切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 六月话题:孩子的故事——剪不断的童年时光

六月话题:孩子的故事——剪不断的童年时光 [复制链接]

主楼
搜索本主题

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

【二】  “我怕孤单我怕黑!”

大概在我四岁的时候。一天夜里,妈妈因有紧急任务,看到我熟睡,便轻轻锁门而去。

以往妈妈遇到加班都是带我一起去的,妈妈办公室的藤椅也便成了我的摇篮。

不知道是什么时候,我突然醒来,习惯性地去抓妈妈的耳朵。可我什么也没抓到,我枕边没有妈妈的头。我“哇”的一声大哭起来,不知道哭了多久,房间里和房门外什么动静也没有,我知道哭是徒劳的,便停止了哭泣。

于是,我颤颤惊惊地摸黑下床,打开卧室灯,然后又跑到其它房间,将家里所有的灯全都打开,现在想起来我估计那天晚上整个家属大院唯有我家灯火通明。

我把自己裹在被子里,打开电视,流着泪水看着电视。

妈妈回来了,看到我的泪痕,心痛地将我搂到怀里。我说:“妈妈,我怕孤单我怕黑!”

板凳

【三】“我的尺子摔伤了!”

学龄前,我出了一次车祸。

那天,我从妈妈办公室拿了一把尺子。那尺子是有机塑料白色透明直板刻度尺,不知咋的就觉得那尺子特好玩。

妈妈加班约到十点多,带着我回家。我蹦蹦跳跳地挥舞着尺子跑在前面,妈妈跟在后边吆喝着:“慢点儿,别摔倒了!”

就在我跑出机关大门,横穿马路的当口。一个年轻男子疯狂地骑着自行车冲了过来,估计他也是下了夜班往家赶。

瞬间功夫,我便被他连人带车砸在了底下。

妈妈三步并着两步从后边冲了过来,不知道她哪来那么大劲,抓起自行车举过头,摔到了马路边,当时那人的一条腿还伸在自行车的大梁下呢。

妈妈拉起我,在路灯下看了又看,不停地问:“摔哪了?摔坏没?”

我推开妈妈的手,朝着机关方向跑去。在我出车祸的时候,我依稀感觉我手中的尺子被甩到了身后。

终于,在马路边我看到那个白色透明的尺子变成了两截。

我大哭:“妈妈,我的尺子摔伤了。” 后来,妈妈买了两把尺子,一把还给办公室,一把专门给我当玩具了。

地板

【四】“阿姨别打哥哥,要打就打我吧!”

到现在我的脑袋上还留着一条小疤痕,它藏在密密的头发下。

六岁那年,我们一群小朋友在机关大院玩耍。

女孩子们三五成群,跳着皮筋唱着歌;男孩子们狂奔乱跑,你追我打。突然一块“飞来石”从天而降,落在了我头上,顿时我便倒在了血泊中。

妈妈对我的哭声有特别的敏感,很快就把我带到了医院。

在医生护士的精心包扎下,血止住了,我的哭声也止住了。妈妈带着我回到了机关大院。

我们看到小禹的妈妈正拿着一个鸡毛毯子抽打着跪在地上的他,妈妈走过去制止说:“你这是干啥?”

原来,我被石头砸伤,除了妈妈还惊动了一些阿姨,妈妈送我去医院的功夫,在她们严密的追查下,“真凶”落网了。确定以及肯定那“飞来石”是小禹哥哥所为。

阿姨继续鞭挞着小禹哥哥,不让他起来,小禹还真不敢起来。妈妈劝也没有用,拉也拉不起来。于是,我噗地一下跪在小禹哥哥旁边说:“阿姨别打哥哥,要打就打我吧!”

阿姨终于妥协了。

唐僧取经,咚内个咚,后边没有孙悟空。

唐僧骑马,咚内个咚,后边跟个孙悟空。

不一样的版本!

【二】
“我怕孤单我怕黑!” 大概在我四岁的时候。一天夜里,妈妈因有紧急任务,看到我熟睡,便轻轻锁门 ...
寒烟翠 发表于 2011-6-2 14:27

我说:“妈妈,我怕孤单我怕黑!”

妈妈说:“乖,不怕,要坚强一点!”

【三】“我的尺子摔伤了!”
学龄前,我出了一次车祸。
那天,我从妈妈办公室拿了一把尺子。那尺子是有 ...
寒烟翠 发表于 2011-6-2 14:29

妈妈说:“没事的,再买一把一模一样的!”

【四】“阿姨别打哥哥,要打就打我吧!”
到现在我的脑袋上还留着一条小疤痕,它藏在密密的头发下。
六 ...
寒烟翠 发表于 2011-6-2 14:31

于是,我噗地一下跪在小禹哥哥旁边说:“阿姨别打哥哥,要打就打我吧!”

这孩子太有个性了!

不一样的版本!
木门长子 发表于 2011-6-2 15:08

嗯嗯,版本不同,意思相近。木门来了,刚才先写几个残片于此。支持活动。想起小时事,再继续帖。

妈妈说:“没事的,再买一把一模一样的!”
木门长子 发表于 2011-6-2 15:12

后来呀,买了两把,一把还办公室,一把拿着玩了。

剪不断的童年时光如水
快乐的记忆如花
有它,就有未来

于是,我噗地一下跪在小禹哥哥旁边说:“阿姨别打哥哥,要打就打我吧!”

这孩子太有个性了 ...
木门长子 发表于 2011-6-2 15:13

嗯,纯真,善良,应该带着她生生世世。

嗯嗯,版本不同,意思相近。木门来了,刚才先写几个残片于此。支持活动。想起小时事,再继续帖。 ...
嫣兒 发表于 2011-6-2 15:14

好,断续——

后来呀,买了两把,一把还办公室,一把拿着玩了。
嫣兒 发表于 2011-6-2 15:15

我想也是这样,妈妈从不会让孩子受伤!

剪不断的童年时光如水
快乐的记忆如花
有它,就有未来
木门长子 发表于 2011-6-2 15:15

用这些童年的残片去益稚耄耋垂暮的鹤发童颜!

不一样的版本!
木门长子 发表于 2011-6-2 15:08

木门小时一定演过这个节目!

回复 14# 木门长子

妈妈最痛孩子。

童年最真。问好版主。

童年最真。问好版主。
人在江湖 发表于 2011-6-2 16:24

很想回到童年。问好江湖

我噗地一下跪在小禹哥哥旁边说:“阿姨别打哥哥,要打就打我吧!”
这孩子侠骨柔肠,呵呵,分享嫣児的童年趣事,继续

我噗地一下跪在小禹哥哥旁边说:“阿姨别打哥哥,要打就打我吧!”
这孩子侠骨柔肠,呵呵,分享嫣児的童年 ...
知母 发表于 2011-6-3 09:44

谢谢知母哈!童年意趣是“过来人”难以忘情的“神话”!

回复 21# 寒烟翠

是的,不管是什么人,当他或者她老了,也许最容易最喜欢回忆的是童年,这真是一件奇怪的事,也许是童年无论多苦多难都因为无知而有过美好和快乐吧

回复  寒烟翠

是的,不管是什么人,当他或者她老了,也许最容易最喜欢回忆的是童年,这 ...
知母 发表于 2011-6-3 09:53

真的是知心母亲

【五】  “我曾经也是英雄”

妈妈单位常组织活动。有一阵子兴起了“五禽戏”,后来又跳起了中老年迪斯科。

机关的大操场上,人们在优美的旋律中,扭动着肢体,歌舞升平,居生处乐。而更热闹的是在这群舞者中,来来回回穿隙而过的孩子们。

那年,公司还组织了相当阵势的大赛,参赛者都是精心挑选出来的。

既然是比赛,当然要比出特色。中老年迪斯科虽然不是国标,也是有统一标准动作的,其特色自然要在队形上下功夫。

练队形时,机关和各基层单位都找个隐蔽处,防止对手剽窃。机关的舞者们便聚集在机关会议大厅内。会议大厅不如操场大,孩子们太闹,便被关到了门外。

于是,我们在大厅外摆开了战场,把飞蝶丢得飞来飞去。

突然,一声凄历的尖叫,我的飞蝶砸在了一个趴窗人的屁屁上,痛的她哭爹叫妈还摔了个屁股蹲。

妈妈们都从大厅跑出来,不仅没向她道歉,还把那几个趴窗人撵走了。

后来我才知道,那些人是“剽窃者”。阿姨们都夸我是小英雄呢!

【六】“我一定要比她漂亮!”

从记事起,我就极爱美。喜欢穿漂亮的衣裙,戴漂亮的发饰,打扮得跟小公主似的,在叔叔阿姨们的赞美声中,得意的飘飘欲仙。

邻居楚阿姨家有三个孩子,家境也不是很好。比我大一岁的丽丽姐姐,总是要捡哥哥姐姐们的旧衣服,很少有新衣服穿。

那年夏天,楚阿姨破天荒地做了两件圆领衫,丽丽姐姐终于穿上了新衣服。

阿姨们围着丽丽夸奖她漂亮,我在一旁听着悻悻然:今天凭什么就夸她,不夸我?哼!她有新衣服,我也有啊!

我冲进我的房间,在衣柜中翻呀找呀,我要找到那件姑姑才给我织好的毛衣裙。那是一件红色的毛衣裙,领子袖口处还缝了一圈绒绒的动物毛呢,显得特别华贵靓丽。

我把柜子里的衣物摔了一地,终于找出了那件毛衣裙。

我不顾浑身流淌的汗水,把毛衣裙穿在身上,昂着头挺着胸走进阿姨中间。

阿姨们大笑地夸奖一番,继而说:“快把裙子换下来吧,别把孩子捂坏了。”

“我不嘛!我就不!”当妈妈拉我回家时,我犟着不走,心却在说“我一定要比她漂亮!”

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

【五】  “我曾经也是英雄”

妈妈单位常组织活动。有一阵子兴起了“五禽戏”,后来又跳起了中老年 ...
寒烟翠 发表于 2011-6-3 15:40

太准了,英雄总产生于偶然!

【六】“我一定要比她漂亮!”

从记事起,我就极爱美。喜欢穿漂亮的衣裙,戴漂亮的发饰,打扮得跟 ...
寒烟翠 发表于 2011-6-3 21:53

我的天,夏天穿毛衣裙啊,美丽不冻人!

太准了,英雄总产生于偶然!
木门长子 发表于 2011-6-4 17:53

嗯嗯,英雄所见略同。介英雄奏介样当上了

寒烟翠 发表于 2011-6-3 22:09

“干吗你,想打架,小样吧,滚——”