切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 游泳(第二次)

游泳(第二次)   [复制链接]

主楼
搜索本主题
游泳(第二次)

和周约好游泳,可这家伙懒得实在无可救药。不去我自己去,不然一月后卡又浪费了。

来到游泳馆,门口好清静,车辆极少,估计人不会太多。服务生是个漂亮女孩儿,我递过卡,她接过,面带微笑地说:“洗澡水不很热,学生楼的热水管出现问题,需要两三天才能修好,你看,还游吗?”

“能洗吗?”

“能洗,没有平时的水温高。”

“游,只要能洗就行。”

拿了更衣柜的钥匙,交了一百元押金,走进更衣室。好静,如我刚来时看到的一样,没有一个人。我喜欢静,游泳最好人也不要太多,可是,过于安静会让我害怕。

换好泳装,走进游泳池。

硕大的游泳池只有一池的水,静得没有一丝波澜,深吹口气,都能把水吹皱。偷偷地看一眼男部出口,如水一样的静。今天是端午节,不会是爱好游泳的人们都回家过端午了吧?

心里想着,脚步放慢,故意的。走到池边,把脚伸进水里,如上次一样的水温,能接受。

扶着入水的栏杆,一级一级下,水没过膝盖,没过腰。停住,扭头,又看一眼男部,仍然没有一个人出现。

顾不得那些,“扑通”一声入水,溅起水花一片。有些人喜欢一点点适应水,全身适应才下水,而我则喜欢痛快,慢慢适应是凉,一下子跳进水也是凉,何苦浪费时间呢。

不习惯第一泳道,总觉得第一泳道是给初学者专用,而我是已老手。钻过压水线,来到第二泳道,站稳,不忘回头望一眼,像是寻找救星一般。可越是期待,越是失望,

没有希望也要游啊,既然已经下水,也不能就这样站在水里等到有人来,那样非得冷死我不行。可是,游起来后就知道,老毛病还是没改。还是那样的怕。

一个人在硕大的游泳池游泳我会害怕,怕水里突然出现水怪,或是大小水妖神秘出现。我胆子小,虽打小没被水怪或水妖吓到过,可在我的意识中只要在水里就怕。明知道自己吓自己,还是怕得要死。

潜进水里,不敢闭眼,睁得大大的,环顾左右。清亮的池水,淡蓝,透澈,只见到池底雪白的瓷砖在水的折射下放大,还有换气吐出的气泡在水中翻腾,其他,什么都不见。露出水面,换气,四周张望,静悄悄的。不怕人,只怕水怪在身后拉我的腿。

就这样心虚地游到对岸,扶着压水线,站稳,摘下泳镜,望着对面的入口。突然,一个身影从男部走出来,由于离得远看不出大概年龄。我欣喜地差点喊出声,刚才的惊吓一下子被来人驱赶的无影无踪。水怪,水妖,也像被我的突然勇敢吓跑,我胆子大了起来。

带好泳镜,钻进水里,继续游起来。仿佛来人给了我勇气与胆量,不管你是男人,是女人,是色人,都没有水怪水妖可怕。

游过来,那个男人已经入水。偷偷地看他一眼,带着泳帽与泳镜,应该是年轻人。在第一泳道只在十米左右的距离来回游。他是初学者,还不会换气。

他会游不会游没关系,我只要有一个人在水里,帮去驱赶思想中的水怪与水妖就可。

陆陆续续来了几个人,都是男人,分别在个个泳道,有的会游,有的初学。挨着我泳道的一个男孩儿,初学,不换气一口气能游五六米,露出水面后大口大口喘着粗气,有时还会被水呛到,剧烈的咳嗽几声。

“你要学会换气才行。”我对他说,像是一个老者给小孩子的建议,很诚恳地。

“我就是不会换气呢。”男孩儿并没因我的多嘴而生气,倒是让我感觉像是期待我能给他更多的建议。可我不过是会游,不是教练,万一误人子弟怎么办?

看着男孩儿笑笑,戴上泳镜,我再次潜进水里。

一千米是我的目标,很容易实现,只是,每次游泳后被泳镜挤压出的熊猫眼,实在难看。

2011、6、6

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
看看熊猫眼。嘿嘿

板凳
看看熊猫眼,嘿嘿

地板
能游一千米的就不错了,我游了一年这指标.

很高兴在这能遇到喜欢游泳的志同道合着

毛毛 发表于 2011-6-7 09:51

毛毛找到那啥味相投的人了,多交流哈。
谈谈咋样制止熊猫眼的出现。

知了 发表于 2011-6-7 09:54

是眼镜箍的太紧了的缘故.所以买一副好眼镜很重要哦!太紧扎头疼还有熊猫眼,那印子要多久才消失呢,太松就会进水,眼镜里有水,可难受了.这个需要自己调节好松紧,我喜欢买那种后面有两根牛皮筋的眼镜,可以把牛皮筋分开些,因为戴帽子,里面有头发,可以适当让后面承受的力量大些,好点的眼镜的皮圈也软些,自然熊猫眼的印子要淡些,洗澡的时候多按摩下眼睛周围的皮肤----记得晚上睡觉前一定要抹眼霜和多按摩哦---
    当然年青自然恢复得更快些.
    回答完毕知了

是眼镜箍的太紧了的缘故.所以买一副好眼镜很重要哦!太紧扎头疼还有熊猫眼,那印子要多久才消失呢, ...
毛毛 发表于 2011-6-7 10:02

毛专家很专业哈。

都说游泳有助于减肥,雨儿你教教我呗?

我也想游泳了,可是没时间.

真想抓这条美人鱼放鱼缸养起

只是,没有这么大的鱼缸

看看熊猫眼。嘿嘿
知了 发表于 2011-6-7 09:32

睡一觉就没了,你甭想哈

看看熊猫眼,嘿嘿
凝香含雪 发表于 2011-6-7 09:47

跟着凑啥热闹,没事咬知了去

能游一千米的就不错了,我游了一年这指标.
毛毛 发表于 2011-6-7 09:50

游够一千就像完成任务,不管时间,够了就上岸走人

毛毛 发表于 2011-6-7 09:51

嗯嗯,看过毛蛋在水里优美的身姿呢

知了 发表于 2011-6-7 09:54

好话被你一说咋就变了味儿呢

是眼镜箍的太紧了的缘故.所以买一副好眼镜很重要哦!太紧扎头疼还有熊猫眼,那印子要多久才消失呢, ...
毛毛 发表于 2011-6-7 10:02

每次游完之后眼圈都是黑的,泳镜松了也是那样,所以不敢长时间游,每次游一百就摘下镜子休息,这样就好多了

都说游泳有助于减肥,雨儿你教教我呗?
苔花如米 发表于 2011-6-7 16:14

好久不见啊清秋,来个热烈的拥抱
游泳不减肥,反正我没减,游泳塑身,可以让身材更好哦,快学去,游泳比跑步好玩

我也想游泳了,可是没时间.
风中微微雨 发表于 2011-6-7 17:46

抓时间啊,想象你穿上泳衣的样子,一定很美很美

只是,没有这么大的鱼缸
凝香含雪 发表于 2011-6-7 17:59

你买浴缸去,俺自己跳进去

好话被你一说咋就变了味儿呢
雨儿 发表于 2011-6-7 19:25

惺惺相惜,腥味不是味吗?你俩都喜欢水,像鱼一样,鱼是有腥味的对不雨?这话哪里错了?

你买浴缸去,俺自己跳进去
雨儿 发表于 2011-6-7 19:30

要是买鱼送鱼缸就好了

好久不见啊清秋,来个热烈的拥抱
游泳不减肥,反正我没减,游泳塑身,可以让身材更好 ...
雨儿 发表于 2011-6-7 19:28

不减肥呀?那我还是跑步吧。目前我得先减肥。

惺惺相惜,腥味不是味吗?你俩都喜欢水,像鱼一样,鱼是有腥味的对不雨?这话哪里错了?
知了 发表于 2011-6-7 23:15

把你打回幼儿园学国语去,都得是小班的,知道不,小三

要是买鱼送鱼缸就好了
凝香含雪 发表于 2011-6-8 14:56

老大,你还是那样地聪明,一点不傻

不减肥呀?那我还是跑步吧。目前我得先减肥。
苔花如米 发表于 2011-6-8 16:33

跑步也不减肥啊,告诉你怎样才减肥,就是跑步回来饿也不吃,游泳回来饿也不吃,保证减肥

怪不得雨儿身形很漂亮,都是游泳的缘故哈

从小就学游泳,一直没学会