切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【我们聚会吧】055欢迎来到海滨小城威海卫

【我们聚会吧】055欢迎来到海滨小城威海卫   [复制链接]

主楼
搜索本主题

呵呵,一直想写这个贴子,可是因种种原因,一直未曾下笔,面对北斗六星论坛亲爱的朋友们,对于相聚的热切盼望,珍惜因六星相识的情缘,散发的浓浓友爱,感动着我这个不是太会回贴和调侃的六星一员,当事情终于有了眉目时,我不禁欣然提笔:欢迎来到海滨小城威海卫。

小城的美,美在它的三面海,一面山;小城的美,美在它的如处子的恬静安逸;小城的美,美在它的“红瓦绿树,碧海蓝天”;小城的美,美在它的小家碧玉般的清秀和端庄;小城的美,美在它清新的空气肥美的海鲜……

东海看日出,西海观日落,北海眺仙境,一条整洁的环海路,如一条绿色的飘带,把这三面海连成一条最佳观光路线,而威海的景致,如飘带上的蝴蝶结,俏丽飘逸;从这条绿色飘带上滑行而过的朋友,若有去过韩国最美的济洲岛,都会惊叹貌似同地,怪不得,威海的韩国人,不把威海当国外。

我曾居住在东海边,东海的公园叫海上公园,公园从空中俯瞰似欧式织锦,花匠看似随意实侧用心布局的花草树木,色彩斑斓。每天清晨,我都会沿着公园临海岸堤慢跑,一侧一夜退至大海深处的浪花,在东方旭日暖阳的招唤下,轻柔地,一波一波荡着绸缎般银灿灿的涟漪,慢慢涌上银色的沙滩,亲吻着在沙滩上落脚的海鸥,和赶海的人玩着捉猫猫的游戏。一侧公园里,花香袭人,人影绰绰,舞池里,跳舞的,练太极的……,人人以一种悠然自乐的神态,沐浴在金色的晨晖中。

我从九龙湾跑过防风林,惊起“一滩海鸥”;跑过九曲回廊湖中湖,听到鲤鱼跳龙门啪啪地打水声;跑过浪涛拍岸的海上明珠小区,眼前出现一个小海港,海港里整齐排列的渔船,早已从海中带回鲜美的海鲜,渔民们正坐在自家渔船或岸边,卖给一早来收购的小贩或店家,一派收获和忙碌的景象,充盈饭桌的美食生活从这里开始。

看着鲜蛤在吐信,各种海鱼在桶里弯腰扭筋,虾在蹦跳,跑过小海港,穿过海草房,继续跑在浪花拍打的大青石垒砌的大堤上,不时的有晨练者擦身而过,深深地呼吸着湿润略腥却清爽的空气,加快步伐,把左侧开得媚儿的花花草草和悠闲的林中秋千抛在脑后,继续向前,海岸边宽敞的悦海公园广场上,那高大如擎天柱的灯塔忤在眼前,转过它,继续前行,看到右侧大海,护栏下,那深若宝蓝的一块凝重的玉,退潮时,这高高的岸堤下,会露出绿油油的海苔,自会有晨练的人,下堤去采,那饭桌上就会多一样海鲜菜。

左侧木板铺就的健身路会把你引入一个健身器材和儿童娱乐的场地,踏着潮湿地木板路,继续前行,就到了海堤总长3200米沿海最大的公园,威海公园,它里面以绿草为基,高大乔木为调,烘托着的是一系列,不同造型的铜雕塑,最为有名,大家在电视上常看到的就是一个大大的景框,背景就是涌动的碧玉一般的大海。

跑到这里,我已大汗淋漓,再也不能跑过全程的威海公园了,再向北,还有幸福外滩,威海的标志,幸福门,会让您透过它,远远地看到远远地海上一座仙岛,那便是历史上有名的刘公岛,天晴时,会看到岛上高大的邓士昌伟岸的身姿,正拿着单筒望远镜观察着这一片海上风云。

然后穿过海港码头,路过韩国城,不久前刚打捞出来的济远舰,沿一条高低起伏,两侧花岩石古建筑像青岛的旧巷子的海岛特征的城中柏油路,一路向往,就到了北海。

北海到西海的国际海水浴场,就是最为闻名的美丽的环海路,车程得半个多小进,时有海岛和海湾美得让你驻足,还有一望无垠的波澜壮阔的大海,让你流连忘返。我时常和朋友徒步走其中的一段,一年四季风景这边独好,在此就不多缀言了,贴一个网址大家看游客的一种图片展示吧。
http://www.mafengwo.cn/i/643693/.html

到国际海水浴场,大家会惊讶地看到,从东海的白得洁净的银沙滩,一下成了金灿灿地金沙滩。而大海依旧是那么清那么蓝,此时,你被威海的美景陶醉的激情澎湃,难以自抑的快乐心情,让你有了即刻抛鞋脱衣,跳进厚软温热的沙滩,跃入清凉澄澈的大海,与大海来个亲密接触,欲罢不能的把矜持全丢,欢呼着喊叫着,度过一段难忘而惬意的时光!

当你终于玩累了,喊够了,一屁股坐在松软的沙滩上,看着一轮火红的圆日,慢慢沉入西海时,你此刻会强烈地感受到:落日熔金。是一种怎样辉煌的画面!
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
中国最适合居住的城市——威海

板凳
此次聚会得以成行,全赖紫陌付出
感谢

地板
回复 2# 墓歌

匆忙一篇小记,权作提前诱导

此次聚会得以成行,全赖紫陌付出
感谢
墓歌 发表于 2011-7-4 00:09

还忘给大家提个醒,来时,带件长袖衣服,晚上,威海的天还些许凉意。

紫陌这篇图文叫人怦然心动!

紫陌这篇图文叫人怦然心动!
紫晶儿 发表于 2011-7-4 00:18

晶儿,一定要来,很希望看到你!

晶儿,一定要来,很希望看到你!
芳紫陌 发表于 2011-7-4 00:19

这次肯定去不了了~

朝阳区创建精神文明城区进入冲刺阶段了,停止一切假期,不准擅自离京。。。

祝大家玩的愉快吧!

太漂亮了,人间仙境,简直。嘿嘿,我想去威海,我想和芳紫陌一样,跑遍威海全城,最重要的,问一声,紫陌,你们哪里的海鲜怎么样啊

这次肯定去不了了~

朝阳区创建精神文明城区进入冲刺阶段了,停止一切假期,不准擅自离京。。。 ...
紫晶儿 发表于 2011-7-4 00:22

精神文明真害人啊!

精神文明真害人啊!
风飘飘 发表于 2011-7-4 00:31

嗯,快给我们折磨成神经了都

姐咋办呢?愁死我了。来的人多,你给的指标要超额了

我们翻山越岭,爬山涉水,千辛万苦,就为奔向梦中向往的城市
还有那些可爱而鲜活的ID们,就让我们一起放飞,一起遗忘尘世的烦恼,一起在海边落日下寻找最古老的记忆吧-------
聚会因威海而精彩,聚会更因为有你们而盼望

精彩的威海,山东欢迎您,紫陌欢迎您,暮雪欢迎您

威海山美水美人更美,除了游山玩水吃海鲜,还能进行爱国主义教育,因为刘公岛是北洋水师所在地。就是甲午战争,清王朝被小日本打败,落得割地赔银,用事实诠释“落后就要挨打”的道理。我早年去过威海,可惜这次不能旧地重游,祝在威海聚会的六星朋友们开心快乐!
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

我从九龙湾跑过防风林,惊起“一滩海鸥”;跑过九曲回廊湖中湖,听到鲤鱼跳龙门啪啪地打水声;跑过浪涛拍岸的海上明珠小区
==================================================
姐姐太抢镜头了。

这次肯定去不了了~

朝阳区创建精神文明城区进入冲刺阶段了,停止一切假期,不准擅自离京。。。 ...
紫晶儿 发表于 2011-7-4 00:22

晶儿,太遗憾了!

太漂亮了,人间仙境,简直。嘿嘿,我想去威海,我想和芳紫陌一样,跑遍威海全城,最重要的,问一声,紫陌, ...
风飘飘 发表于 2011-7-4 00:30

飘飘,只管吃,海水清得很,核辐射过不来,有刘公岛的北洋军师镇压呢!

姐咋办呢?愁死我了。来的人多,你给的指标要超额了
毛毛 发表于 2011-7-4 05:51

不是我,是会馆现在是旺季,为聚会,在时间上一再改就是给找机会找机会能尽量容咱们多一点的人,可是只能这个时间,空三十个人的房间,我也没办法

我们翻山越岭,爬山涉水,千辛万苦,就为奔向梦中向往的城市
还有那些可爱而鲜活的ID们,就让我们 ...
毛毛 发表于 2011-7-4 05:55

精彩的威海,山东欢迎您,紫陌欢迎您,暮雪欢迎您
暮雪 发表于 2011-7-4 06:07

雪儿这宣传词整得真棒!俺们这的口号是:走遍四海还是威海!

威海山美水美人更美,除了游山玩水吃海鲜,还能进行爱国主义教育,因为刘公岛是北洋水师所在地。就是甲午战争, ...
范最之 发表于 2011-7-4 08:51

十年一大变,大帅哥,现在的威海,你再来可就不认识了!能来就来吧不能来创造条件也要来,那谁说的

我从九龙湾跑过防风林,惊起“一滩海鸥”;跑过九曲回廊湖中湖,听到鲤鱼跳龙门啪啪地打水声;跑过浪涛拍岸 ...
我是来打酱油的 发表于 2011-7-4 09:37

哈哈,我这次最想见的人,就是……不说,你知道的呵!

不是我,是会馆现在是旺季,为聚会,在时间上一再改就是给找机会找机会能尽量容咱们多 ...
芳紫陌 发表于 2011-7-4 18:34

姐具体的行程能出来了么

紫陌姐姐笔下的威海描述的好美啊,驱使我想看见威海漂亮的景色,更加想见姐姐的迫切心情。

很多人心里都藏着一个想见的人,因为人而生动

日出和日落我都不想错过

楼主的介绍是诱惑呀!相当有魅力!

很多人心里都藏着一个想见的人,因为人而生动
毛毛 发表于 2011-7-6 06:23

我猜:猫的心里肯定是耗子!
    猫说:别臭美了!耗子脏兮兮的,难以下嘴!我心里现在全是鱼!

真的很漂亮哦。