切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 [星语心愿06]---我要做娘惹

[星语心愿06]---我要做娘惹   [复制链接]

主楼
搜索本主题

[星语心愿]---我要做娘惹     

三八妇女节来临之际,单位里组织女同志们爬山,爬后就大伙儿吵吵闹闹的让领导请客吃饭,于是一帮美女带着党代表们就来到了名叫《湘女家厨》的饭店就餐,席间热闹无比,可想而知女人多的地方总是叽叽喳喳闲话不断的,最后集中了一个话题就是谈谈自己的星语心愿,轮到我说的时候一时间还真不知道自己的理想和心愿是什么,姐妹们起哄着非要我说,尴尬的笑笑.羞愧的低头忽然看到了一桌子美味的我大声的说:;“我想要做娘惹”,同事们听后都不明白我说的是什么,还不停的取笑愉悦,但当我把想做娘惹的话说出来的时候,却坚定的暗暗对自己说:没错,我要做娘惹,要让爱我的人和我爱的人都吃上我做的美食,俗话说民以食为天,要用佳肴来让身边的人都获得最平凡的幸福。

儿子正是长身体的时候,作为妈妈会给他做他最爱吃的糖醋排骨和大盘辣子鸡,我会把鸡洗净后切成2-3cm的小块,加入料酒、盐拌匀,腌制20分钟;这样同时还可以去掉腥味,然后锅中倒入300ml油,烧热后,放入鸡块略炸,炸至金黄色后,盛出沥油,再次下锅用大火炸一遍,使得表面更金黄,肉质更脆,然后出锅沥油备用;在锅中留底油,大火烧热,放入姜、蒜片爆香,随后放入辣椒段和花椒,小火煸炒出麻辣香味,然后放入炸好的鸡块翻炒,最后撒入鸡精、白糖和葱段炒匀起锅即可。儿子喜欢吃芝麻和花生,那么就在辣子鸡上撒些熟白芝麻和磨碎的花生。儿子每每吃后都竖着大拇哥说味道好极了,往往这个时候我都欣慰的想,亲爱的儿子快快长大把,用你结实健康的身体去建设保卫祖国和你的家人,在妈妈的细心呵护下,长大后的你一定是最无敌的。

作为娘惹我想做的第二道美味是南瓜甜饭,因为这是我爸爸妈妈最爱吃的一道点心,爸爸妈妈都是南方人,比较喜欢吃糯米类的甜食,年龄大了,更需要吃点细腻柔软的食物,但是太多的甜味对老人来说也不是太好,于是就要用含丰富维生 素A、维生素E.β族胡萝卜素的南瓜来调配,而且众所周知南瓜是瓜中之王,具有养颜,通便,抗癌,抗干燥..增加免疫力等功效,我相信只要精心调配,妈妈爸爸一定会长寿健康的。

目前我在北方定居,这里的人们家家户户都有葡萄架,全种着葡萄树,每年的七八月,当葡萄成熟的时候,我就会利用公休日去葡萄园闲憩,当看着那玲珑剔透的紫色精灵的时候,心中的第三道美味就产生了,酿制葡萄酒,要让我身边的人和有缘看到这篇文章的同志都来品品,别看这小小的葡萄酿出的红酒,女人们喝了能有利于美容,即使不施脂粉,也会面若桃花,娇喘微微,大有“静似娇花照水,动似弱柳扶风”的淑女之风,男人们适量饮用少量红酒,能够调剂生活,降低心血管病发病率,还能补充人体的三大营养素:维他命、糖以及蛋白质。当和朋友们或者你一起品着我亲手酿制的葡萄美酒,那柔软如锦缎的液体进入身体的时候,试问还有什么不能忘却人世间的痛苦.忧愁和烦恼呢?精心配置出来的佳酿会带你到绝对自由的时空中尽情的翱翔,同时还可以增进伙伴之间的友谊,相信我们也会因为葡萄美酒而认识并且成为知己。

我想做娘惹,我要烹饪美食,有缘人和我联系吧!来品品我做的佳肴。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
真是个好妈妈,像你学习。

板凳
回复 2# 亦泓

呵呵真在努力的向好妈妈的行列看齐。

地板
回复 3# 色妞妞

娘惹是厨娘的意思,记得看过一个新加坡电视剧,里面的人物就是一群小娘惹,她们把头梳的光光的,然后挽个髪咎,用一串珍珠做发饰,上身穿对襟的有小碎花图案的棉布衫,下身是长长的筒裙,有点像傣族的服饰,特漂亮,呵呵不知道色妞妞是否也是那么的清纯漂亮。

你会做娘了吗?

想起了肯德基的娘惹烤翅~··看您的帖子时 我一直在咽口水~·

回复 7# 影子

我只负责你流口水,实际操作你还是得去找色妞妞,呵呵肯德基娘惹鸡翅

回复 6# 最后的游思

不太明白你的意思,认识一下你不久知道了吗?