切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 我真的是捡来的吗?

我真的是捡来的吗?   [复制链接]

主楼
搜索本主题

看到悦读和小蓝在帖子里提到水区的同学们中间,B型血的人最多。其实,这并不是偶然现象,因为B型血在全中国的分布也是最多的,水区,只不过是大中国的缩影而已。

提到血型,还有一个故事,而且,差点儿引发出了本人的身世之谜。

大三的时候我们有一节机能实验课,内容就是血型的鉴定,过程是由同学自己来检测自己的血型,具体操作步骤大致是这样的:

我们面前有两种试剂:抗A凝集素和抗B凝集素,我们把自己的血液分别放到两个试剂皿里,把这两种凝集素分别滴入少量,如果加入抗A凝集素,血液出现沉淀,说明你的血液中存在A型凝集原,你的血型就是A型;反之,就是B型;如果加入两种试剂都发生沉淀,就证明你的血液中存在两种凝集原,你就是AB型;如果都没有沉淀发生,你就是O型。

我想亦老师已经说得很清楚了,你们地明白?

我带着对自己血型神圣的揭秘之情,隆重地刺破了自己的中指。按照指定的步骤认真的操作。然而,当同学们都把自己的实验报告交到老师手里的时候,我还定定的坐在那里发愣。

老师问我有没有出结果,我说有。他说为什么不交上来,我说我的血型居然是O型。他说这很正常啊,我说我的妈妈是AB型。

身边的同学也愣了,按照遗传学的理论,AB型血的妈妈是不可能生出O型血的子女的!这时候,身边一个圆头圆脑名字也叫个“方圆”的男生,一脸蔫坏损地说:“完了,你指定是捡来的!”

同学们都跟着嗤嗤地笑起来:“你肯定验错了!”

在老师的监督下,我又测了一遍,结果是——B型。因为我们的试剂是一个小组的同学轮流使用的,一定是哪个没长眼的把我眼前的试剂调换了位置,让我两次加进了同一种试剂,差点让亦某人的身世变得扑朔迷离。

真是好事不出门,坏事传千里,中午一进食堂,就有外班同学扯着我的衣襟关切地问“泓泓啊,听说你是你爸妈捡来的?”

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
黄山语重心长地对泓泓说:妹妹啊,终于找到你了,快和我回家吧。

板凳
哈哈,这个属于专业问题了

地板
黄山语重心长地对泓泓说:妹妹啊,终于找到你了,快和我回家吧。
黄山云雾 发表于 2011-6-2 09:46

接下来的情节是不是该抱头痛哭,声泪俱下的指责罪魁祸首了?

亦泓,确实是捡来的!就在村头那棵歪脖梧桐树下……

回复 4# 亦泓

网速慢的我想哭
亦亦啊,抱头痛哭是必须的,但是你不能记恨啊,也不是什么罪魁祸首,当初家里太穷,兄妹又多,把你送人也是没有办法的事,千万不能记恨,知道不?

哈哈,这个属于专业问题了
范闲 发表于 2011-6-2 09:48

可是牵扯出来的却是伦理问题。

呵呵。很有意思。

回复 7# 亦泓

血型引发的思考?很快就能变成学术论文以及研究社会伦理的论文

每一个小孩纸都有一段被捡来的过去,我妈就说我是爷爷在田里边捡到的
大凡,田边,垃圾桶,某某桥下都是捡小孩纸的圣地啊

我小时候还真的被送给别人呢。

亦泓啊!你亲哥哥就在上海,回来团聚吧!联系电话,021-94529452 就是我啊就是我啊!

亦泓,确实是捡来的!就在村头那棵歪脖梧桐树下……
悦读 发表于 2011-6-2 10:21

还真出来目击证人了?说的有鼻子有眼儿的,日后要真闹出抚养权纠纷案,敢出庭作证不?

呵呵。很有意思。
新解玉玲珑 发表于 2011-6-2 10:28

唉,糗哇!

还真出来目击证人了?说的有鼻子有眼儿的,日后要真闹出抚养权纠纷案,敢出庭作证不?
亦泓 发表于 2011-6-2 10:46

招之即去,去之能证,证之能胜。

每一个小孩纸都有一段被捡来的过去,我妈就说我是爷爷在田里边捡到的
大凡,田边,垃圾桶,某某桥下都是捡 ...
绯羽夜 发表于 2011-6-2 10:36

建议盼子心切的有时间多到这些地方转转。

我小时候还真的被送给别人呢。
黄山云雾 发表于 2011-6-2 10:40

送走一个不够还送走俩,送完闺女还送儿子,咱们咋这命苦哇。

亦泓啊!你亲哥哥就在上海,回来团聚吧!联系电话,021-94529452 就是我啊就是我啊!
碧天 发表于 2011-6-2 10:42

看来这妹妹还挺抢手哇。

对了。姐姐。。偶也是B型滴。。。嘎。。。

请教两个问题:
1、如果男方A型,女方B型,他俩的孩子可能的血型有哪些?
2、如果男方B型,女方A型,他俩的孩子可能的血型有哪些?

大凡,田边,垃圾桶,某某桥下都是捡 ...
绯羽夜 发表于 2011-6-2 10:36

也许可能大概你确实是捡来的呢?建议这事你得好好问问!

请教两个问题:
2、如果男方B型,女方A型,他俩的孩子 ...
本大叔 发表于 2011-6-2 11:13

1、有可能是AB,B,或者A
2、同上

如果是真的呢?

偶A

请教两个问题:
2、如果男方B型,女方A型,他俩的孩子 ...
本大叔 发表于 2011-6-2 11:13

这两个问题的答案是一个:A、B、AB、O,四种血型均有可能发生。

如果是真的呢?
墓歌 发表于 2011-6-2 11:15

你该不会告诉我,你也有个妹妹小时候送人了吧?

谢谢,那么我家孩子无论啥血型都不可疑了。
因此,A、B搭配的夫妻尽管放心滴生吧~~

要是你是捡来的,多刺激的故事啊,哈哈---

我老婆O,我B,孩子B,应该正常吧,

你该不会告诉我,你也有个妹妹小时候送人了吧?
亦泓 发表于 2011-6-2 11:17

是哦,是哦,莫非是你吗?
可找到亲妹妹了