切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 【正方三辩】咋着看,剩男剩女现象都是人类文明的进步表 ...

【正方三辩】咋着看,剩男剩女现象都是人类文明的进步表现 [复制链接]

主楼
搜索本主题
    看了看反方一辩二辩的观点,我不禁哑然失笑。这么着吧,做为剩男的我,比你们更有发言权。  

反方二辩直接扇了自己的一辩一巴掌:一辩说剩男剩女们大多拥有高学历,高收入,高智商。而二辩则说剩男剩女们是因为贫富分化而导致许多人“剩”是因为他们相对较穷,而穷,扼杀了爱情和逼人为剩。反方二辩还说穷人没钱没女人是被剩下来的主要原因,那么他就去强奸这样的话,我觉得很可笑,邓贵大不是剩男吧?也不穷吧?还干部呢!呵呵,这且不算,反方一直在剩男剩女上纠缠,而弄不清楚人类文明的产物都包括什么,也就是说忽略了“现象”这个重点。而一种现象的出现,是否被大众认可和符合国情才是文明进步的表现。所以,偏离主题的辩论是索然无味的。这就应了雾里看花曾经说过的一句话:“如果你发现你的金子里有一些废铜烂铁,这不是试金石的错,而是你识别金子的本领还不够好。”我方的论点已经被醉鹰和秋潮讲得非常明确了,那我就不再赘言,仅就一些平常事来给反方同学醒醒脑吧。

一,早些年人们对森林乱砍乱伐所带来的恶果不得不使人们重新审视自己的行为,于是便有了有计划的砍伐和退耕还林的措施出台,让生态系统得到更好的修复。同理,在中国假如人人都结婚生子,中国农村人口占全国人口的85%,而绝大多数农民的观念还停留在“养儿防老”“传宗接代”上,我是农村里的孩子,对他们结婚的平均年龄也做过统计,一般是23岁左右。他们会不计后果的生啊生,不生男孩不罢休。这样造成的生存危机不言自明。剩男剩女现象的出现,在一定程度上他们减少了一代人的出现。无论站在宏观还是微观的角度上看,他们的这种行为,思想觉悟完全跳出了传统封建的桎梏,他们有远见,有“先天下而忧而忧,后天下而乐而乐”的豪迈,是人类生存价值观上的一大进步。
    那么,这样的“剩男剩女”现象如反方所说的阻碍了人类社会文明的发展相比,反方的观点显然是站不住脚的,反而大有伏而咶天的嫌疑。

二,身边很多已婚男女,只要有空,你可以听下他们的议论,都是在相互倾诉比较自家的烦恼,内容之多样,令人瞠目结舌。但你总结一下就会发现,他们的自由在很大程度上受到了束缚,无论是身体上还是精神上。因为结婚了,他们承受的负担不得不在“家庭”的重压下低头,甚至麻木地逆来顺受让豪情万丈慢慢钝磨殆尽。而剩男剩女们则完全不会为此困扰,他们有更大的空间去选择自己需要的事情去做。换句话说,就像一把刀,在刀鞘里生锈是最可怕的。

三,因为他们有高智商,高收入,高学历,所以他们更有素质更知道低碳。小房子,小空调,绿色养生;相对于两个人以上的家庭而言,众口难调的现象迎刃而解。

四,社会的文明建设离不开物质文明和精神文明。已婚的人特别是中下层的家庭,他们整天在为钱起早贪黑的忙碌着,精神在物质不充足的重压下成了可笑的小丑,光没钱就折腾不过来了,哪还有时间去谈什么狗屁的精神文明?而剩男剩女们则可以左手拥有高收入的同时,右手用来充盈精神世界。此刻反方一定会问:“剩男剩女难道都是高收入吗”?啥事没有绝对只有相对,所以我的回答是否定的;但我想问:“难道你想让不是高收入的剩男剩女更穷吗”?

五,因为此次辩论,我刚才采访了一下陈世美。
    我:请问陈驸马,您如何看待六星的这次辩论?
    陈警惕地审视了又审视我:你是正方还是反方?
    我如实答:正方。

陈一拍大腿:哎呀妈呀(热泪盈眶很赵本山地),可......可......可算找到知己了!
    我:......(满脸惊诧)
    陈顾不得擦泪,双手紧紧握住我的另只手:想当初,俺寒窗苦读十余载,还不是为了成为国家栋梁光宗耀祖?!父母包办了我与秦香莲的婚姻,后来我考中状元后与公主的那段婚姻才是我梦寐以求的。唉!唉!!唉!!!假如此前我是剩男的话,结果就不会命丧包黑子的铡刀之下了!55555555555555......(大哭不止)

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
貌似还得在杂谈发下,所以,我来了:lol

板凳
这个--,
埋头一顶!

然后,
笑笑笑!

地板
不愧是那五同一战壕的,人生观和价值观还真处在同一水平。
家庭是组成社会的细胞,如果全社会每个人都不愿意去承担起家庭的责任、婚姻的责任,那么谁来承担社会的责任?这样的社会会进步吗?算文明吗?

削骨的刀,你代表了一部分剩男剩女的心态,那就是不愿意承担责任,图自己一时的清闲快乐,这只能算是自私自利之心越来越膨胀,目光短浅,跟人类文明的进步背道而驰。

削骨的刀为了辩论,强咽下孤独和寂寞,向观众展示一下剩男的笑脸,眼泪在眼眶里面直打转,千万不要掉下来哦。

说真的,很难用严肃的辩题去赏析,正方三辩,不但戏谑了文字,同时还戏谑了自己,看来真是给自己贴上了“愤青”的标签

1、“绝大多数农民的观念还停留在“养儿防老”“传宗接代”上,我是农村里的孩子,对他们结婚的平均年龄也做过统计,一般是23岁左右。他们会不计后果的生啊生,不生男孩不罢休。这样造成的生存危机不言自明。剩男剩女现象的出现,在一定程度上他们减少了一代人的出现。”
===============================================
那聋哑人的出现,是不是减少了噪声?
2、“因为结婚了,他们承受的负担不得不在“家庭”的重压下低头,甚至麻木地逆来顺受让豪情万丈慢慢钝磨殆尽。而剩男剩女们则完全不会为此困扰,他们有更大的空间去选择自己需要的事情去做。”
================================================
那还有更多的已婚男女正在享受爱情的甜蜜和家庭的幸福呢,还有更多的已婚男女为了家庭的幸福、为了把下一代抚养成人,而更加努力地工作、为自己也为社会创造更多的财富呢,你咋以偏概全呢?
3、“他们有高智商,高收入,高学历,所以他们更有素质更知道低碳。小房子,小空调,绿色养生”
========================================================
如果一个“剩男”和一个“剩女”结合在一起,由“分用两个小空调”变为“共用一个小空调”,岂不更“低碳”?
4、“已婚的人特别是中下层的家庭,他们整天在为钱起早贪黑的忙碌着,精神在物质不充足的重压下成了可笑的小丑,光没钱就折腾不过来了,哪还有时间去谈什么狗屁的精神文明?”==========================================================
难道有钱才能谈精神文明吗?我坐公交车时,难道因为兜里没钱,就想不起给老人让个座?
5、陈世美:“假如此前我是剩男的话,结果就不会命丧包黑子的铡刀之下了!”
========================================================
陈世美比你思路清晰:剩男不会命丧包黑子的铡刀之下,因为剩男没老婆,所以剩男肯定不会杀害老婆。

打酱油的,你太帅了!:handshake{:1_89:}

削骨的刀这种观点,可以说完全是只顾自己享受的自私哲学,为了不愿意承担对社会对家庭的责任,为了自己可以拥有高品质的生活而选择的生活方式,很多国家出现人口老龄化、人口负增长的严峻问题,不得不说和削骨的刀所持这种思想有很大的关系,子曰食色性也,削骨的刀的思维完全是人为的扼杀了人的本能,别对我说你从来不从渴望过温馨的爱情和幸福的三口之家。
剩男剩女是一种不正常的社会现象,甚至可以说是违背人性的,希望正方辩手就不要在这点上胡搅蛮缠了,否则只能让人认为是无理搅三分。

“已婚的人特别是中下层的家庭,他们整天在为钱起早贪黑的忙碌着,精神在物质不充足的重压下成了可笑的小丑,光没钱就折腾不过来了,哪还有时间去谈什么狗屁的精神文明?”

削骨的刀是几零后啊?太可怕了。

打酱油是哪位高人?这么厉害?

已婚的人特别是中下层的家庭,他们整天在为钱起早贪黑的忙碌着,精神在物质不充足的重压下成了可笑的小丑,光没钱就折腾不过来了,哪还有时间去谈什么狗屁的精神文明
----------
有钱了就精神文明了吗?
我们的祖国地大物博,但,中下阶层的人还是属于多数,你这文字涉嫌歧视他们。

四,社会的文明建设离不开物质文明和精神文明。已婚的人特别是中下层的家庭,他们整天在为钱起早贪黑的忙碌着,精神在物质不充足的重压下成了可笑的小丑,光没钱就折腾不过来了,哪还有时间去谈什么狗屁的精神文明?而剩男剩女们则可以左手拥有高收入的同时,右手用来充盈精神世界。此刻反方一定会问:“剩男剩女难道都是高收入吗”?啥事没有绝对只有相对,所以我的回答是否定的;但我想问:“难道你想让不是高收入的剩男剩女更穷吗”?
================================================================
  这话是在煽伦理的耳光,是把自私发扬光大的希望所在。

无理由强烈支持楼主的观点……

支持楼主的观点……