切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 【柔情似水】—豁出去了,露个小腿支持杂谈活动

【柔情似水】—豁出去了,露个小腿支持杂谈活动 [复制链接]

主楼
搜索本主题

爸妈都是喜爱文艺的人,也许是天生遗传因子的原因,从小爱做明星梦,喜欢唱歌跳舞。从小没少在台上露小脸,尽管都是学校或者一些小的场合。

接到工会的通知,很“荣幸”的被挑选去参加集团公司搞的文艺演出,时间非常紧迫,春节的十天假也没等休完,便开始了集训排练了。

所幸胳膊和腿还不算僵硬,站在台上,看着镜中的自己,我有些小小得意。平日有时间练练瑜伽,跳步打球和孩子们玩游戏,肢体倒也舒展自如。

尽管如此,一天五六小时的弹跳下来,手脚还是酸痛异常。春节一过,阳光还略带着寒意,穿着单衫,仍冒出了汗水。累,却快乐着。

每当音乐响起,总爱不经意的轻柔挥动手臂和腰肢,作一些舒缓流畅的动作,。尽管动作不标准,尽管有时也踩不上音乐的点子,可我却深深陶醉以这殿堂里,因为发自肺腑的喜欢。音乐,带给我无与伦比的快乐与享受。和着节拍,我仿佛成蝶,悠悠然与天地间……
参加演出的总共九人,清一色女士。有人说一个女人500只鸭子,而我们在休息时,俨然成了一大群鸭子。嘻哈笑闹,踢腿弯腰,有的说起衣服、头发、年龄、孩子……最可气的是有人提起了基金与股票,惹来了一阵诅咒声,听到这个,我的心暗自平衡了,原来不止我一个是败家的娘们……

伫立在舞台的中央,感受着如幻的迷茫,有些看不清。恋上这种感觉,那是一种对儿时的思念与遐想,用舞蹈将自己沉醉,用音乐将自己流放。

218号下午的六点,一行十几个人,终于踏上了开往贵阳的列车,这其中除了参加汇演的,还有几位职工代表和领导,一路上说笑打牌,车上的时光倒也不沉闷和无聊。

到贵阳已是第二天的中午,去时已打过电话问同学,贵阳的天气很冷,叫我带厚衣服,我没理会,反正也呆不了几天。一下车,冷风凉凉的扑打着我,心瞬息紧了起来。这座城市,当我再来时,迎接我的只有冷风,冷风,心,空得像一座城市。

几乎没有时间等我去伤感,时间被安排得满满当当,彩排的时间没有赶上,在调试音响及灯光的空档,我们素面朝天的上了场。一切都还好,位置都如想像中的一样,两遍下来,感觉良好,没必要再练了。

宵夜的时候,熊哥打来电话,聊了几句,太晚了,加之第二天要化妆要正式表演,无瑕分身去见他们了,说只有等演出结束以后抽个时间了。车子从熟悉的地方一一掠过,眼中有些泪光闪烁,以为随着时间可以忘却一些,没想到记忆的片段却伴着岁月的流逝在心底刻下了深深的烙印,想要忘记,谈何容易?

回到酒店,洗漱完毕,开始重温动作的要领。临走老公还一再笑话我,上台不要出洋相哦,哥哥也打来电话调侃的叫我不要显眼,我乐死了。想着家,想着家人,我不再沉溺于伤感,我还是我,快乐的来,快乐的活,有爱,有情,有牵绊,足够了!人生是没有完美的,最重要的懂得知足,方能常乐。允许自己偶尔感伤,但却不能放纵自己沉溺!

20日晚7点开始正式演出,下午5点化妆师开始到酒店化妆。晚饭是不能吃的,害怕太撑影响演出效果。化妆的间隙抽空吃了两块巧克力,德芙的,丝丝润滑,味道不错,忍不住又吃了一块,没有饥饿感,没有紧张感,我简直都怀疑自己是来干什么的?

画好了妆,看着镜中的自己,我不相信眼睛,那是我嘛?“妆成每被秋娘妒”这句诗的意思终于有点明白了。平日里任何场合从不化妆,但这个妆我开始喜欢,有点媚,有点妖,有点仙,那不是我!长长的睫毛闪着闪,精致而又妖娆,蓝色的眼圈洒着点点的银光,细细的腮红衬着白晰的肤色,娇柔艳丽,绝不是俗气,那一刻,我恋上那个自己。
当我们一行人穿着演出服出现在后台上,立刻吸引了不少眼球。

舞台的所有设备布景灯光及音响都是请的专业人士,所以走入舞台,立即便进入了角色,我就是一只蝶,翩翩欲飞,香艳如狐。柔软细腻不快不慢的飘,湿润了幽幽天堂……台下的掌声就是最好的证明,也是给我们力量的源头。我们都知道,那也是一种信仰,一种战胜自我超越自我的信仰。台下的掌声一阵阵雷动,我知道,我们做到了,眼中有泪花闪动,太久没有那种感觉了,证明心还不曾老去!

寂寞是一个可怕的名字,不小心的便想起某些往事,心里有一把钥匙,在这个熟悉的城市,一张张熟悉的脸慢慢消失,仿佛是路过我身边的一个影子。夜色闪着光,终于割断了所有的心事。

当铅华洗净,方能明白,每个人都有一个纯美的花季,无论时光如水怎样缓缓流过,青春岁月里,浅浅记忆却永不褪色。长烟一空,皓月千里,对影舞歌,静思成忆,花开花落,缘起缘灭,淡定从容,莫负春意!
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
必须全露。我一本正经地说

板凳
本专还有呢,等空了再来贴它个三四五六七八个,先放这了,支持杂谈人民:loveliness:

地板
题目有误,是大腿吧:lol

:$

我靠,鼻血又开始狂喷了。。。。。。天啦 。。。。。。。。。。。。。

:funk:

楼主是飞起来的那个吧,几个做底座儿的撅着屁股象是玩榄橄球的。

楼主是铁路的

自个猜去吧,本专走了{:1_90:}

为了防止楼主反悔,我已经对照片进行了电子版和纸版的备份,阿门。

哇,腿好、裙子好。快赶上悟空了~

那腿儿那胳膊没治了。。。。。。。。。。。

还有七八张在哪儿啊,鼻血都流干了,不怕了

楼主跑光了,我看见了。。

雪丫
你这不是害春江吗,这
忒没女人心了,丫是属于杂谈所有女人的公共开心果,不许独占,听到没

超级棒!让有些人人睡不着啦!

哇,动真格的出场了!{:1_88:}继续期盼更火爆的。:lol

楼主是飞起来的那个吧,几个做底座儿的撅着屁股象是玩榄橄球的。
春江潮水 发表于 2010-7-4 17:18

你见过那么大的橄榄球{:1_111:}

哇,腿好、裙子好。快赶上悟空了~
跳梁老丑 发表于 2010-7-4 17:22

丑哥好:lol

还有七八张在哪儿啊,鼻血都流干了,不怕了
春江潮水 发表于 2010-7-4 17:37

老公说了,再发打断小胳膊小腿:Q

楼主跑光了,我看见了。。
杨逍逍 发表于 2010-7-4 18:02

逍逍眼睛跑度了:Q

雪丫
你这不是害春江吗,这
忒没女人心了,丫是属于杂谈所有女人的公共开心果,不许独占,听到没
马樱花 发表于 2010-7-4 18:04

嘘了还管用不{:1_111:}

超级棒!让有些人人睡不着啦!
蜀道人生 发表于 2010-7-4 18:30

谢谢蜀道大姐:hug:

哇,动真格的出场了!{:1_88:}继续期盼更火爆的。:lol
花开富贵 发表于 2010-7-4 18:45

大家都没动真格,卦卦被人忽悠了:Q

需要特写,特写!

支持完了,散场了哈,谢谢大家的掌声和嘘嘘声,落幕~~:loveliness:

需要特写,特写!
知音 发表于 2010-7-4 20:39

就是特别写的呀:loveliness:

过去的,随风去吧,知足,方能常乐。允许自己偶尔感伤,但却不能放纵自己沉溺!说的好!{:1_89:}

莫负春意啊,卦卦就是那领衔女主角吧?一看就是的,很有力度。
中银?{:1_91:}