切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星前沿 六星杂谈 黑夜给了我一双黑色的眼睛,我却用它来忽悠六星

黑夜给了我一双黑色的眼睛,我却用它来忽悠六星 [复制链接]

主楼
搜索本主题
  昨天的晚餐比较落魄:一个肉夹馍就一杯豆奶。我是南方人,一般来说,正餐是不吃面食的,可是今天没有做饭,只得买回一个肉夹馍含泪咽下......

曾几何时,我兴致盎然地接二连三地写美食,立志做一个杰出的美食家。可现在,生活竟然如此低调......

同事来串门子时,我正在家怀疑人生,大门不出,二门不迈,凭栏感叹:对酒肉夹馍,米饭有几何?她劝我:早知道伤心总是难免的,何必苦苦一往情深......我严肃地说:“我的晚餐没有米饭大排骨,就像世界杯没有马拉多纳,中国电影没有张艺谋,音乐界没了麦当娜,快餐界没了麦当劳,忽悠界没了赵本山,博客界没了老徐,股票界没了那五,得瑟界没了桃花,杂谈没了春哥......”从此,一代名嘴舒小惠淡出美食江湖。

昨晚吃了肉夹馍后心情不爽,一夜无梦。

今早起来,花十分钟想要吃什么,无果。只好从冰箱翻出半袋速冻饺子煮了,完了又口服一碗豆奶。

连吃两顿面食,简直要对人生失去信心。

突然,收到短信,秋彤发来的:“爱女满月答谢晚宴通知,地点:潜江市环城南路40号向阳红,电话07286242821,谢绝红包(礼物除外),如参加饭局,请速度回复以便订桌。”显然,由于没有红包压力,大家的积极性都很高。

秋彤最近弄瓦之喜,在家捂了一个满月,白而未胖,逢人便哭诉夜间喂奶哄娃睡不好觉,娃长了7斤她掉了8斤云云......宴会上我拍着她的肩膀安慰:表着急,你这是培养的朝阳股,20年后你就是牛叉丈母娘啦,女婿上门咱得提要求!第一句话就让丫给买个大金镏子,24K,低于80克不要!

当时秋彤一听,立刻转忧为喜,从婆婆手中抢过胖闺女,显摆去了。

她说的这个向阳红,其实就是我们公司的原食堂,后由个人承包经营,相比起来,算是物美价廉。这家伙不收礼就混到这里来请客也可以理解,毕竟现在肉这么贵。

原来夏天太热不愿做饭的时候很多人也溜过来吃,发现有几个特色菜居然还不错,比如老麦闻着香腊猪脚的味道200米外都能摸过来,显然,这是一家湖南风味的饭馆,味道还比较正宗,而其还很便宜。老板娘是俺的同乡湘西土家族人,头上常年裹着一圈黑帕。饭馆里养了一只母猫,毛色与老虎的花纹非常相似,胖胖的,见人就打招呼,偶尔还会透出点忧郁。

香腊猪脚这道菜咱们忽略不计,毕竟像老麦这样患有强迫症的人是少数。我还是推荐几个他们比较拿手的菜:香腊鸡杂、鸭肠卷粉、豆渣炖菜、辣炝锅鱼、魔芋辣子鸡、糟辣鸡蛋、泥蒿腊肉、黄粑、湘西三丁、蠢宝饭......您瞧吧,光菜名就得往下掉哈喇子,这些菜您就是全点出来,也不到200块钱。

不说了,中午俺勒勒裤带不吃了,晚餐准备奔赴饭局。

对了,空手去总不太好吧,女娃满月送点啥好捏?大家给支个招(超过9块就免了)。

飒爽英姿舒小惠---七一石油工人宣誓

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
如水骄阳 是舒小惠?沙发支持一下。:)

板凳
吃不好则睡不着,哈
9块钱?买二斤红皮鸡蛋可好?:lol

地板
含泪肉夹馍自己吃色香味套那五的舒小惠?;P

含泪肉夹馍自己吃色香味套那五的舒小惠?;P

黄粑、蠢宝饭是何物?

尼洋吃的大米都5.8元/斤,9元以下的礼物你还拿得出手么

小惠光吃不胖啊:lol

:lol
精神~

色妞小破银,过来俺捏捏脸蛋儿:lol

这文字俏皮利落,非常的喜欢。

石油工人有力量,巾帼一吼水骄阳
脸似银盘胸平平,旺仔馒头也诱人~~
好诗,鼓掌

工装也能穿得如此漂亮,不容易!

完全遮住了有容那啥大嘛

胖妞啊,俺稀饭::$

真得感谢春江搞这个活动,传奇人物一个个登场,看的过瘾,小惠好{:1_89:}

惠姨真像个女工程师,所有叔叔都得听你的那种。:victory:

久仰了骄阳,长的真相红楼梦里的史湘云,不过比她眼大比她精神。{:1_89:}

这不是野婶马?!

简池

英姿飒爽!{:1_88:}

五官精致,一看就是个胸怀天地阔,眉间一字宽的美女

石油工人的制服是咖啡色的么?楼主就是穿上制服也挡不住温婉。。。

瞧那一脸调皮扒拉的样,还宣誓呢
会唱石油工人之歌吗?“我当个石油工人多荣耀,头戴铝盔走天涯……”

笑眉笑眼

举起右手,好像是入党了,可喜可贺。:victory:党组织又増添新鲜血液了

举起右手,好像是入党了,可喜可贺。:victory:党组织又増添新鲜血液了

瞧那一脸调皮扒拉的样,还宣誓呢
会唱石油工人之歌吗?“我当个石油工人多荣耀,头戴铝盔走天涯……”
太高 发表于 2010-7-7 10:30

新版无间道

昨天的晚餐比较落魄:一个肉夹馍就一杯豆奶。我是南方人,一般来说,正餐是不吃面食的,可是今天没有做饭,只得买回一个肉夹馍含泪咽下......

曾几何时,我兴致盎然地接二连三地写美食,立志做一个杰出的 ...
如水骄阳 发表于 2010-7-6 16:01
嘿嘿,有肉还含泪,知足吧,亲爱的。

居然翻到第二页去了!看来上面没人是不行啊
实在不行,俺咬咬牙换张三点式的上来:dizzy:

石油工人有力量,巾帼一吼水骄阳
脸似银盘胸平平,旺仔馒头也诱人~~
好诗,鼓掌
野妞 发表于 2010-7-6 16:27

----------------------------------------
:victory: 好诗,鼓掌:handshake

咱们石油工人奏是靓