切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【陪你一起流浪】

【陪你一起流浪】   [复制链接]

2011年4月2日 晴

北方的天空还有些清冷。清晨从鸟鸣中醒来,想到愚人节终于成了过去时,心里才稍觉轻松。随着时光的流转,我渐渐不喜欢愚弄别人,也不喜欢被别人愚弄。拉开窗帘,阳光就呼拉拉地闯进来,挤走了昨夜的梦。我也应该选择在如此美妙的分分秒秒里,重新开始新的一天了。

大前天中午,我办公室小莲脸色苍白地进来,惊魂未定的样子。我忙走过去,扶她坐下,问她怎么了。她说差点见不到你们了。是车祸,那个司机一共撞了三人,一死一伤,只有小莲没有伤到筋骨,多么幸运啊!我的心都提到了嗓子眼,安慰她说只要人没事,就该好好庆贺,电动车算什么,大不了换成新的自行车更安全呢!可是下班回家的时候,我发现了那两堆鲜血,就在我家小区大门口不远的地方。那时我的心还是有点颤抖,尽管我从来不晕血。

我的外甥女上体育课把脚摔骨裂了,打了石膏,而此时离中考理化加试、体育加试越来越近了,我很心焦,却不能让她看出来。因为她学习成绩一直很优秀,在全年级总排前几名,体育也得过第一。可我去看她时,她并没有去参加培优的特殊训练,问她,她说一直用一只脚跳到楼上,脚都跳肿了,先自己在教室里学也是一样的。我说让我试着来背你,她有点舍不得,我说必须要背,可没想到她一趴在我后背上,我还没能站起来就被压趴坐在了地上。其实她虽然个子很高,但是很瘦,才80多斤。我自己就脸红了,非要再试,这次我没有蹲下,而是直接拉着她的双臂,轻轻背了起来。她很乐观,也很坚强,每天都微笑,这对我来说,是一种无言的安慰。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
我的很多朋友都喜欢追求完美。其实这个世界本身就不是为完美而生的,所以最终都会有很多遗憾。但遗憾也终究只是遗憾,日子要继续,小草儿要成长,人也需要不断修身改变,不是吗?

板凳
自恋的人我并不讨厌,因为我也很自恋。至少自恋的人不轻贱自己。自恋的人很懂得尊重,尊重别人也尊重自己。

地板
沙发,桃,喝茶
雨儿 发表于 2011-4-2 08:40

有几个能够推心置腹的朋友,是一个人一生中最宝贵的财富。

板凳,桃,喝茶
凝香含雪 发表于 2011-4-2 08:43

人以义来,我以身许。(人家用道义来对待我,我就该献身效劳。)

喜欢这些生活中的点点滴滴
凝香含雪 发表于 2011-4-2 08:44

雪儿,我也喜欢,我们一起记录生活,等老了的时候都是美好的回忆呢

起码要100天哦,去年我儿子的腿摔骨裂了,后来没固定好,又重新打石膏,耽误了好长一段时间
凝香含雪 发表于 2011-4-2 08:45

那孩子肯定没少受罪,因为我胳膊也摔断过,三个多月才好的,而且现在阴天下雨的时候也会有点感觉。

桃的新微薄,一开头就精彩!
雨儿 发表于 2011-4-2 08:47

来陪伴朋友,度过快乐而有意义的每一天,会使我感到很快乐。

新的开始,好的心情。
小莲是幸运的,不是每个人都幸运天天有,回家吃捞面去吧。
外甥女好坚强,乐观的心 ...
雨儿 发表于 2011-4-2 08:47

短短数语暖人心

桃儿又新开了一个?太长了不好倒藤了哈。
几个生活小片段都挺有意味,抓住就抓住了,抓不着就稍纵即逝了。
亦泓 发表于 2011-4-2 08:54

亦泓真是太善解人意了,就不告诉你我喜欢你,我就不说。

就稀饭介样的
凝香含雪 发表于 2011-4-2 09:03

雪儿也是狭女 日远日疏,日亲日近。因为我无法选择现实生活中地域之隔的距离,所以我选择靠近朋友们的心灵。

这句话曾经对一个人说了很多次·····
我想好了悲剧 发表于 2011-4-2 11:12

我感受到了小想丰富的内心世界。。。。。。

游子

一个人累了 是吗

那么 停下来吧

叶子又落了呢

虫声也减了

别再 无奈的摇头 ...
我想好了悲剧 发表于 2011-4-2 11:44

一首非常美妙的诗

好吗
新围脖都从流浪开始了。
知了 发表于 2011-4-2 12:02

看到你这话时我忍不住笑了两回,其中一回,我是替雨儿笑出了声的

2011年4月2日晚上23点整

中午酣睡了两个多小时,竟然是我向往已久的自然醒。看到一个未接电话,陌生的号码,犹豫了一下,还是忍不住拨了回去,却原来是电子自动回复,说我中了18万大奖,我立刻关闭了,想想自己以前也受过骗,以为下载歌曲真的免费,结果话费里扣掉了我8元服务费。明天应该在洗所有衣服的同时,整理好四季的衣物分类摆放。估计会很累,但是,每当我看到井井有条的一切,就会像看到我的花儿喝足了水一样的心情畅快。