切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 新世纪的祈祷

新世纪的祈祷   [复制链接]

主楼
搜索本主题
人总是要有精神寄托的,哪怕被寄托的东西只是一枝小草,一枝弱不禁风的小草。

我钦佩那些以小草为寄托的人,因为毕竟,他们找到了自己的寄托。而我,连一枝小草还不曾拥有。

我曾几度和一群我一样的孩子飘泊在大沙漠里,虔诚望着那颗高悬在金字塔尖上的太阳,并对它顶礼膜拜,高声赞美。后来,我长大了。后来,其他的孩子也都面临青春期。再也不愿顶礼膜拜了,有几个孩子,开始对着太阳,欢乐地进行手淫。他们高潮时大声喧哗的神态,多像是快乐的牲口。后来,那太阳滑了下去。后来一个刚刚手淫过的小姑娘哭了,她大声质问为什么没有一个人愿意站出来,将太阳重新拴到金字塔尖上。后来起风了,无可奈何。无边的黑暗已经笼罩住我们。

一片漆黑中,迷途的孩子各奔东西,去寻找属于自己的家园。

是的。没有怀抱,我们流浪。

北岛漂洋过海去流浪;食指在精神病院里歇歇脚;海子魂归山海关;顾城梦断激流岛。如今,如今只剩下我一个,背着旧了的行囊,从南到北,从东到西,在陌生的人群中穿行,嘶哑着喉咙,唱着不知所云的歌谣。

我也想寻找和创造属于我的家园。我将把它叫做:“诗歌和我”。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
牛兄此文含义太深。

板凳
北岛漂洋过海去流浪;食指在精神病院里歇歇脚;海子魂归山海关;顾城梦断激流岛。如今,如今只剩下我一个,背着旧了的行囊,从南到北,从东到西,在陌生的人群中穿行,嘶哑着喉咙,唱着不知所云的歌谣。

========================
这几个我只喜欢北岛。

地板
一个流浪的灵魂,只有诗歌能慰籍。

说实话老牛,这篇文章我看了八遍,也没明白其中深意,后来勉强悟出上面那句话。

老牛别抒情啊,多写写如《把人关进笼子》般长矛大戟的文字,那个够劲道。

问好各位大虾。
昨天是个有些特殊的日子,突然有感于心,发了这个帖子。冷笑兄的看法,关于那几位诗人,和老牛一致;魔皇朋友:好,谨遵法谕!再发几个那样的。

借着删广告的机会又看一遍。

回复 1# 牛伯一

牛哥会找到的。