切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 【同唱一首歌】那些曾经的悠扬

【同唱一首歌】那些曾经的悠扬 [复制链接]

主楼
搜索本主题

那些曾经的悠扬

爱情永远是人生中永不停息的一首歌,或是悲伤,或是欢快,或是伤痛,或是幸福。而当那些忧伤、伤感的曲调奏响时,总是会撩起心中那刻意隐埋的伤痛,思念便由心而起。
    花开,花谢,几经轮回,心中的情意是否也几经轮回,来了又去?转眼又到了六月,江南的六月开始有了炙热的感觉,雨季已过,曾潮湿的心在这六月也似乎有些炙热,蠢蠢欲动。

莺飞,草正茂的时节,望断,只能是望断,天涯海角的归路。这让我想起了在那深山中,溪流旁的金洛女,望断天涯,却望不到郎归来的身影,终是化身一座大山,继续着等待,直到那海枯石烂。
    深山里的姑娘们延续着金洛女的痴情谱写着一曲又一曲的爱情之歌,我不知道守护在金洛河边的金洛女望着她脚下的那些姑娘们,有着怎样的感想。当一段爱情得了圆满,我想她应会默默地祝福与守护着她们吧;当一段爱情又成了苦苦痴恋,我想她应会泪流满面,为她自己,也为她们。
    爱情时时刻刻都在发生着,于是便产生了太多太多的情歌,无论是古还是今,情歌总是穿插在生活的点点滴滴中,一直都在唱响着,回荡着。

如今的我,也站在河边,站在大山的脚下,只是不是金洛女所在的那条河,只是不是金洛女化身为山的那座大山,但此刻我也凝望着河流,凝望着河流通往的那个地方。伴随着河流而来的似乎还有那古老的情歌,它和着流水一路欢歌,奔腾着而来,又奔腾着而去。在我的脑海里响起的总是那一段又一段的土家情歌片段来,想要仔细聆听,却总是失望,许是太久远了,久远的已听不清了,正如曾经的那些往事,那曾经的爱情,遥远的只在记忆的某个角落,忆起有些疼,画面却有些模糊。
    想是想念的想,念是想念的念。不知为何在脑海里突然冒出这么一句话来。是莫名,还是因果?任凭着心中的念头随意飘散,只是这念头散的有些远,拉扯着心,有点痛。握着心中的那一丝牵挂,放飞,沿着河流流向那远方。
    铃声骤响,一曲《想念是呼吸的痛》飘扬在悠然的河面上,扰乱了山村的宁静,也扰乱了我的思绪,又是一曲情歌,悲伤地吟唱着,止不住的伤感在心头层层涌起。
    一个陌生的号码,在接通那一刹,那头轻轻的传来一个“喂”,瞬间击碎了我所有倔强的隐藏。是他,经过多年时光的洗涤,仍旧没有洗去他那熟悉的音调。“喂”我回应道。然后陷入了无边的沉默,寂静的只有彼此的呼吸在电话两端传递着。很想问他这些年是怎么过的,很想问他是否还爱着我,还是身边已有了另一个她,却又不敢去问,只怕得到的答案不是自己想要的。
    “你还好吗?”最终他打破了沉默,“应该算是好吧?”这么多年埋藏在心中的思念,让我也不知道是好是坏。“你呢?”我也轻声问道,“嗯,还好”。之后便是轻描淡写的回忆,却又都不去碰触那曾经如火般的旋律。
    有电话打入,是朋友,应没什么重要之事,只是提示音的响起在提醒着我,没有那么多的闲工夫再去回忆,再去伤感。
    挂断,回首,离去。再次回首,却不是回忆过往,而是走向那嘈杂的世界,走出这忧伤的情景。情歌在继续,生活也在继续……

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
或想,或念,皆因爱;
花落,花残,总曾开。

板凳
瞬间击碎了我所有倔强的隐藏。
--------------------------
对于这句话,我的理解是文中的她应是万分激动的,那么,随后的描写似乎觉得稍微平淡了一点,文章中的最精彩的部分应在此处,点题也该在这里,写得不错,个人意见,有待斟酌。

地板
或想,或念,皆因爱;
花落,花残,总曾开。
暗香飞语 发表于 2010-7-3 22:05

期望再次花开之时,会开的灿烂。
问候暗香,也恭喜暗香上墙,有你的加入,咱们书吧会越来越棒。:P

瞬间击碎了我所有倔强的隐藏。
--------------------------
对于这句话,我的理解是文中的她应是万分激动的,那么,随后的描写似乎觉得稍微平淡了一点,文章中的最精彩的部分应在此处,点题也该在这里,写得不错, ...
心止既岸 发表于 2010-7-4 00:43

按理来说,是应该写的激情万分,只是,有些人的情感流露不会太过显眼,因人而议。
谢谢心止点评,要的就是大伙的意见。:handshake

为啥我的标题不能换颜色呢,我换不来颜色,郁闷:(

我来也!:lol:hug:{:1_89:}

为啥我的标题不能换颜色呢,我换不来颜色,郁闷:(
贤女娉婷 发表于 2010-7-4 11:35

还是点开那 ,找“亮亮” 即可

“你还好吗?”最终他打破了沉默~~
“你还好吗?”沉默后,通常都是这样的开始~~推敲起来,还有比这般的简练的语言更能表达那一刻的心境吗?:)

偶又回来了,刚才网速不好!晕:lol

宝贝,字大不好看,我给你编辑下~

爱情永远是人生中永不停息的一首歌,或是悲伤,或是欢快,或是伤痛,或是幸福。而当那些忧伤、伤感的曲调奏响时,总是会撩起心中那刻意隐埋的伤痛,思念便由心而起。~

~~~~~~~~~~~~~~~~~~

爱情麻辣烫……

花开,花谢,几经轮回,心中的情意是否也几经轮回,来了又去?转眼又到了六月,江南的六月开始有了炙热的感觉,雨季已过,曾潮湿的心在这六月也似乎有些炙热,蠢蠢欲动。
~~~~~~~~~~~~~~
值得品味~

莺飞,草正茂的时节,望断,只能是望断,天涯海角的归路。这让我想起了在那深山中,溪流旁的金洛女,望断天涯,却望不到郎归来的身影,终是化身一座大山,继续着等待,直到那海枯石烂。
~~~~~~~~~~~
写得真好,美!

“你还好吗?”最终他打破了沉默,“应该算是好吧?”这么多年埋藏在心中的思念,让我也不知道是好是坏。“你呢?”我也轻声问道,“嗯,还好”。之后便是轻描淡写的回忆,却又都不去碰触那曾经如火般的旋律。
~~~~~~~~~~~~
那一句“你还好吗?”,溢满了多少思念啊!

值得高兴的,咱书吧版主文章,除我之外,各个都是好写手!
真的值得牡丹为你们骄傲!加油吧,偶的宝贝们!

你还好吗?
轻轻的问候让人多了些心绪。

已链接!

来看贤女写爱情

谢谢高原先生光临我的拙文
谢谢先生的评点
:handshake
问候先生!

宝贝,字大不好看,我给你编辑下~
江中牡丹 发表于 2010-7-4 22:12

嘻嘻,行,谢谢姐姐。

值得高兴的,咱书吧版主文章,除我之外,各个都是好写手!
真的值得牡丹为你们骄傲!加油吧,偶的宝贝们!
江中牡丹 发表于 2010-7-4 22:23

姐姐也写的不错呀,
咱们一起加油啦,
咱们书吧很多版友们都是高手中的高手呢,咱要向他们多多学习。
嘻嘻,学习万岁!

谢谢使君光临!:handshake

来看贤女写爱情
张雄飞 发表于 2010-7-5 11:39

呵呵,我在胡说八道道爱情,有写的不好的地方,就凑合着看吧。:P

所谓伊人,在水一方。

问好贤女娉婷~

问候向大哥,向大哥近来可好?

:hug:宝贝,安心忙吧,这两天有我呢

:hug:宝贝,安心忙吧,这两天有我呢
江中牡丹 发表于 2010-7-10 22:44

嗯,姐姐,今天抽上来看看,
明天应该就可以安心地进论坛了。
就麻烦姐姐就这两天劳累点了。

我来了~:)
en .今天我忙了一天,晚间 7时多才下班到家~~~~~~~~~~~偶都累得浑身无力了:(。
等我放假就好了.