切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【我看时尚】时尚也许只是一种感觉

【我看时尚】时尚也许只是一种感觉   [复制链接]

主楼
搜索本主题

在写这文之前,有必要说明一下,虽然我已经成为了时尚版的版主,但我绝对不是一个很时尚的人。几年前,好友在报纸上开了一个栏目,叫《我与时尚有个约会》,有时候闹稿荒的时候,她就会让我赶紧写稿救版,一来二去,就开始关注时尚。每次她急三火四地打电话来,就是一个字“写”,有感觉要写,没有感觉现找感觉也要写。一连写了几篇,我告诉她已经把能想到的和时尚沾边的事情写尽了,实在写不出来了。她在电话那边一连说了好几个“挖、挖、挖”,口气坚决而且相当“黄世仁”,看来不绞尽脑汁写出一篇稿子她一定不能答应。就这样,管它是无心插柳也好、还是有意栽花也罢,我在她开辟的那个栏目里已经发了近十篇的所谓时尚文章,应该引发不了读者的共鸣,全都是讲述自己的故事。尽管与时尚打了回交道,但时尚在我眼里还总是那么朦朦胧胧、琢磨不定,难以捕捉,不得要领。

之所以不是时尚人,还有勇气作时尚文,另一个原因是我认为时尚就是个很自我的东西。每个人都有自己对时尚的理解和感觉。如果说到时尚,就不得不提到时髦,那可是一种位于时代最前沿的绝对流行符号,就好像一谈到喇叭裤、蛤蟆镜、爆炸式、双卡录音机、健美裤、“娇衫”、“瓢鞋”,在上个世纪有所经历的人都会觉得印象深刻,记忆犹新。有时这些时髦就像是灾害,铺天盖地,来势汹汹,别管你喜欢不喜欢,接受不接受,你都会被卷入其中。无论腰围有多粗,一律都套健美裤;不管舒服不舒服,“娇衫”穿成工作服。反正只要你上街,只要有人群,你的眼球就得接受刺激,那是一种极易造成审美疲劳的强烈刺激。

好在兼收并蓄、和谐发展的时代挽救了我们的眼球。如今对于时尚的选择就宽泛得多了,穿衣打扮是时尚、生活态度是时尚、行为思想是时尚、娱乐休闲是时尚,而个性张扬、自我标榜就是时尚与否的一个决定性因素,超前是时尚、复古也是时尚;和谐是时尚,出位也是时尚;华丽是时尚,简约也是时尚。穿品牌、玩网络、酷爱极限运动、泡酒吧是时尚;穿唐装、学古文、擅长琴棋书画、逛茶楼也是时尚。只要你能展示出你的存在价值、与众不同就没有什么不可以。而新新人类在广告中喊出的“穿什么就是什么、我的地盘我做主”更是这一代人对于时尚的真实想法。如果时髦是一种群体行为,时尚就更为个性化,用现在比较时尚的一句话来说,你可以被时髦,但你绝对不可以被时尚。

对于时尚我始终抱着平和的心态,不管与我有关也好,无关也罢。对于那些潮流的、个性的、新鲜的、另类的事情也许不会去尝试,但也绝不排斥。会去看,去听,去了解,然后以我的方式去记录和述说。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
也算是我的上版感言吧。

板凳
以小昭对时尚的理解,说明小昭还算时尚。时尚有外在和内在之分,我觉得小昭应该算后者吧。

地板
以小昭对时尚的理解,说明小昭还算时尚。时尚有外在和内在之分,我觉得小昭应该算后者吧。
亦泓 发表于 2011-3-21 16:04

这么说我也能被划拉到时尚圈里去了?那我再努努力,争取成为内外兼备型的。

也算是我的上版感言吧。
相当昭峰 发表于 2011-3-21 15:55

我认为时尚就是个很自我的东西。每个人都有自己对时尚的理解和感觉

也算是我的上版感言吧。
相当昭峰 发表于 2011-3-21 15:55

超前是时尚、复古也是时尚;和谐是时尚,出位也是时尚;华丽是时尚,简约也是时尚。穿品牌、玩网络、酷爱极限运动、泡酒吧是时尚;穿唐装、学古文、擅长琴棋书画、逛茶楼也是时尚。只要你能展示出你的存在价值、与众不同就没有什么不可以。而新新人类在广告中喊出的“穿什么就是什么、我的地盘我做主”更是这一代人对于时尚的真实想法。如果时髦是一种群体行为,时尚就更为个性化,用现在比较时尚的一句话来说,你可以被时髦,但你绝对不可以被时尚。

高论!

时尚只是一种超前的意识或状态,并不代表时尚仅限于流行服饰和流行语言,一切超前的意识、认识、思想、创新以及物质化的超前效果都是时尚的范畴之中。

山野的诠释也非常对,所谓的时尚不过处在社会前沿的状态罢了,由创新的意识来发生。

在写这文之前,有必要说明一下,虽然我已经成为了时尚版的版主,但我绝对不是一个很时尚的人。几年前,好友 ...
相当昭峰 发表于 2011-3-21 15:48

我发现自己非常有眼光,对小昭的欣赏是一种直觉,豁达的心态是最高端的时尚。

超前是时尚、复古也是时尚;和谐是时尚,出位也是时尚;华丽是时尚,简约也是时尚。穿品牌、玩网 ...
山野散人 发表于 2011-3-21 16:50

遥握!

时尚就西对美滴感受呐。。

这么说我也能被划拉到时尚圈里去了?那我再努努力,争取成为内外兼备型的。
相当昭峰 发表于 2011-3-21 16:13

小昭啊,等我装好宽带,我们好好私聊时尚话题,OK

俺也不时尚,俺很保守的

再组织一下语言,颇有斋主的风范

时尚就是该招蜂时得招蜂,约等于相当招风。

我认为时尚就是个很自我的东西。每个人都有自己对时尚的理解和感觉  {:1_234: ...
山野散人 发表于 2011-3-21 16:48

一个很时尚的朋友说过,时尚是很个性的东西。

超前是时尚、复古也是时尚;和谐是时尚,出位也是时尚;华丽是时尚,简约也是时尚。穿品牌、玩网 ...
山野散人 发表于 2011-3-21 16:50

个人浅见,希望不要见笑才好。

时尚只是一种超前的意识或状态,并不代表时尚仅限于流行服饰和流行语言,一切超前的意识、认识、思想、创新 ...
咱是一头大胖猪 发表于 2011-3-21 17:10

时尚就是时代的风向标,是引领生活的潮头,要不时尚的人怎么就叫做潮人了呢。可以这样理解不?

山野的诠释也非常对,所谓的时尚不过处在社会前沿的状态罢了,由创新的意识来发生。
咱是一头大胖猪 发表于 2011-3-21 17:12

时尚是常变常新,初级的时尚是追随,高级的时尚是创造。

我发现自己非常有眼光,对小昭的欣赏是一种直觉,豁达的心态是最高端的时尚。
君雅 发表于 2011-3-21 17:33

自打嫩说我的头像你也曾经用过,我就觉得嫩老有眼光了。

时尚就西对美滴感受呐。。
冰蓝心 发表于 2011-3-21 17:50

蓝蓝概括得十分到位。

小昭啊,等我装好宽带,我们好好私聊时尚话题,OK
君雅 发表于 2011-3-21 17:56

安光纤吧,好像更快更时尚。

俺也不时尚,俺很保守的
白乌鸦 发表于 2011-3-21 22:18

保守的乌鸦不是白的呀,说实话你是不是把羽毛做焗油了?

再组织一下语言,颇有斋主的风范
信以为真 发表于 2011-3-21 22:50

学习,学习,再学习。

时尚就是该招蜂时得招蜂,约等于相当招风。
香姐 发表于 2011-3-22 06:38

姐,啥风把你吹来的?

上时尚版
也算是时尚吧!?

简池

君雅 发表于 2011-3-21 17:33

我完全同意君雅兄的见解!

时尚是常变常新,初级的时尚是追随,高级的时尚是创造。
相当昭峰 发表于 2011-3-22 12:59

请创造吧!我坚决追随!

一个很时尚的朋友说过,时尚是很个性的东西。
相当昭峰 发表于 2011-3-22 12:48

您的见解我双手赞同!

个人浅见,希望不要见笑才好。
相当昭峰 发表于 2011-3-22 12:49

朋友别多心啊!