手机用处不大,你拿了去吧!”

“什么样子的?”惠子问。

“好像是黑色的,他上次给我看了一眼!”妈妈钻进卧房,站在衣柜旁找了半天。“哝,就是这个!”

惠子接过来,打开层层包装的塑料袋,是一款很新式的诺基亚手机。她接通电源,开机,里面传出来子梧的声音:“爸、妈、惠子,我爱你们!”

惠子吓了一跳,她站起身大声地问着妈妈,“这是子梧什么时候送你的手机?”

“两个月前吧!”妈妈从卧房跑出来,“怎么了?”

“妈妈,你还不明白吗,这可能是子梧的遗物啊!这个手机一定是他事先为你和爸爸准备好的!”

“你什么意思?”妈妈问。

“我怀疑子梧是自杀!”惠子的眼泪哗哗地往下流。

“不可能的!”妈妈一脸疑惑在坐在沙发上。“他不会为了报恩,委屈了自己吧!”

“车祸现场没有其它车辆,妈妈,当时我问过值班的交警,他们说是刹车失灵。现在看来,这一切都是子梧事先安排好的。”

“可是,他没有事由啊,他不愿意和你在一起可以离婚的,我们不会阻挡他。”

惠子关掉了手机。“爸、妈、惠子,我得了癌症!”是预先设置好的的声音。

妈妈一把抢过手机,重复开机、关机。

“爸、妈、惠子,我爱你们!”“爸、妈、惠子,我得了癌症!”的声音此起彼伏地响起。

“这孩子,这孩子,你太傻了,为什么不告诉妈妈啊!”妈妈哭倒在沙发。

第二天,惠子取回了子梧存在银行里的钱。

“你怎么找到密码的?”妈妈问。

“是521521,妈妈!”惠子凄楚地站在妈妈面前,“他在说:‘我爱你我爱你!’”

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
迎接新朋友加盟小说!

板凳
令人心酸的故事,让人迷惑的人生。祈福。

地板
  结局这个包袱,流于平淡了。
  好的小说,不以谐音取胜。

惠子又有续集啦

来看木门。下午细读后,再来扰一扰。

爱的密码后面,是那么的沉重;希望现实不要上演这样的小说情节~~~

看得心酸,木门真能赚人眼泪。

令人心酸的故事,让人迷惑的人生。祈福。
张凤栖 发表于 2011-7-6 17:21

哭吧——

红尘散仙 发表于 2011-7-7 06:25

好,听首版的!

惠子又有续集啦
雷老三 发表于 2011-7-7 07:36

三爷,续集多多的!

看得心酸,木门真能赚人眼泪。
素颜的荷 发表于 2011-7-7 14:10

又一个哭的!

哭吧——
木门长子 发表于 2011-7-7 17:48

哭还不够的,得大哭。

好,听首版的!
木门长子 发表于 2011-7-7 17:48

建议而议,也未必全听。

木门编故事能力一流

木门编故事能力一流
暮雪 发表于 2011-7-8 17:40

好好看没,又拍那啥!

木木,我的密码是……

悄悄告诉你啊……其实你已经知道的,是吧?

写得真好,木木你满脑子都是故事吧?

木木,我的密码是……

悄悄告诉你啊……其实你已经知道的,是吧?

写得真好,木木你满脑子都是故事吧 ...
絮语如歌 发表于 2011-7-9 08:06

你的密码是——?我不知道!

红尘散仙 发表于 2011-7-7 06:25

跟着学习一招。

爱的密码是为了让自己亲人着想。这是一个很有责任心的男人,是值得惠子信赖的,所以结尾的521521更显得浓烈。
有时,我们跟自己的亲人发脾气,不理解,不包容,其实也是因为我们在乎,那么为什么不能放下所有的禁锢彼此好好珍惜呢。每每看到这些故事总会有些感慨。
愿大家都好好珍惜身边爱我们和我们爱的人。