切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 海棠推荐之《神话情话》

海棠推荐之《神话情话》   [复制链接]

主楼
搜索本主题

神话情话

又见林夕老爷的词

爱是愉快是难过是陶醉是情绪或在日后视作传奇
爱是盟约是习惯是时间是白发也叫你我乍惊乍喜
完全遗忘自己
竟可相许生与死
来日谁来问起
天高风急双双远飞
爱是微笑是狂笑是傻笑是玩笑或是为着害怕寂寞
爱是何价是何故在何世又何以对这世界雪中送火
谁还期求什么
可歌可泣的结果
谁能承受后果
翻天覆地不枉最初
碍…
有你有我雪中送火

爱在迷迷糊糊盘古初开便开始
这浪浪漫漫旧故事

爱在朦朦胧胧前生今生和他生
怕错过了也不会知

跌落茫茫红尘南北西东亦相依
怕独自活着没意义

爱是来来回回情丝一丝又一丝

至你与我此身永不阔别时

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
再贴一篇心情文字吧!!

那 场 梦

自从我回来,同一个人,我连续几晚都梦见。

那间破旧的咖啡馆,完全不融入那座美丽的城市。玻璃窗被雾模糊的看不见外面的行人。室内的温度很高,橘黄色的灯光。老旧的旋转门一直安静的伫立在那里,客人都宁愿从旁边的侧门进去。

我和她面对面的坐在沙发上,沉默占据了整个梦境。我很想拥抱她,可是我的手不听使唤。

现实中我从未想过能和她再次见面。自从那次再见后,我估计我们再也难见了。我告诫自己不要再去找你,无论今后的生活是怎样的,我都不应该去打扰你,不要试图去改变什么,我要做的只是每天在心里把你渐渐有灰尘的影像擦拭一遍。

最终我还是管不了自己,于是我乘坐着自己最不喜欢的交通工具去见你。其实我们都知道再见面不如不见。于是刚愈合的伤疤被无情的再次揭开,血流不止。

场梦,总是不断的重复,依然是那间咖啡馆,至今我还记得老板娘的样子。

只是结局总是不同,最后一次梦见的结局是我想要拥抱的时候,她起身对我说,其实我们从未熟悉过。而我还是坐在那里等待着。

终究是一场梦,没有我想要的结局,我试图想穿透这场梦,尽量的看见真实的我。幻作真时,真也假。

梦终究是会醒来的,而现在我们都还在那个梦境里苦苦的挣扎。

板凳
其实这首歌这篇文字是给某个人看的
若能看到更好
沙发,板凳,地板我都坐了

你来了,坐哪里呢!

地板
沙发!

沙发!
小铃铛 发表于 2011-4-13 15:38

都四楼了还沙发啊!这沙发够大的啊!

哎哟喂,介人咋介么不地道捏,来客银了也不让给沙发坐坐!哪有自己坐着滴?好吧,我就站在你旁边,看你好依稀不??

是林夕老爷的词吧。。朵朵你想你滴姑姑了吧。

哎哟喂,介人咋介么不地道捏,来客银了也不让给沙发坐坐!哪有自己坐着滴?好吧,我就站在你旁边,看你好依 ...
小铃铛 发表于 2011-4-13 15:40

来吧,做哥哥身边不就好了!

是林夕老爷的词吧。。朵朵你想你滴姑姑了吧。
冰蓝心 发表于 2011-4-13 15:40

对啊,是林夕老爷的词!

额滴神,才发现,俺走错门捏!赶紧遁逃!

额滴神,才发现,俺走错门捏!赶紧遁逃!
小铃铛 发表于 2011-4-13 15:42

没走错啊!真

现在在单位没耳机子真着急啊!
我先占个好位置!下班赶紧回家听歌去

现在在单位没耳机子真着急啊!
我先占个好位置!下班赶紧回家听歌去
紫晶儿 发表于 2011-4-13 15:59

没事,看文字就好了!

感谢海棠带来的欣赏,问好。

精彩分享

要做的只是每天在心里把你渐渐有灰尘的影像擦拭一遍
林夕的词我也喜欢

流星划过 发表于 2011-4-13 17:53

我总是会着相

要做的只是每天在心里把你渐渐有灰尘的影像擦拭一遍
林夕的词我也喜欢
完美遁逃 发表于 2011-4-13 18:59

喜欢就好,这样我在声画就可以写点类似的文字了。

精彩分享
花心有度 发表于 2011-4-13 18:27

谢花心有度

应该在声画斑加一个栏目:音乐心情或者音乐随笔。

风中微微雨 发表于 2011-4-14 10:00

这样也好,就算其他分类多好啊!

再贴一篇心情文字吧!!

...
海棠朵朵 发表于 2011-4-13 15:36

幻作真时,真也假。就让一切随风,有一种感情,适合埋藏在心底,在夜深人静的时候,回味……人最难过的是,彼此成了生命中的过客,变成最熟悉的陌路人。

风中微微雨 发表于 2011-4-14 10:00

一直有这样的设想,提议下跟管理。

幻作真时,真也假。就让一切随风,有一种感情,适合埋藏在心底,在夜深人静的时候,回味……人最 ...
蝶儿 发表于 2011-4-14 10:11

一点没错,就怕再见面,彼此的连笑脸都是表演出来的

正如,即使再见面,成熟的表演,不如不见

回复 25# 海棠朵朵

有地时候真的想念不如怀念,怀念不如断念的。 留个美好的念想。

回复  海棠朵朵

有地时候真的想念不如怀念,怀念不如断念的。 留个美好的念想。
蝶儿 发表于 2011-4-14 10:19

是的,这些文字,都是随着歌曲写的。
    很多时候,不如忘却。你我相隔那么远,留下当初一切在怀念

似曾相识的感情,看了无言,触动心底最柔软的部分。
最好不相见。 如此便可不相恋。最好不相遇,如此便可不相聚。

似曾相识的感情,看了无言,触动心底最柔软的部分。
最好不相见。 如此便可不相恋。最好不相遇,如此便可不 ...
风中微微雨 发表于 2011-4-14 10:51

人生最奇妙的地方就是这样,相见,相恋,相聚,想离

回复 29# 海棠朵朵

只是一次就铭记一生了。