切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 痛彻心扉

痛彻心扉   [复制链接]

主楼
搜索本主题

一个人静静地坐在打印机前,打单对单盖章,我不想给自己一点点的闲暇去品味孤独。

单位下午开大会和抽奖,此时同事们已经在“新鹤安大酒楼”吃年夜饭了。整理好所有的单证接近21点,窗外下着毛毛小雨,我提着大包走下台阶,寒彻入骨的雨丝肆意地撒在脸上,疲惫不堪的自己不想拿出伞,我需要寒流来冰冻曾经的曾经......

结束工作对我来说就是离开了俗世,回到属于自己的自由世界,里面只有我和今生都割舍不掉的人,有温暖,有严寒,此时此刻在福州最冷的冬夜----只有阵阵的心悸伴我同行。去年的年夜饭安排在梅峰宾馆,我不想一个人进去,叫先到的刚在门口等我,然后一起进入会议厅,在公众场合他很矜持,我却很即兴,他是越喝酒越放肆,我是喝得越多越深沉,一年中我最多喝两三次酒,每次都是和他在一起才感觉过瘾,上半场都是我的声音,下半场他那尖细的声音对我来说是解酒的话梅汤,最后等他吐干净了,我才会回家。

今年他离开了,不可能再在门口等我,坐在身边的人不会是他,也许独自加班是上天对我的恩赐,没有他,欢歌笑语的场面我接受不了,我会黯然神伤甚至在皆大欢喜的时刻让泪水蒙上双眸。前天他告诉我要回江苏老家,也不会再从事这个行业了,挂了电话,我知道下一次在一起豪饮已经遥遥无期。

上了车,我给梅发了条短信,说我想到刚的事心里很难受。梅回,别想他了,就只想我。我摇了摇头,找个靠近角落的位子坐下,由于严寒来袭又刚好是周末,街上看不到行人,一进入隧道车速明显加快,十几分钟就到了快安车站,我习惯性地伸长脖子,在迷离夜色里寻找着他,也许他会站在某个角落,孤独茫然地注视着过往车辆,他冷他想回家,也许他什么时候都可以回家,可就今年不能,因为他在为自己的行为付出代价,比我女儿小十五天的儿子还在家里等着千里之外的父亲回家,孩子永远是男人心中最柔软的......

男人可以失去一切重新再来,可孩子,孩子要从玫瑰童年的梦中被惊醒......

到站了,福州雨大了起来,打开妈妈早上为我准备的紫色雨伞,到家还要走两站的路,浅蓝色的牛仔裤已被雨水泼湿,运动鞋也进了水,的士停下来问去那,我抱歉地笑了笑,对不起,我马上到家了。

这样的夜是非理性的,落寂的情愫象风一样随意,带来了寒流,却带不走宴散人去繁华落尽的心悸!
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
我也感受过这种失落,一个熟悉而默契的身影永远不会出现在你的生活里了,他带着他的凄苦和无奈离去,却把一份孤独和伤感留给了你,但是人生没有永远的皆大欢喜,更多的是承担和忍受,能找到自己的方式来释放这种心悸,就已经是幸运者了。

板凳
痛彻心扉的背面,是极丰盈的爱。
为你们的这份友爱感动!人虽不在一处,但思念祝福永在!

地板
这时候我就读到了:
一个孤单的身影
一双忧伤的眼眸
一种落寞的坚持
一颗脆弱的心~

重情重义的君雅,早安

我也感受过这种失落,一个熟悉而默契的身影永远不会出现在你的生活里了,他带着他的凄苦和无奈离去,却把一 ...
亦泓 发表于 2011-6-3 20:56

亦手总结的水平是超一流的

痛彻心扉的背面,是极丰盈的爱。
为你们的这份友爱感动!人虽不在一处,但思念祝福永在!
紫色的流苏 发表于 2011-6-3 21:58

谢谢流苏同学,端午节快乐

这时候我就读到了:
一个孤单的身影
一双忧伤的眼眸
一种落寞的坚持
一颗脆弱的心~
重情重义的君雅, ...
她她 发表于 2011-6-4 06:28

一切皆浮云啊,谢谢右二。

看了标题进来的,才发现男人间的友谊如此厚重令人伤痛,看完了,我也一脸眼泪,人生无常,有些事,咬咬牙挺一挺就过去了,祝福

重情重义的君雅大哥!祝福你和你的朋友的!

一般的情况下,偶不敢在这类帖子中逗留,其原由是不想把自己原本就十分脆弱的心撕得稀烂粉碎,在疼痛之中找不到北。偶有一个最大的弱点,奏是男人脆弱的时候偶特别特别地坚强。不过,不过,那都是装出来滴!

回复 6# 君雅

:)君雅,端午快乐!

节日快乐!

看了标题进来的,才发现男人间的友谊如此厚重令人伤痛,看完了,我也一脸眼泪,人生无常,有些事,咬咬牙挺 ...
含睇兮宜笑 发表于 2011-6-4 11:06

看小兮的回复我自己读了遍,依然心悸。
谢谢小兮同学

重情重义的君雅大哥!祝福你和你的朋友的!
小铃铛 发表于 2011-6-4 11:52

谢谢你。

一般的情况下,偶不敢在这类帖子中逗留,其原由是不想把自己原本就十分脆弱的心撕得稀烂粉碎,在疼痛之中找 ...
梦蝶 发表于 2011-6-4 12:11

孩子毕竟还是孩子啊

节日快乐!
兰心儿 发表于 2011-6-4 16:32

端午节快乐!

聚散两依依

我弟君雅,
谁能明白一个那么坚强的汉子,却有一颗那么柔软的心啊

回复 13# 君雅

不清楚你的朋友发生了什么,只是,一切终究会过去,会好起来的,节日快乐

这样的夜是非理性的,落寂的情愫象风一样随意,带来了寒流,却带不走宴散人去繁华落尽的心悸重情重义!

统计数据显示全球十大顶级男装品牌中,意大利品牌占到8席,为什么人们独钟意大利男装品牌呢,而2010年,中国市场成为杰尼亚第一大市场,超过美国和日本市场,那是什么原因使我们中国人这么爱上“意大利”,意大利有什么魔力让我们痴迷?

我们知道意大利黑帮很牛很耀眼,连总理都传说是出身黑手党,可见人家国家连流氓都做的让人感到水平一流,这也难怪人们一提到意大利做工就让人感到出身门名,身价倍增,更不要说贴上意大利原产地出产的标签,那就更是纸比金贵了。

那么意大利男装的魅力在哪里?又是什么让意大利时装在短短半个多世纪内从无到有,最终超越了法国时装?让我们中国男人情有独钟?

首先,我们要知道仅在60年前,意大利却根本没有时尚产业可言。纵然意大利出产的丝绸、羊毛等纺织品驰名几世纪,Gucci 和Salvatore Ferragamo 的皮具早在二战前就扬名于世,可在服装设计方面,意大利在60年代是绝无影响力。罗马时装设计室的首要工作就是抄袭巴黎的最新款式,和我们中国现在做的事情一样,可仅仅只用了60年,意大利时装就全球开花,早期是得到美国人的大力支持,这只是外在因素,内在因素是意大利时装永远都是以精美和优质取胜。今天,又得到全球第二大经济体中国人的全力支撑,几十年下来,使得意大利成为时尚高档的代名词。

从根本上来讲,尖塔都是需要地基来支持的,功成名就之前,意大利时装得到了强大的纺织工业作为坚实的后盾,几个世纪以来,意大利人都是在专研奢华的面料,当信息时代来临时,意大利精明的服装设计大师抓住了机遇,以托强大的顶级面料,精细的设计和信息推广,使得“意大利”品牌时装得到前所未有的发展,到今天已经成为时装界的龙头。

意大利服装认为没有什么比工艺更重要。意大利设计师深谙这一点:即便你没有出彩的设计,一旦服装或配饰的质量高到一定水准,成品效果自然水涨船高。如今,工艺与意大利制造同义,意大利时装的好名声最大程度来自于它一贯的高品质。从Ermenegildo Zegna、Brioni、Kiton、Canali 到Giorgio Armani,意大利男装界英雄辈出,它们的共通之处是将舒适和优雅注入现代男士正装设计中,长期的坚持才使得意大利男装有了今天的魔力。

再来就是英国萨维尔街的古板和巴黎的傲慢造就了意大利的新起,时代的发展就会形成新的文明,人们喜欢随意,优美的服装,意大利就随波逐流,适应了人们的这一需求,在美国得到大力的推广和拥戴,从而一举超越了英法成为世界时尚之都。

具有广告的一定特点,但是也符合时尚服装的介绍要求。