切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【陪你一起流浪】

【陪你一起流浪】   [复制链接]

主楼
搜索本主题
2011年4月2日 晴

北方的天空还有些清冷。清晨从鸟鸣中醒来,想到愚人节终于成了过去时,心里才稍觉轻松。随着时光的流转,我渐渐不喜欢愚弄别人,也不喜欢被别人愚弄。拉开窗帘,阳光就呼拉拉地闯进来,挤走了昨夜的梦。我也应该选择在如此美妙的分分秒秒里,重新开始新的一天了。

大前天中午,我办公室小莲脸色苍白地进来,惊魂未定的样子。我忙走过去,扶她坐下,问她怎么了。她说差点见不到你们了。是车祸,那个司机一共撞了三人,一死一伤,只有小莲没有伤到筋骨,多么幸运啊!我的心都提到了嗓子眼,安慰她说只要人没事,就该好好庆贺,电动车算什么,大不了换成新的自行车更安全呢!可是下班回家的时候,我发现了那两堆鲜血,就在我家小区大门口不远的地方。那时我的心还是有点颤抖,尽管我从来不晕血。

我的外甥女上体育课把脚摔骨裂了,打了石膏,而此时离中考理化加试、体育加试越来越近了,我很心焦,却不能让她看出来。因为她学习成绩一直很优秀,在全年级总排前几名,体育也得过第一。可我去看她时,她并没有去参加培优的特殊训练,问她,她说一直用一只脚跳到楼上,脚都跳肿了,先自己在教室里学也是一样的。我说让我试着来背你,她有点舍不得,我说必须要背,可没想到她一趴在我后背上,我还没能站起来就被压趴坐在了地上。其实她虽然个子很高,但是很瘦,才80多斤。我自己就脸红了,非要再试,这次我没有蹲下,而是直接拉着她的双臂,轻轻背了起来。她很乐观,也很坚强,每天都微笑,这对我来说,是一种无言的安慰。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
沙发,桃,喝茶

板凳
我的很多朋友都喜欢追求完美。其实这个世界本身就不是为完美而生的,所以最终都会有很多遗憾。但遗憾也终究只是遗憾,日子要继续,小草儿要成长,人也需要不断修身改变,不是吗?

地板
板凳,桃,喝茶

喜欢这些生活中的点点滴滴

起码要100天哦,去年我儿子的腿摔骨裂了,后来没固定好,又重新打石膏,耽误了好长一段时间

自恋的人我并不讨厌,因为我也很自恋。至少自恋的人不轻贱自己。自恋的人很懂得尊重,尊重别人也尊重自己。

桃的新微薄,一开头就精彩!

新的开始,好的心情。
小莲是幸运的,不是每个人都幸运天天有,回家吃捞面去吧。
外甥女好坚强,乐观的心态回战胜一切!

桃儿又新开了一个?太长了不好倒藤了哈。
几个生活小片段都挺有意味,抓住就抓住了,抓不着就稍纵即逝了。

沙发,桃,喝茶
雨儿 发表于 2011-4-2 08:40

有几个能够推心置腹的朋友,是一个人一生中最宝贵的财富。

板凳,桃,喝茶
凝香含雪 发表于 2011-4-2 08:43

人以义来,我以身许。(人家用道义来对待我,我就该献身效劳。)

喜欢这些生活中的点点滴滴
凝香含雪 发表于 2011-4-2 08:44

雪儿,我也喜欢,我们一起记录生活,等老了的时候都是美好的回忆呢

起码要100天哦,去年我儿子的腿摔骨裂了,后来没固定好,又重新打石膏,耽误了好长一段时间
凝香含雪 发表于 2011-4-2 08:45

那孩子肯定没少受罪,因为我胳膊也摔断过,三个多月才好的,而且现在阴天下雨的时候也会有点感觉。

人以义来,我以身许。(人家用道义来对待我,我就该献身效劳。)
风之桃 发表于 2011-4-2 08:58

就稀饭介样的

桃的新微薄,一开头就精彩!
雨儿 发表于 2011-4-2 08:47

来陪伴朋友,度过快乐而有意义的每一天,会使我感到很快乐。

新的开始,好的心情。
小莲是幸运的,不是每个人都幸运天天有,回家吃捞面去吧。
外甥女好坚强,乐观的心 ...
雨儿 发表于 2011-4-2 08:47

短短数语暖人心

桃儿又新开了一个?太长了不好倒藤了哈。
几个生活小片段都挺有意味,抓住就抓住了,抓不着就稍纵即逝了。
亦泓 发表于 2011-4-2 08:54

亦泓真是太善解人意了,就不告诉你我喜欢你,我就不说。

就稀饭介样的
凝香含雪 发表于 2011-4-2 09:03

雪儿也是狭女 日远日疏,日亲日近。因为我无法选择现实生活中地域之隔的距离,所以我选择靠近朋友们的心灵。

这句话曾经对一个人说了很多次·····

游子

一个人累了 是吗

那么 停下来吧

叶子又落了呢

虫声也减了

别再 无奈的摇头

你说 孤单的游子注定漂泊

我知道

可我也知道 你的行囊

装满经世的沧桑

你疲惫的身形

已载不动生命的尘沙

遇见

在风的垭口

她摇响青春的风铃

替代你苍凉的行吟

命运丢下一顶

没有经纬的帐篷

覆盖了一场短暂的梦

吻她的唇

留下

······

好吗
新围脖都从流浪开始了。

我想好了悲剧 发表于 2011-4-2 11:12

我感受到了小想丰富的内心世界。。。。。。

游子

一个人累了 是吗

那么 停下来吧

叶子又落了呢

虫声也减了

别再 无奈的摇头 ...
我想好了悲剧 发表于 2011-4-2 11:44

一首非常美妙的诗

好吗
新围脖都从流浪开始了。
知了 发表于 2011-4-2 12:02

看到你这话时我忍不住笑了两回,其中一回,我是替雨儿笑出了声的

2011年4月2日晚上23点整

中午酣睡了两个多小时,竟然是我向往已久的自然醒。看到一个未接电话,陌生的号码,犹豫了一下,还是忍不住拨了回去,却原来是电子自动回复,说我中了18万大奖,我立刻关闭了,想想自己以前也受过骗,以为下载歌曲真的免费,结果话费里扣掉了我8元服务费。明天应该在洗所有衣服的同时,整理好四季的衣物分类摆放。估计会很累,但是,每当我看到井井有条的一切,就会像看到我的花儿喝足了水一样的心情畅快。

看到你这话时我忍不住笑了两回,其中一回,我是替雨儿笑出了声的
风之桃 发表于 2011-4-2 22:58

你和雨的围脖系一起吧,揍叫两个人的流浪。

2011年4月2日晚上23点整

中午酣睡了两个多小时,竟然是我向往已久的自然醒。看到一个未接电话,陌生 ...
风之桃 发表于 2011-4-2 23:09

看到陌生电话一律不回,俺心疼电话费

你和雨的围脖系一起吧,揍叫两个人的流浪。
知了 发表于 2011-4-3 10:20

桃陪我一起流浪,这都看不懂