切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 盼着父亲来看我

盼着父亲来看我   [复制链接]

主楼
搜索本主题

对父亲,我一直有一个心愿,就是,让他来我住的城市看一看,到我的家里住几天。

这个心愿,仿佛很简单,很容易实现。可是, 我已经结婚14年,孩子也已经十多岁,我的父亲依然一次没有来过我这里。 我毕业后工作的时候,他没有来过; 我结婚的时候,他没有来过,我生孩子的时候,他没有来过,他退休了,他依然没有来过。时至今日,父亲还没有见过他的亲家。

我不能说父亲不爱我。 虽然,我偶尔会这样想:父亲爱我一定爱的不够深。我曾经数次邀请过父亲,可父亲都以种种理由拒绝了。父亲不来的理由,有许多个,每一个都非常简单。

父亲不爱出门,不爱坐车。

不爱出门的父亲,甚至拒绝参加单位组织的集体旅游。 可是, 在我大学毕业刚找工作的时候,父亲却二话没说就坐车出了远门,那时候,我在威海找了份工作,可是学校却拒绝放档案,说哪里来的学生应该回到哪里去。父亲听到了这个消息,又看我的确不愿意回到家乡工作,一辈子没有求过人的他,坐了一天的长途汽车,去省城找了他管教育的老同学,帮我解决档案的问题。然而,我第一次出门上班,父亲却没有相送。他说孩子大了,应该自立,应该自己能照顾自己。

父亲没有时间,退休前忙,退休后也忙。

退休前,父亲是小学校长,工作比较忙,虽然有寒假暑假,他也总有事情安排,安排开会,或者学习,没有机会出来。 退休以后,父亲在老家大院子里种花养草种菜园,养兔子,养鸽子,养猫,养狗。记得,一年五一,我回去看望父亲,看到院子里简直就是花园和动物园, 六七只小花狗在院子里跑来跑去,小猫在沙发上卧着,兔子在笼子里吃草,鸽子在屋檐下咕咕叫着,喜鹊在树枝上唱着,白头翁竟然在父亲窗前的月季枝条上建造了一个精美的窝。我的闺房的窗前,虞美人正开的艳丽,东偏方的窗前,翠竹摇曳,院子里的石榴花红似火,一大丛粉红芍药也开的动人。

或许父亲以为,女儿是为别人养的,儿子才是自己的, 所以,对于女儿的婚事,父亲似乎一点也不关心。关于这一点,父亲从来没有亲口说过,也没有承认过,但我和姐姐都认为父亲重男轻女。 或许,父亲太信任女儿,所以,对女儿带回家去的男朋友,没有多说一句,只说,只要你喜欢,就行。父亲一方面用这种方式,证明了他作为家长的开明,一方面把这样的潜台词留给了我们:“你以后的生活,是你自己的,你必须自己做出选择,并承担你选择的后果。”我结婚的时候,父亲没有来参加婚礼。父亲的理由很简单:老家没有这规矩,大姐,二姐的婚礼,父亲都没有参加,小女儿的婚礼,父亲也认为没有参加的必要,何况离家那么远,真不方便。父亲说,只要你们两个过的好,就好。

刚结婚那几年,我和老公为工作忙,为孩子忙,为买房还贷款忙,很少有时间回老家探望父母, 父亲也因我们住房小,楼层高,工作忙,挣钱少等理由,说不是不愿来打扰我们。何况,他还要花些心思去照顾孙子,孙女,他们都他的掌上明珠。 父亲说:只要我们身体好好的,不拖你们的后腿,就好。

如今,我们新买了楼层低的房子,比以往的宽敞,也不用为还贷发愁,我终于又有理由邀请父亲了。 而且,父亲的孙女孙子也已经长大,孙女中专毕业了,孙子也中考结束,他可以带着孙子孙女一起来看看,玩玩,住上一个暑假。那么,这次,他应该不会拒绝了吧?

父亲节要到了, 祝福父亲。 我知道,不管父亲来,还是不来, 我都一样的爱他。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
个家伙,征文结束了才来发此贴!
父亲来与不来,他都一样爱你爱的深沉!
期待近邻宾来客往热闹的暑期啊!

板凳
只要用心解读,父爱无处不在啊!

地板
父亲健康快乐就好,来与不来,其实最后不是很重要的。

回复 4# 月光屏

是啊。不过父亲说要过来看看了。这是好消息。

回复 3# 郝芯

父母之爱,是天下大爱。

回复 2# 芳紫陌

暑假和你做邻居

对父亲,我一直有一个心愿,就是,让他来我住的城市看一看,到我的家里住几天。 这个心愿,仿佛很简单,很容 ...
爱雪女人 发表于 2011-6-17 15:21

这老爷子,挺可爱的!

快速代辦全國各地多家銀行信用卡,聯系Q Q :7070 61181 方便您的各種需求和生活。 條件松(僅身份證複印件)下卡快(不超8天)額度高1w~50w,辦理多張卡可以以卡養卡哦。

在銀行沒有不良記錄的僅需提供您的身份證複印件均可辦理各銀行的信用卡。條件不夠的,我司可以代開資信證明,我司信譽保證,方便您資金周轉靈活投資消費自如。
辦卡好處:
1:先消費後還款,享受最長達五十天的免息還款期。
2:信用額度高,讓您盡情享受現代都市生活。
3:您因出國、旅遊、公務、結婚、裝潢等情形而臨時需要使用較高的信用額度時預借現金。
公司承諾:規定時間內沒下卡,公司賠償雙倍代辦費。

代辦信用卡 哪里有代辦信用卡 代辦信用卡可靠吗 找谁代辦信用卡 信用卡代辦 哪里可以信用卡代辦 信用卡代辦可靠吗 哪里有信用卡代辦 代辦信用卡安全吗 信用卡代辦安全吗 哪里可以代辦信用卡

父亲终于答应来我这里住些日子了,行程筹划中,幸福期待中.....